关于印发《竹江乡2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》的通知

日期:2018-03-16 字号:[]

 

竹字〔201812

 

关于印发《竹江乡2018年脱贫攻坚

“春季攻势”行动方案》的通知

 

各村党支部、乡直各单位:

经乡党委、政府研究同意,现将《竹江乡2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                   中共竹江乡委员会

    竹江乡人民政府

       2018226

 

 

竹江乡2018年脱贫攻坚“春季攻势”

行 动 方 案

 

按照县委、县政府要求,为确保2018年竹江乡脱贫攻坚开好局、起好步,现根据县委办《关于印发《安福县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》的通知》(安脱字〔20181号)文件精神,竹江乡党委、乡政府决定1月至4月上旬,在全乡范围开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。现制定方案如下。

一、目标任务

紧紧围绕今年预脱贫全部人口脱贫的总目标,全力打好脱贫攻坚“春季攻势”首场战役,完成以下三项目标任务:

()制定年度工作计划。各村要严格对照《关于全面推进脱贫攻坚工作再深入的实施意见》(吉办字〔2017182)、《吉安市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》(吉扶字〔20182)、《安福县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》(安脱字〔20181号)明确的责任分工,228日前制订本乡落实2018年脱贫攻坚任务和作风问题专项治理的工作计划。

()落细落实做好整改。各村要按照《关于对国检省检所发现问题进行举一反三整改的通知》(吉扶字〔20183号)等相关要求, 对照国检省检中梳理的5大类23项问题,举一反三,深入排查,列出清单,落实整改责任单位和责任人,建立整改台账,实行销号管理。对照“两不愁三保障”的标准,既不降低标准、也不吊高胃口,全面查缺补漏、边查边改。并在4月底完成整改后向乡扶贫办上报,并由乡扶贫办统一向县脱贫攻坚工作领导小组办公室报送整改落实情况

(三)强化工作举措。按照“精准、落实、可持续”要求,落实“三个到位、志智双扶、两表公开、两表认定”工作措施。主攻深度贫困,盯紧重点,扫除盲点,更加注重激发贫困群众内生动力,提升脱贫质量。全面加强非贫困村工作,推进脱贫攻坚均衡发展。对已退出贫困村店上村、贫困户继续保持政策不变、投入不减、队伍不撤、标准不降、劲头不松,全面巩固提升脱贫成效。

二、工作重点

牢牢抓住春季开年特别是春节期间有利时机,部署落实今年脱贫攻坚任务,重点围绕“九强攻、一推动”十项重点工作集中发力。

(一)强攻问题整改。依据市县两级收集的情况,共存在精准识别和精准退出、政策落实和宣传、住房和村庄环境、群众满意度、基层基础工作5个方面20个问题。各村要对发现的问题举一反三,逐一摸排,建立台账,在规定时间内逐项销号整改,确保整改实效。(具体详见附件3

(二)强攻信息管理。提升扶贫信息系统数据质量和管理水平,推进精准识别、精准施策、精准退出、精准管理迈上新台阶。一要信息管理员配备到位。严格要落实专职人员,负责精准扶贫信息数据网上录入和信息报送。乡扶贫工作站落实2人、每个村级扶贫工作室落实1名专职信息员。二要强化系统管理运用。228日前,完成全省录入全国扶贫信息系统建档立卡数据精准导入我省精准脱贫大数据平台,3月底前完成大数据APP对全乡扶贫部门干部和驻村第一书记、驻村工作队员使用全覆盖。

