竹江乡农村耕地撂荒集中整治工作方案

日期:2016-08-23 作者:竹江乡 字号:[]

近年来,农村耕地撂荒现象日益突出,并有逐年扩大的趋势,不仅影响了粮食生产、制约了农民增收,而且浪费了宝贵的土地资源,已引起了市委、市政府和县委、县政府的高度重视。根据县政府办公室《应发安福县农村耕地撂荒集中整治工作方案的通知》(安府办字[2016]103号)精神,决定对我乡农村耕地撂荒进行集中整治。现结合实际,特制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真执行《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》等法律法规,规范农村土地承包经营管理,坚决纠正和逐步解决农村土地承包中的弃耕撂荒、毁损耕地等问题,依法保护农民合法权益,稳定农村生产经营,促进我乡“三农”工作健康有序发展。

二、工作目标

加强农村耕地承包经营权管理,规范耕地承包有序流转,提高耕地利用率,使全乡弃耕撂荒现象得到有效遏制。

三、组织机构

为加强对农村耕地撂荒集中整治工作的组织领导,成立工作组:

组长:刘雪梅(乡长)

副组长:刘永东(乡人大主席)

成员:李 桢(乡党政办公室主任)

周火林(乡农技站站长)

刘 姜(乡国土所所长)

邓春生(乡水务站站长)

刘晓东(枫田镇林管站站长)

工作组办公室设乡农技站,具体负责日常工作。

四:实施步骤

从2016年7月15日至8月20日,在全乡开展为期一个月的的农村耕地撂荒集中整治活动,主要包括以下四个阶段。

(一)宣传发动阶段。召开全乡农村耕地撂荒集中整治工作会议,安排部署农村耕地法律法规和政策的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,特别是对长期外出务工的农民工,要想方设法将政策传达到本人、

(二)调查摸底阶段。各乡村要深入乡村农户和田间地头,进行排走访查,依据农村土地承包经营权证书将撂荒土地的地点、面积、撂荒原因等基本情况进行逐一登记造册,并与于8月15日将撂荒登记表报乡工作办公室、

(三)集中清理阶段。各村根据调查摸底情况依照有关法律法规和相关政策进行认真梳理,对承包经营耕地的单位或个人连续二年弃耕撂荒的,要限期复耕;国土部门对违规耕地性质用于非农建设的额,责令其限期整改,并对该耕地的涉农补贴资金不予发放;对因无力耕地又不愿放弃土地承包经营权的农户,要引导其采取转包、出租或入股的方式流转;对自愿交回承包地的农户,要按照法定程序接受并依法重新发包;对弃农经商或长期外出务工无法耕种及长期撂荒的耕地,要通知承包户限期复耕,如不能按期复耕的可同村民小组签定协议,委托管理或进行流转;对损毁耕地的农户,责令其期限恢复原貌。

(四)检查验收阶段。乡政府将组织有关人员对农村耕地撂荒集中整治工作进行验收,对因工作不力造成耕地撂荒现象依然存在的,将在全乡进行通报。对整治耕地撂荒工作取得显著成效的村给予表扬奖励。

五、工作要求

(一)进一步提高对解决农村耕地撂荒问题的认识。农村耕地撂荒,是当前农业农村工作发展中新情况和新问题的直接反映,既是一个经济问题,更是一个社会问题,不但影响农民增收和农村经济发展,而且影响农村社会稳定。各村一定要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识解决农村耕地撂荒的紧迫性、艰巨性和长期性,把解决农村耕地撂荒问题摆在当前农村工作的突出位置,作为调整农业产业结构、增加农民收入的重要举措,采取有力措施,实行综合治理,解决好农村耕地撂荒问题。

(二)深入开展解决耕地撂荒问题的宣传教育。各村要加大《农村土地承包法》和各种扶持政策的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知。通过宣传教育,让广大群众全面了解《农村土地承包法》的基本内容,增强保护自己合法权益的意识和履行义务的自觉性。

(三)努力探索解决耕地撂荒的有效机制。我乡农村耕地撂荒的原因很多,情况复杂,各村要认真研究,大胆探索,制定解决耕地撂荒的长效机制。

(四)大力加强基础设施建设,着力改善农业生产条件。各村要把加强基础设施建设,改善农业生产条件作为解决撂荒地问题的重要措施。要加强塘、库的产权制度改革和管护,提高排涝抗旱能力。对自然灾害造成的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,可通过招标、拍卖、公开协商等方式承包给单位或个人,进行综合整治和开发。

(五)加快撂荒地区结构调整,大力发展特色产业。加快产业结构调整和优化农产品布局是解决土地撂荒的重要手段。各村要根据本地的产业优势和土地资源特点,以市场为导向实施好产业调整项目,实现产业合理布局。

要积极创新新农业化经营模式。在“公司+农户”基础上,走“公司+基地+农户”和“公司+基地+专业组织+农户”的路子,延长农业产业链条,将农民的种植风险降到最低限度。要通过各种专业合作经济组织、行业协会等把千家万户的分散经营整合起来,实行区域化布局、集约化生产、规模化经营、科学化管理,提升土地的产出效益。要逐步建立农民参与流通和加工领域内的利益分配机制,使企业和农民在生产经营中成为利益共同体,从而提高和稳定土地的收益。

(六)切实加强对解决耕地撂荒问题的领导。各村要把解决土地撂荒问题作为当前工作中的一件大事,由村书记、主任负总责,具体抓。切实加强对解决撂荒地这一重大问题的组织领导,乡政府将把解决耕地撂荒问题纳入目标考评,强化考核评价。各村要进一步落实各项减负政策,认真落实扶持政策,对农民反映的问题要高度重视,妥善解决,确保农村稳定和发展。