竹江乡2017年全面深化改革工作计划

日期:2017-03-08 作者:竹江乡 字号:[]

竹字[2017]10号

 

竹江乡2017年全面深化改革工作计划

 

2017年是“十三五规划”的关键之年,深入贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委、市委和县委的改革部署,推进我乡全面深化改革工作,县委关于全面深化改革工作的总体安排,结合我乡实际,特制定本工作计划。

一、积极主动发展全域旅游。以开发沙溪古村为契机,结合竹江漕运老码头沿河风景观光带建设,高村观山电站水域开发,以及高村二组依托地理和资源优势,大力发展农家乐,走产业化发展道路,形成高村农家乐一条街。充分调动各方发展旅游的积极性,以旅游为导向整合资源,推动建立旅游发展共建共享机制,对全乡经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展。

二、完善集镇建设,打造特色边贸乡镇,逐步消除马路经济。一是对沿线村庄非居住危旧房、土砖房、零星破旧房、临时搭建房、违章搭建、临时棚舍、废弃的生产性用房及设施、有碍观瞻的残墙断壁,未经审批私建围墙等进行拆除清理;二是规范管理街道商铺经营行为,与各商户签订门前环境卫生“三包”责任状;严厉打击占道经营,超店经营;取缔了马路市场。加大环卫设施投入,加强环卫人员管理,确保路面干净整洁。三是成立城管队伍,形成长效机机制,全面实现集镇管理日常化、高效化,提升集镇服务功能,改善城乡面貌,扩大边境贸易影响力,加快推进新型城镇化建设,努力让全乡人民享有更高品质的生活环境。

 

 

 

                        中共竹江乡委员会

                         竹江乡人民政府