(三)强攻产业和就业扶贫。产业、就业扶贫是解决贫困群众“两不愁”、实现持续稳定增收最有效的途径。一要夯实产业扶贫基础。切实抓好我乡光伏发电、井冈蜜柚种植等富民产业,高标准农田、农业结构调整等,大力推进特色优势产业发展,夯实产业扶贫依托。抓住春节有利时机,加大“产业扶贫信贷通”政策宣传,让有产业发展需求的贫困户都能贷上款,全乡放贷情况实行按月通报;到4月底,全乡贫困户户贷比需达到40%以上。大力实施光伏扶贫扩面工程,通过安装户用光伏电站和村级光伏电站,分别使每户贫困户每年增收1500元以上、贫困村店上村每年增收4-5万元,不断壮大贫困村集体经济。二要完善利益联结机制。引导“雁归”人才留乡创业,推进村干部与能人带头领办和村党员主动参与、村民自愿参与、贫困群众统筹参与的“一领办三参与”模式,全面提高贫困农户发展产业的组织化程度。健全各类经营主体带贫机制,严格界定扶贫企业(或合作社)认定条件,力争将贫困户全面链接到合作组织产业链条上。三要深化就业服务。引导、支持、规范“扶贫车间”挂牌运营,更大程度发挥扶贫车间的帮扶效应。开展就业扶贫“春风行动”,摸清贫困家庭劳动力状况,掌握就业意愿和需求, 积极提供就业岗位信息,免费技能培训和就业帮扶服务,帮助就近就地就业;采取园区企业承接、龙头企业带动、合作组织链接、扶贫车间吸纳、农村能人引领、公益岗位扶持等多种形式, 全方位拓展贫困群众就业门路。

(四)强攻保障扶贫。结合春节访贫问苦,全面排查贫困户“吃穿住学医”等方面的实际困难,做到应扶尽扶、应保尽保。按照稳定解决“两不愁”、重点完善“三保障”制度的要求,深入推进教育扶贫再对接、健康扶贫再提升、住房安全再落实三项工程,实现对贫困人口“全面覆盖、不漏一人”。一要深入推进教育扶贫再对接。落实义务教育资助政策校长与乡镇属地双负责制,持续开展“圆梦助学”活动,防止因贫辍学、因学返贫。对厌学导致的辍学也要做好劝学工作。二要深入推进健康扶贫再提升。全面落实“四道防线”,探索“爱心”救助等“第五道防线”机制,推进分级诊疗,加强大病救治和慢性病管理,实现县域内定点医院住院治疗“先诊疗后付费”“一站式”结算,家庭医生签约率达100%三要深入推进住房安全再落实。各村要再三排除贫困户住房安全隐患,及时对危房进行改造,确保贫困户住房安全。

(五)强攻贫困村村庄整治。启动实施乡村振兴战略把店上村作为重点,在资金、项目、人才、技术等方面向贫困村倾斜,建立店上村通村组道路和贫困户饮水困难等问题清单,妥善安排窄路面拓宽、饮水安全项目,统筹解决好贫困村“七改”方面存在的突出问题,稳步提升公共服务水平。

(六)强攻资金绩效。加快2017年度扶贫项目扫尾,确保资金实际拨付到施工单位,切实解决资金在乡镇层面“隐性滞留”问题,形成有效支出,着力提升资金使用绩效,按照《江西省统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》(赣府厅字〔201664号)、《江西省财政专项扶贫资金管理办法》(赣财扶〔201713号)相关要求,规范项目资金安排、实施和使用,强化项目档案管理和招投标、公告公示制度执行。

(七)强攻大扶贫格局。统筹政府、市场、社会资源,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫优势互补的大扶贫格局。重点深化社会扶贫网推广工作, 提升社会扶贫网统筹整合社会帮扶资源功能。利用春节时机, 全面调查掌握贫困村、贫困户脱贫需求,加强帮扶企业与贫困户之间的信息沟通,提高帮扶资源与脱贫需求的对接质量和成功率,促进帮扶资源和脱贫需求的精准对接。

(八)强攻精神脱贫。落实“志智双扶”,坚持扶勤、扶德,大力宣传正面典型,讲好贫困群众的脱贫故事,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想; 强化正向激励机制,采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式, 激发贫困户的脱贫信心和内生动力,促进自立自强和自主脱贫。实行反向约束措施,对“因懒致贫、因赌致贫、因婚致贫、因子女不赡养老人致贫”等精神贫困问题,强化村民自我教育、管理、监督等自治方式,加强教育惩戒,促其精神脱贫,克服“等靠要”。

