章庄乡塘溪村下马坑自然村新农村建设情况简介

日期:2014-09-03 作者:章庄乡 字号:[]

下马坑自然村位于章庄乡东北部,距乡政府约5公里,从乡政府到自然村均为水泥路,交通便利。村庄四面环山,生态环境优美,有着丰富的竹木资源。全村30户,101人,有耕地154亩,旱地20亩,林地2400亩,全村以林业为主,养羊、养蜂为辅,年人均收入3200元。

该自然村列为社会主义新农村建设省级示范点后,按照新农村建设目标要求,确立了建设“和谐发展、和美环境、和睦农家、生态小康新村”为主要内容的“三和一新”发展思路,以实现“走平坦路、喝干部水、上卫生厕、住整洁房、烧清洁能源”的目标,扎实推进各项工程建设。

      目前,全村共清理垃圾180吨,清污泥140吨,清路障210米,硬化了2公里进村主干道和3公里村巷道,全面实现了水泥路到家门口,实现了通自来水30户,通电30户,通电话27户,通有线电视30户,建沼气池22座,改房3户,改厕25户,粉刷墙面700平方米,拆除破房烂屋10平方米,新建60平方米的健身场地,房前屋后全面绿化,成为生态休闲好去处。