关于加快美丽乡村建设打造“中国最美樟乡”实施意见

日期:2014-09-03 作者:章庄乡 字号:[]

遵照省、市党代会和吉发〔2011〕13号、安发〔2012〕1号文件精神,为策应县全面建设美丽乡村,做大“中国最美樟乡”品牌的要求。我乡拟依托独特的生态优势和人文优势,加快乡镇规范化建设步伐,建设开放繁荣秀美幸福新章庄。现结合我乡实际,制定本实施意见。

一、指导思想

以建设开放繁荣秀美幸福新章庄为目标,以提升人民群众生活品质为根本出发点,以先进理念指导规划,以科学规划引领建设,积极融合庐陵文化元素,强力推进美丽乡村建设,实现全乡城乡环境一年有变化、三年大变样、五年上档次。

二、基本原则

坚持“一为主、三结合”原则,以争创国家生态乡镇为契机,以新农村建设为主体,与推进小城镇建设、发展旅游产业、加快农村基层党建相结合,推动乡村环境综合提升、旅游产业快速发展、农村各项事业全面进步;坚持规划先行、沿线推开、分步实施的原则,突出抓好“治水、增绿、拆旧、建园、造景、净化、亮化”七项工作,力争提前完成乡村联动、整体推进美丽乡村建设任务;坚持政府主导、农民主体、部门帮扶、社会参与、城乡一体的原则,进一步完善美丽乡村建设投入机制和常态管理机制,高标准、高质量实施乡村联动、村落连片和大村整体推进,打造精品,描绘宜居宜业宜游的美丽乡村图画。

三、建设内容

坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理的要求,重点推进五项工程。

(一)美化工程

1、对公路沿线100米可视范围内的所有房屋建筑进行“四统一”改造,即统一风格,统一方案,统一设计,统一实施。建筑风格统一采用彰显庐陵文化底蕴的徽派风格,对已采用外墙砖等饰面材料的房屋建筑要进行清洗,无饰面材料的房屋建筑外墙统一采用白色涂料涂刷,屋面以坡屋面改造为主,木质门窗统一刷新,做到公路沿线两侧100米可视范围外立面无毛坯墙面,无乱涂写,装饰格调统一。房屋改造统一由县建设部门提供图纸、工作流程、工程技术指导;道路入口处、重要节点的房屋改造必须经建筑设计部门统一指导实施。

2、对公路主干道两侧的建筑物按照缩长度、增厚度的要求,引导农民在交通干道200米以外统一规划、统一设计、统一风格,集中块状建房。要注重农村建筑与历史文化、自然生态相协调,杜绝零散建房、设计随意、样式杂乱等现象出现。

3、沿线村庄危房、土砖房、临时搭建房、违章搭建房、废弃的生产性用房及设施、残垣断壁等应拆除清理,拆除后按规划设计要求进行绿化、复垦或平整建设。

4、对公路沿线两侧视线范围内的广告牌进行清理,拆除路边、屋顶和墙体等有碍景观和未经审批或手续不完备的广告牌;拆除、改造和规范设置临街面建筑各类雨篷,对商铺的招牌、广告、空调外机以及杆线等设施进行统一设计、科学设置、规范管理。

5、对集镇范围内郭水河道进行清理、护坡,杜绝乱倒垃圾及无序挖石头的现象发生。

(二)绿化工程

结合“一大四小”造林绿化工程,公路两侧种植15至20公分全冠樟树为主,保护好现有樟树资源,公路两旁荒山需全部消灭,并种植毛竹,打造“毛竹之乡”品牌。完善乡集镇园林、绿化设施,合理布局小广场、小公园等公共绿地,做到乔灌花草相结合。

(三)亮化工程

乡集镇街道要结合实际确定街道亮化设计方案,灯饰的造型和外观既要美观实用,又要简洁大方。亮化工程要与绿化、周围景观相协调配合,做到照明功能与景观功能兼备。有条件的村也要结合实际在村部所在地及新农村点实施亮化工程。