()推动作风问题专项治理。按照省、市、县扶贫领域作风问题专项治理的工作部署,把开展专项治理作为“春季攻势”行动的重要任务。一要全面部署专项治理工作。按照2018年脱贫攻坚“作风建设年”各项要求, 同步启动扶贫领域作风问题专项治理与脱贫攻坚“春季攻势”行动。二要全面排查扶贫领域作风问题。广泛听取意见、深入调查研究, 根据国检省检反馈问题、纪检部门通报问题、审计和财政监督反映问题、督察组发现问题、新闻媒体曝光问题、群众举报问题等线索, 全面排查梳理扶贫领域作风问题,3月底前列出清单、建立台账、查明原因。三要严格制订作风问题整改方案。对作风问题实行销号管理, 逐个落实整改责任、制订整改措施、明确整改时限、严明整改纪律,特别是对扶贫资金项目问题强化自查自纠和同级审计。重点盯紧严重影响脱贫攻坚工作落实、严重侵害贫困群众利益、严重损害党和政府形象的新问题,盯牢扶贫领域“四风”问题新表现。

三、主要措施

要把扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,对标中央政治要求,对表2018年度脱贫任务,对照肩负工作责任,结合我乡实际情况,强化开展“春季攻势”行动的工作措施。

(一)加强组织领导。一是成立领导机构。成立竹江乡“春季攻势”行动指挥部,由年底成立的“百日行动”指挥部转换而来,领导架构、工作人员、肩负职责、行动不变,全面负责各自领域“春季攻势”行动的组织领导和工作落实;二是强化扶贫工作培训。按照分级负责原则,认真安排轮训,乡里邀请县扶贫办工作人员定期开展扶贫业务能力培训,着力提升乡村两级干部组织开展脱贫攻坚的能力,提高基层干部、驻村干部实施精准扶贫的能耐。

(二)加强整改督促落实。

控精准双关。一是核实贫困户“两不愁三保障”情况,对脱贫质量不高的贫困户,及时作返贫处理,对不符合条件的贫困户,按程序进行清退;二是对年老体弱、因病因残、失能弱能“三类人员”进行摸排,符合建档立卡贫困户条件的,按程序进行识别,做到贫困户识别和退出“双精准”。促政策落地。第一书记、帮扶干部和乡村干部要利用入户走访的时间,与贫困户就产业扶贫信贷通、智力扶贫、健康扶贫等扶贫政策进行“面对面”的宣传。对未落实扶贫政策的贫困户,要主动与十大扶贫工程牵头单位进行对接,确保扶贫政策落地落实。改村庄环境。继续加大村庄环境的整治力度,土坯房做到必拆的要尽快拆除,能不拆的要及时粉刷,已拆的要拆到位。同时对房前屋后进行清扫、整理,从而提升村庄整体形象。保帮扶全覆盖。对贫困户帮扶情况进行一次全面排查,帮扶干部在县内调整的,原帮扶对象不变;帮扶干部调出县外和退休的,由原单位安排人员进行帮扶,确保结对帮扶无空档,实现帮扶全覆盖。夯基础资料。一是规范帮扶干部手册、贫困户登记证(即“一证一册”)和贫困户收益确认公示表的填写;二是完善村档和户档;三是规范项目档案,及时拨付资金。

(三)做好走访慰问活动。春节前,全乡领导干部要带头深入扶贫联系点和定点帮扶村,走访慰问贫困农户和基层扶贫干部、驻村帮扶干部;结对帮扶党员干部要进到贫困农户家中,帮助解决生活困难,确保“过暖冬、过好年”。

(四)创新研究调查思路。各村要将开展脱贫攻坚调研作为“春季攻势”行动的重要措施,参照中宣部寻乌调研模式进行“解剖麻雀”式调研,搞清“坚在哪里”“如何攻坚”,为谋划当年和今后三年脱贫攻坚工作提供依据、找准路子。要突出问题导向,到矛盾集中的地方,就群众关心、反映强烈的问题深入调研。要善于集中群众智慧,激发群众发现问题、解决问题的积极性、主动性和创造性,倡导“群众的事群众解决”。

