彭某夫妇违反计划生育处罚案

日期:2017-12-15 字号:[]

彭某夫妇违反计划生育处罚案

彭小明,身份证号:362429198609151517。妻子:肖清云,身份证号:362429198904211527.住竹江乡竹李村7组,均为农民,农业户口。该夫妇于2009.08.18登记结婚,均为初婚。2010.7.23生第一胎男,2014.8.24生计划外第二胎男(涉案),2016.7.25生计划外第三胎男。

2015年初竹江乡人民政府由县计委委托授权查实彭小明计划外生育第二胎的事实,即对该对象夫妇立案。经过对对象本人询问调查,对象承认违法事实。依据“江西省人口与计生条例”和“江西省社会抚养费管理办法”给对象下达了“江西省社会抚养费征收告知书”,3天内对象没有向竹江乡人民政府提请申辩。我乡接着给对象下达 了“江西省征收社会抚养费决定书”,决定征收社会抚养费28721元。对象在接到决定书6个月内未到竹江乡人民政府缴纳社会抚养费。政府立即把该款项缴入了县社会抚养费专户,同时给对象出具了社会抚养费缴纳专用收据。我乡进一步下达了“江西省社会抚养费催缴通知书”,又过了6个月对象还是未到竹江乡人民政府缴纳社会抚养费。鉴于此情况下,我乡将该案移交至安福县人民法院强制执行。经法院进一步确认违法事实,办案程序,完全合乎法律法规。安福县人民法院对彭小明夫妇下达了“传唤通知书”。在对象置之不理的情况下,于2017.1.5安福县人民法院对彭小明夫妇采取了强制执行,执行到位社会抚养费28000元。竹江乡政府立即把该款项缴入了县社会抚养费专户,同时给对象出具了社会抚养费缴纳专用收据。