(四)净化工程

1、全面开展乡容乡貌综合整治工作。取缔占道摊点和未经批准设立的摊点,保持集镇街道整洁;解决街道坑洼不平和污水乱倒乱流、垃圾乱堆乱放问题。抓好集镇主要道路、大街小巷的卫生清洁和管理工作,做好垃圾清运和填埋处理工作,做到生活垃圾定期清理不堆集,清运过程不抛洒,垃圾处理不重复污染。

2、加大村庄环境治理力度。重点抓好主要公路沿线村的环境整治工作,特别是要加强垃圾清运和日常管理,确保垃圾清运及时。建筑材料有序堆放,无建筑垃圾乱堆乱放现象。沿线村的房屋整体形象要统一进行规划,做到房前屋后物品摆放有序。对影响整体形象的老、旧、乱建筑物要及时拆除。要加强道路路面的清扫工作,确保路面无碎石和杂物,道路两旁无乱堆乱放木头、毛竹现象。加强农村池塘“三清三建”工作,即:清淤泥、清垃圾、清杂草,建码头、建护栏、建护堤,发挥农村池塘净化环境、养殖水产、防火抗旱的功能,达到“水清、岸绿、景美”的效果。

(五)精品示范点工程

依托我乡的党建工作优势、自然生态风光和人文历史景观,努力把我乡建设成生态环境优美、文化底蕴深厚、产业效应突出、基层组织健全的精品示范旅游乡。重点打造两至三个生态村落,凸显生态、文化魅力,大力发展乡村农家乐、休闲农业等旅游产业,形成休闲观光、文化生态旅游为一体的乡村旅游发展格局。

四、工作重点

(一)打造庐陵建筑风格的秀美乡村

按照突出改善环境、完善设施、培育产业、繁荣市场、增强功能、加强服务六个环节,集中进行整治建设,逐步实现道路硬化、饮水净化、卫生洁化、街坊美化、环境绿化、产业强化、商贸繁化、服务优化、管理细化、生活现代化“十化”目标。抓好乡村联动,坚持一体规划,产业连片发展,基础设施建设统筹安排,环境整治整体推进。推进新农村村落连片点建设,除移民新村外,所有新农村建设点都要充分尊重村落原有特色,拆危房、修旧居;扩道路、通水系;不推山、不填塘、不砍树、造新绿,推动大村整体推进。

(二)加大乡村建房管控力度

狠抓农村无序建房和违规建房整治,坚决落实“一户一宅”制度和省里规定的农民建房面积标准,鼓励农村拆除危旧房、闲置房,利用存量建设用地建新房,切实做到“八个禁止”:即禁止城镇居民私自购买土地建房;禁止非法倒卖集体土地建房;禁止占用基本农田建房;禁止建新房不拆旧房;禁止擅自占用耕地开天窗建房;除乡规划区和村庄规划区特殊需要外,制止沿省道特别是旅游干线两旁100米以内建房;禁止未批先建、批小建大、批东建西;禁止违反城镇规划、乡土地利用总体规划、村庄规划建房。乡政府、规划所、土管所、村组干部要严格履行职责,严格把关,从严管理,从严查处违章违规建房行为。对有法不依、执法不严、管理混乱的要追究有关负责人的责任。

(三)加强农村生态环境建设

重点围绕农村垃圾处理、改水改厕、水源土壤污染、农业面源污染、节能减排等内容,深入开展农村特别是公路沿线环境治理。实施农村清洁工程,大力推广3+5的农村垃圾处理模式,逐步实现农村垃圾处理减量化、资源化、无害化,卫生改厕率达90%以上。着力推广测土配方施肥、节本轻型栽培技术和高效低毒农药,尤其是要大力推广生物农药。积极推广沼气工程和太阳能综合利用、农业生产节水节能新技术。乡内主要通道沿线可视范围内严禁炼山造林,严禁采石取土,严禁毁林建房。