(五)多措并举开展政策宣讲。乡村两级干部尤其是基层党员干部和驻村帮扶干部,通过政策宣传单张贴到户、发放到人等方式,大力宣传脱贫攻坚政策,深入拓展政策的知晓度和覆盖面,全面增强党和政府脱贫攻坚政策的感召力和影响力。

(六)强化基层基础。一要加强基层组织建设。抓住村“两委”换届契机,深入推进“党建+”扶贫,选优配强贫困村领导班子,注重发挥农村党员和致富带头人作用,加入乡土人才队伍培养力度,深入打造“不走的扶贫工作队”;二要加强工作落实落地。充分发挥乡村扶贫工作站(室)专职管理职能,集中精力开展精准帮扶,提高工作效率,提升帮扶精准程度,完善服务机制,全面打通脱贫攻坚落实落地“最后一公里”。

(七)深入挂点驻村帮扶。难干的事要派能干的人。必须把最能干的、最得力的干部派往脱贫攻坚一线,按照“一村一队”的要求,加强力量整合,引导社会组织参与帮扶,形成帮扶合力。要突出精准帮扶,紧扣群众的主要贫困需求精准施策,着力增强驻村帮扶效果。要加强驻村帮扶考核,对帮扶成效突出和群众公认的激励表彰,在政治、工作和生活上落实关心关爱政策。进一步明确驻村干部在驻村期间不承担原单位的工作,防止“两头挂、两头跑”。建立例会、考核、报告、纪律约束四项制度,防止“一挂了之”,防止驻村帮扶走过场。

(八)保障扶贫资金到位。一要加大扶贫资金投入。制订年度财政预算,要落实财政扶贫资金稳定增长和财政涉农扶贫资金统筹整合的要求。各村制订年度资金项目计划安排,优先确保倾斜支持脱贫攻坚的需求;二要加强金融扶贫支持。完善政策性扶贫融资平台,创新金融扶贫机制,根据年度扶贫项目金融信贷需求,加大“产业扶贫信贷通”等支持力度,强化金融扶贫保险举措;三要做好项目摸底工作。店上村尤其要按照资金下达控制数,注重巩固提升,积极做好项目前期摸底工作,确保所有项目3月底前完成立项批复,4月初开始施工;四要加快推进项目实施。完善乡级脱贫攻坚规划项目库建设,畅通年度扶贫工程项目“绿色通道”,加快扶贫资金拨付使用和扶贫项目推进实施进度。

(九)压实扶贫责任。一要筑牢责任体系。按照“省负总责、市县抓落实、乡镇推进和实施”工作机制,进一步落实压紧一把手负总责的责任制,强化各级书记直接抓、部门行业合力扶、扶贫单位倾心帮、驻村干部和基层党员干部结对包的责任体系;二要强化督查。充分发挥乡常态化督查组作用,加强“春季攻势”行动的明查暗访,对不实不力的进行约谈;三要加强调度。乡脱贫攻坚工作领导小组对“春季攻势”行动实行一月一调度、一月一通报。各村每月底向乡脱贫攻坚工作领导小组报送一次行动进展情况,4月上旬报送行动总结报告。

(十)营造强劲声势。一要做好舆论宣传。大力宣传各乡村各部门各单位的政策举措和行动成效,营造全乡“春季攻势”行动的浓厚舆论氛围。二要加强典型宣传。深入一线开展脱贫攻坚采访,选择代表性强、影响力大的脱贫攻坚典型事迹在县、乡内媒体进行广泛深入报道,宣传在脱贫攻坚工作中涌现的先进事迹和产业扶贫、健康扶贫、电商扶贫等方面的典型案例。

附件:1. 全乡脱贫攻坚“春季攻势”领导小组成员名单

2.  全乡脱贫攻坚“春季攻势”行动具体工作安排表

3.  竹江乡落实省脱贫攻坚考核反馈问题的整改工作清单

 

 

 

 

 

 

