我乡传达贯彻落实全县农业农村重点工作推进会议精神

日期:2017-11-15 作者:章庄乡 字号:[]

11月15日上午,乡党委书记对全县农业农村重点工作推进会议精神进行传达贯彻落实。

会议首先对贺书记讲话进行贯彻落实。会议指出:一、唯有认清形势才能找准方位,务必在思想认识上再警醒。百日攻坚后,全乡各项工作不能再继续按照老套路来开展;二、唯有担当实干才能克难前行,务必在工作推进上再加力。年轻人缺乏朝气,加了一下班、多做一点就叫苦连天、抱怨不断。这种情况要彻底转变,年轻人和全体干部要敢于担当,冲在工作的前线,把担子挑起来,动真格,啃硬骨头;三、唯有注重方法才能优质高效,务必在狠抓落实上再精细。要改变以往开会只带脑子记的做法,将任务记在本子上,逐条落实,销账管理。会议下发的贫困户基础信息摸底表,要挨家挨户一一核实“七改三网三场所”、社会扶贫APP、人口数等,抓住扶贫系统开放时机,对扶贫对象进行动态管理;四、唯有较真碰硬才能保障执行,务必在严肃纪律上再拧紧。要擅于做好政策措施的宣传解释工作,绝不能因工作不到位而出现极端个体事件和群体性事件。

会议还对全县脱贫攻坚、美丽乡村建设、生猪养殖、环境综合整治、高标准农田建设、秸秆禁烧等通报进行了传达贯彻。

会后,全乡领导干部根据挂点、驻村安排立即赶赴各村开展工作,切实对照差距进行整改。

会议传达

 

开展工作

开展工作

 

开展工作

 

开展工作

 

开展工作

开展工作