(四)培育凸显章庄农业特色的产业体系

一是培育发展农业特色产业。要坚持把开放型农业、特色产业和现代化农业耕作技术及经营理念作为产业发展的重点,着重培育发展毛竹、生猪、黑山羊、竹鼠、锦鸡等特色种养殖产业。各村要立足壮大区域特色经济,建设一批特色鲜明、设施配套、效益突出的规模化生产基地。二是大力发展农民专业合作社。各村要因地制宜,突出特色制定农民专业合作社发展规划,大力发展生产销售合作、土地股份合作、供销合作和信用合作等多种形式的农民专业合作社。三是着力壮大农业龙头企业。围绕食品、林产、养殖等优势产业,着力培育壮大一批规模大、带动力强、外向度高的加工型、流通型、种养型产业化龙头企业,切实提高农业生产的综合效益。要立足做大做强,引导农业龙头企业向规模化、集约化方向发展。四是加快发展乡村旅游产业。要推进旅游与农业、生态、文化融合,利用农村森林景观、田园风光、山水资源和乡村文化,发展各具特色的乡村休闲旅游业,推进农家乐向精品化、品牌化、集群化发展,发挥集群效应。

(五)加强农村党组织建设

认真贯彻落实省委《关于进一步加强和改进党的基层组织建设的意见》,配套推进美丽乡村建设,按照“五好一规范”的要求,着力打造一批基层党建工作示范点。“五好”,即领导班子好。领导班子及其成员认真执行党的路线方针政策,密切联系服务群众,政治坚定,求真务实,开拓创新,勤政廉政,团结协作。党员干部队伍好。党员干部发挥骨干带头作用,共产党员发挥先锋模范作用。工作机制好。工作制度健全,机制完善,运行规范。工作业绩好。新农村建设稳步推进,经济社会各项事业协调发展,基层民主政治建设和精神文明建设成效明显。群众反映好。群众对党组织的工作满意,党组织得到群众拥护。“一规范”,即抓好村级组织活动场所建设和阵地规范化建设。我乡将根据县统一安排,依托公路主干道建设2-3个党建工作综合示范点。

五、实施步骤

按照县统一部署,我乡实施推进建设美丽乡村为第三批,实施时间为2014年。我乡要根据县实施方案的要求,提前做好相关工作,加快建设步伐,争取在第二批实施。建设步骤分为调查摸底、宣传发动、实施改造、验收总结4个阶段。

(一)调查摸底阶段(2012年元月-2012年6月)

1、成立乡建设美丽乡村领导小组,对实施改造范围内所有房屋开展调查摸底,登记造册。

2、由规划、国土、工商、卫生等部门负责,对房屋产权、面积、规划许可证、用地许可证、卫生许可证和工商管理执照进行界定或认定,并上报县美丽乡村建设指挥部。

3、乡建设美丽乡村领导小组制定具体实施意见,确立实施建设改造重点,制定出台各项配套措施和各种保障工作预案。

4、筹措经费,做好建设改造前各项准备工作。

(二)宣传发动阶段(2012年7月-12月)

1、做好美丽乡村建设的前期准备工作,完成乡村联动建设规划和上报审批,并做好规划的宣传工作。

2、通过设立宣传站、出动宣传车、开办专题,以及办墙报、宣传栏、致广大群众一封信和印发宣传手册等形式,广泛深入宣传《城市规划法》、《土地管理法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规和县委、县政府的统一决策部署,宣传建设美丽乡村、打造“中国最美樟乡”的重要意义,提高广大人民群众的法律法规意识、生态环境意识,在全社会营造建设美丽乡村的浓厚氛围。

(三)实施改造阶段(2013年元月-2013年10月)

1、自主改造(1-3月份)。在乡党委、政府下发通知后,对条件成熟的单位和个人的建筑,可以立即进行改造,尤其是党员干部(包括村(居)委会干部)和公职人员必须在3月30日前带头实施立面改造,以起到示范和带头作用。