附件1

竹江乡2018脱贫攻坚“春季攻势”领导小组

成员名单

组长:杨建新乡党委书记

第一副组长:刘雪梅乡党委副书记、乡长

副组长:刘永东乡人大主席

成 员:彭连福乡党委副书记

刘爱民乡纪委书记

罗新生乡常务副乡长

王超乡党委委员、宣传员、武装部长

李忠生乡人大副主席

刘敏乡副乡长

欧阳虎生店上村第一书记

肖长苟矮屋村第一书记

彭连福中团村第一书记

刘敏高村村第一书记

周波庄下村第一书记

谢小斌小车村第一书记

龙礼志观溪村第一书记

李建国下社村第一书记

彭霞柘湖村第一书记

刘姜竹李村第一书记

伍卓超洋口村第一书记

钟雨晨乡扶贫办干事

领导小组办公室设在乡扶贫办,王超同志兼任办公室主任。


附件2

全乡脱贫攻坚“春季攻势”行动具体工作安排表

序号

具体事项

责任单位

时间要求

1

“春季攻势”行动工作方案

各村

228日前

2

落实2018年脱贫攻坚任务和作风问题专项治理工作计划

各村、乡直各单位

228日前

3

重点排查省对我县考核存在的问题并制定整改方案

各村、乡直各单位

320日前

4

精准扶贫信息管理队伍名单

乡扶贫办、各村

228日前

5

国办系统数据精准导入省办系统

乡扶贫办

228日前

6

大数据APP使用全覆盖

乡扶贫办、各村

3月底前

7

相关行业部门、金融机构对存疑数据进行比对

各村、乡直各单位

228日前

8

制订《扶贫领域作风问题专项治理工作方案》

各村、乡直各单位

具体见工作方案

9

制订《扶贫领域作风问题专项治理整改工作方案》

各村、乡直各单位

331日前

10

“春季攻势”行动进展情况

各村、乡直各单位

每月底

11

“春季攻势”行动总结报告

各村、乡直各单位

4月上旬

 

 

 

 

附件3

竹江乡落实省脱贫攻坚考核反馈问题的整改工作清单

序号

存在的具体问题

整改措施与要求

责任单位

整改时限

一、精准识别和精准退出方面

1

有疑似漏评和错评现象。有非贫困户明显未达到“两不愁三保障”,有的仍住危旧土坯房,但未纳入建档立卡贫困户;家庭经济收入较高且稳定,仅因个别家庭成员患慢性病被评为贫困户。子女有赡养能力,人为将老人分户被评为贫困户。

一是对所有的贫困户进行一次全面摸排,重点核实贫困户“两不愁三保障”情况,如已脱贫的贫困户家庭遭遇变故,脱贫质量不高的,要及时进行返贫处理,对一些仅因个别家庭成员患慢性病、子女有赡养能力,人为将老人分户的贫困户,严格按照“七清四严”要求,对不符合条件的贫困户及时按照规定程序予以清退;二是对“三类人员”(年老体弱、因病因残、失能弱能)进行摸排,如家庭确实困难,符合纳入建档立卡贫困户条件的“三类人员”,应严格按照精准识别“七步法”和“两公示一公告”的程序及时进行识别,做到贫困户识别和退出双精准

 

乡扶贫办、各村

228日前

2

贫困户未整户识别。存在建档立卡贫困户未按家庭实际生活人口整户识别的现象。

3

贫困户退出不合理。刚达到“两不愁三保障”标准的就安排当年脱贫,因病、因学或遭遇家庭变故,极易导致脱贫不稳固。

4

脱贫质量不高。有年老体弱或幼小、因病因残丧失劳动能力、纯低保户等,简单算收入高于贫困线的,没有后续发展能力的贫困户过早脱贫退出。

序号

存在的具体问题

整改措施与要求

责任单位

整改时限

二、政策落实和宣传方面

5

扶贫政策落实未全覆盖。有贫困户子女未享受到高等学校教育资助,有贫困户不知道自己有家庭医生签约服务,健康扶贫“三个一批”不到位。

第一书记、帮扶干部和乡村干部要充分利用入户走访的时间,与贫困户进行“面对面”的政策宣传,主要加强产业扶贫信贷通、智力扶贫、健康扶贫等扶贫政策宣传。对未落实扶贫政策的贫困户,要主动与十大扶贫工程牵头单位进行对接,落实相关扶贫政策。进一步做到贫困户政策应享尽享,促使各项扶贫政策落地

