关于做好“七一”表彰和庆祝建党97周年活动的通知

日期:2018-06-21 字号:[]

  

  竹字〔201832

  关于做好“七一”表彰和庆祝建党97周年活动的通知

  各党支部:

  纪念建党97周年,进一步激励全乡基层党组织和广大党员、干部继承和发扬党的优良传统和作风,增强“两学一做”的自觉性和坚定性满怀信心克时艰,坚定不移促发展,以科学发展的新成效迎接党的生日乡党委决定,在“七一”期间开展表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和庆祝活动。现将有关事项通知如下:

  一、认真做好“七一”表彰推荐工作。“七一”前夕,乡党委将在全乡党支部范围内表彰一批在本村、本单位的各项工作中表现突出的党支部、共产党员和党务工作者。表彰对象的评选严格按照广泛动员、重点考察,民主评议,组织审定的程序进行。第一步:层层动员。各党支部要对本次表彰先进的活动进行大力宣传和动员。在推荐评选先进的过程中要把握优秀共产党员评选条件,真正地把优秀的共产党员推荐评选出来。优秀共产党员评选条件为:(1)具有坚定的共产主义信念,全面贯彻执行党的路线、方针、政策.2)具有较高水平的知识和技能,能充分发挥自己的聪明才智,敢于创新,勤劳致富,发扬艰苦奋斗的优良作风,是生产和工作中的能手和榜样。(3)具有克已奉公,无私奉献的高尚情操,能做到个人利益服从党和人民利益,全心全意为人民服务,积极主动参与本村组的社会公益事业建设,充分发挥先锋模范作用。(4)具有较强的组织纪律观念,政策法制观念强,廉洁自律,勇于同消极腐败现象和违法乱纪行为作斗争。(5)相信科学,反对封建迷信,抵制邪教。在推荐评选先进的过程中加强对党员教育和加强基层组织建设。第二步:重点考察。各支部对推荐对象进行重点考察,全面考察推荐对象的德、能、勤、绩、廉的表现。第三步:民主推荐。各支部根据掌握推荐对象的情况和乡党委下达的名额,组织召开党员大会进行优秀共产党员的民主推荐,并将评选结果及推荐表于6月23日前报乡党政办公室。第四步:组织审定。乡党委对各支部上报的推荐对象进行组织审定,确定表彰对象。

  二、具体要求。各党支部要高度重视“七一”表彰活动的开展,精心组织部署,确保各项工作的顺利开展。

   

               中共竹江乡委员会

              20186月14日

    优秀共产党员评选条件

   

  1)具有坚定的共产主义信念,全面贯彻执行党的路线、方针、政策。

  2)具有较高水平的知识和技能,能充分发挥自己的聪明才智,敢于创新,勤劳致富,发扬艰苦奋斗的优良作风,是生产和工作中的能手和榜样。

  3)具有克已奉公,无私奉献的高尚情操,能做到个人利益服从党和人民利益,全心全意为人民服务,积极主动参与本村组的社会公益事业建设,充分发挥先锋模范作用。

  4)具有较强的组织纪律观念,政策法制观念强,廉洁自律,勇于同消极腐败现象和违法乱纪行为作斗争。

  5)相信科学,反对封建迷信,抵制邪教。

  6)支部书记原则上不参与评选。