2、全面实施(4-7月份)。在自主改造的基础上,4月1日至7月31日全面启动美化、绿化、亮化、净化工程。对在规定限期未能自行改造或改造确有困难的,由乡政府组织有关人员,帮助实施改造,费用由居民户或单位自理。派出所、城建、土管等相关部门认真做好准备工作,制定应对各种突发事件的预案。

3、重点突破(8-11月份)。对单位、经营户不积极支持配合改造工作的,要深入做好思想工作;对局部改造危旧房的,要区别不同情况做好针对性工作;对自身有改造能力拒不改造的,要在建设规划许可、经营性办证等方面予以制约;危房应坚决依法拆除。各村要认真做好改造、重建、拆除过程中上访人员的接访劝访工作。城建、土管等部门负责新建、拆除后重建的重新规划工作。纪检、城建、土管、派出所等部门要履行各自职能,对建设改造工作中的违法违纪行为依法查处,确保工作有序推进。

(四)验收总结阶段(2013年11月-2013年12月)

1、建设改造工作按照属地管理原则,由所在地村委会、单位负责,实行目标管理、责任到人。

2、乡建设美丽乡村领导小组负责制定工作方案、指导监督、检查验收。

3、乡政府召开总结表彰会议,落实奖惩措施。对在自主改造及全面建设改造阶段任务完成较好的部门单位给予奖励,对工作推进不力、完不成任务的,给予相关村、单位进行通报批评并处罚直至改造任务完成。

六、工作要求

(一)提高认识,加强领导。建设美丽乡村是我乡贯彻落实市、县有关会议精神、统筹城乡发展的重要举措,也是惠及百姓的德政工程、民心工程。各村及相关部门单位要充分认识建设美丽乡村工作的重要性、艰巨性、复杂性,进一步统一思想,提高认识,全力以赴推进美丽乡村建设工作。为确保工作顺利开展,乡党委、政府成立以乡政府邱波乡长为组长,党委副书记、纪委书记张继东,常务副乡长刘炳善,组织员、宣传员、统战员、人大副主席刘志昌,副乡长王亚萍,人武部长王志华,司法所长罗生平为副组长,乡城建、土管、企业办、统计站等单位的同志为成员的乡建设美丽乡村领导小组,领导小组下设办公室,王志华同志兼任办公室主任。各村也要成立建设美丽乡村领导小组,集中力量抓好美丽乡村建设,迅速在全乡形成高位推动、环环相扣、一级抓一级,层层抓落实的改造态势。

(二)广泛宣传、营造氛围。充分发挥新闻舆论作用,大力宣传建设美丽乡村打造“中国最美樟乡”的重要意义。要加强相关法律法规的宣传和教育,对建设改造的时间要求、具体进展情况、有关政策等予以详细公布。要及时宣传报道建设改造过程中的先进典型,以典型示范,带动和促进工作开展。

(三)建管并重、常态管理。我乡将聘请3人成立城管中队,与美丽乡村建设办公室和乡规划所合署办公,负责美丽乡村编制规划、建设、管理,由蔡学农同志担任负责人,专门负责抓好本乡美丽乡村城管环卫工作。并面向社会聘请3名临时环卫人员成立乡环卫所,实行动态管理、严格考核,做到养事不养人。

(四)严格考核 、强化督查。乡建设美丽乡村领导小组结合社会主义新农村建设考核和村级工作目标管理考评进行考核评价。并将组成联合督查组,定期或不定期对美丽乡村建设进行督查,发现问题及时督促整改,并作为年底考评计分依据。

(五)明确责任、严肃纪律。要建立明确的工作责任制度,定期反馈报告制度和监督考核制度,将任务、责任、进度分解落实到人,做到分工明确、责任落实。全乡广大党员干部在工作中要做好表率,带头支持建设改造工作,带头做好本单位职工或亲朋好友的工作。

 

中共章庄乡委员会

章庄乡人民政府

2012年1月13日