乡扶贫办、十大扶贫工程牵头单位、县直定点扶贫单位、结对帮扶干部所在单位

228日前

6

扶贫政策不连续。一些贫困户产业分红不到位,或仅得到一年分红后续就没有了,且存在未动工、先分红现象。

7

政策宣传不到位。有贫困户对惠及自身的扶贫政策不了解,自己该享受的政策未享受到,担心后续扶持是否持续,非贫困户对扶贫政策和扶贫项目也不了解。

.住房和村庄环境方面

8

有农户居住条件差。仍有农户特别是老年人居住在陈旧的土坯房内,虽经检测不属于CD级危房,但阴暗潮湿,并存在开裂、漏风漏雨等现象。

按照“实事求是、应改尽改”的要求,扎实做好贫困户危旧土坯房改造。一要全面排查,对仍住在危房中的贫困户要积极落实安居扶贫政策;二要加快安居工程建设进度,确保贫困户尽快入住

土管所、规划所、乡扶贫办、各驻村工作队

315日前

9

无人居住的危旧土坯房拆除不到位。乡村仍有危旧土坯房及倒塌房屋的残垣断壁未拆除,影响村容村貌。

各乡镇要继续加大对村庄环境的整治力度,对于未拆除的土坯房,要做好农户的思想工作,属于拆除范围的尽快拆除,能不拆除的要及时进行粉刷,已拆的要拆到位。符合危房改造要求的土坯房,按照“实事求是、应改尽改”的要求,积极落实安居扶贫政策,加快安居工程建设进度,确保贫困户尽快入住。同时,动员农户对房前屋后进行清扫、整理,对于一些存量的建筑垃圾和生活垃圾,要及时进行清理,从而提升村庄整体形象,营造一个干净整洁的生活环境

乡土管所、规划所、各村、各驻村工作队

315日前

10

环境整治不够到位。存在村内环境及贫困户住房周围环境较脏乱,没有整治、清理和打扫。

序号

存在的具体问题

整改措施与要求

责任单位

整改时限

四、群众满意度方面

11

贫困户识别有不公平的现象。有非贫困户反映贫困户评选程序不公开、标准不公平,有家庭条件相对较好的被评上了,有更贫困的反而未评上。

对符合纳入建档立卡贫困户条件的,应严格按照精准识别“七步法”和“两公示一公告”的程序进行识别,规范程序,做到公开、公正、公平

乡扶贫办、各村、各驻村工作队

228日前

12

贫困户对退出不认可。有贫困户对脱贫退出程序和标准不清楚,自己是否脱贫退出、何时退出不知道,也没有签字认可。

各乡镇要规范贫困户退出程序,做好退出公告公示工作;同时要加强宣传,做好贫困户思想工作,脱贫不脱政策,消除贫困户顾虑,实现真脱贫

乡扶贫办、各村、结对帮扶干部

228日前

13

帮扶工作不到位。有贫困户对驻村工作组和帮扶干部不熟悉,不清楚帮扶人为自己做了什么事。帮扶干部走访次数过少,有的一年只有几次。部分村干部对贫困户家庭人员、收入等情况不够清楚。第一书记和帮扶干部工作变动未及时调整人员跟进替补。

一要对2017年初乡镇上报的贫困户帮扶情况进行一次全面排查,帮扶干部在县内调整的,原帮扶对象不变;帮扶干部调出县外和退休的,由原单位安排人员进行帮扶,确保帮扶干部无空挡,实现帮扶全覆盖;二要根据贫困户实际情况,因户施策,有劳动能力的通过技能培训等方式实现就业或发展投资少、见效快的产业项目,实现贫困户长效脱贫;三要激发贫困户脱贫的内生动力和主动性,消除“等、靠、要”思想,树立依靠自身努力逐步摆脱贫困的信心;四要主动与十大扶贫工程牵头单位对接,帮助贫困户落实各项扶贫政策,让贫困户真正达到“两不愁三保障”的目标。

乡扶贫办、结对帮扶干部、各村、各驻村工作队

315日前

14

因户施策不够精准。贫困户的脱贫措施不精准、针对性不强,贫困户的住房、医疗、产业发展等具体帮扶要求没有及时解决。

15

对新识别的贫困户帮扶措施不落实。对新纳入贫困户因户施策计划、帮扶措施、帮扶责任人等未及时落实。

对于新识别的贫困户,各乡镇需及时安排人员进行帮扶,落实帮扶措施,确保帮扶全覆盖

乡扶贫办、各村、各驻村工作队

228日前

五、基层基础工作方面

16

扶贫车间不规范。有贫困村“扶贫车间”未挂牌,有贫困户劳动力在“扶贫车间”就业,但没有贫困户信息公示;有“扶贫车间”仅吸纳贫困户入股,未吸纳就业。

县人社局和各乡镇要想方设法在贫困村设立扶贫车间,并需吸纳贫困户就业,确保贫困村扶贫车间全覆盖

乡扶贫办、乡劳保所

315日前

序号

存在的具体问题

整改措施与要求

责任单位

整改时限

17

贫困户两表公示收入计算不准确。该算的收入有漏项,不该算收入又记录了,如产业扶持等一次性政策补助、代缴新农合、商业险等记入了总收入。

一次性收入要从总收入中剔除,收入计算要做到应算尽算

各村、帮扶干部、各驻村工作队

228日前

18

 

基础资料不够规范。一是贫困户登记证和帮扶干部手册填写不规范,涂改较为严重,字迹潦草,该填写的信息未填写,帮扶干部手机号码未录入系统,帮扶记录简单敷衍。贫困户签字几栏竖签,信息填写错误,证、册信息不一致。更换帮扶干部后,帮扶记录衔接不到位;二是村档和户档资料不完善,有个别贫困村未对脱贫巩固提升工作进行计划、安排、部署,村档和户档未按照分年度和类别的要求进行整理,比较凌乱,时间逻辑性存在错误,签字存在代签等现象。合作社内部管理机制和贫困户利益联结机制不完善,缺少入股入社贫困户名单及章程、分红入股台账、合作社股本等资料;三是贫困户家中资料不完善。“一卡通”存折流水未及时打印,到户资金拨付不及时,“一卡通”存折上款项名称不精准,有的贫困户无家庭医生签约协议书。

一是规范一证一册的填写,确保页面干净整洁,不随意涂改,信息填写完整,帮扶记录详实,一证一册的相关数据信息和帮扶记录一致;二是规范村档户档,按年度分类别进行整理。完善合作社相关资料,制度要上墙,需完善内部管理机制、贫困户利益联结机制及入股入社贫困户名单及章程、分红入股台账、合作社股本等;三是将“一卡通”流水打印出来,规范“一卡通”款项名称,填好家庭医生签约协议书并放入贫困户资料中

乡扶贫办、结对帮扶干部、乡农商银行、各驻村工作队

310日前

19

扶贫项目资金拨付不及时,资金拨付率未达标,部分项目资金20181月才下拨。项目档案不完善、不规范,缺必要的材料,招标项目名称与批复文件项目名对不上。整合资金项目多部门交叉,造成多头管理。项目主管部门对整合资金项目监管不及时、不全面。本村扶贫项目的公示未落实、村民对是否公示不清楚。

严格按照文件要求整理项目档案,并做好项目公示公告;进一步提高资金拨付率,2017年的项目资金拨付率需达到95%以上,20152016年的项目资金拨付率需达到100%

乡扶贫办、店上村

228日前

20

村集体经济收入资料不完善。缺少佐证的进账单或者进账单不够明细或来源不清晰。

将村级集体经济收入的进账单及时打印出来,完善集体经济收入的佐证材料

乡扶贫办、店上村

228日前