关于印发《竹江乡城乡环境综合整治“摘帽”工作问责办法(试行)》的通知

日期:2018-06-12 字号:[]

竹字〔201832

 

 

关于印发竹江乡城乡环境综合整治“摘帽”工作问责办法(试行)》的通知

 

各村党支部、村委会,乡直各单位:

 

经研究决定,现将《竹江乡城乡环境综合整治“摘帽”工作问责办法(试行)》的通知印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                                      中共竹江乡委员会

                                竹江乡人民政府

                                                      2018年6月12日

 

 

 

 

竹江乡城乡环境综合整治“摘帽”工作问责办法(试行)

 

第一章  总  则

 

第一条 为确保7月份城乡环境综合整治“摘帽”工作顺利通过市委的检查验收。以及今后城乡环境整治向常态化治理转变,切实改善全乡的人居环境,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国行政机关公务员处分条例》、以及竹江乡城乡环境综合整治“摘帽工作实施方案》等有关规定,结合当前乡督查组下发给各村督查中存在的实际问题,制定本办法。

第二条 城乡环境综合整治问责工作坚持依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,分级负责、层层落实责任的原则。

第三条 各村党支部、村委会主要负责人对本辖区城乡环境综合整治工作负总责,乡挂点管领导负重要领导责任。各村驻村干部负直接责任。

第四条  本办法适用于全所有涉及城乡环境综合整治工作的分管领导、村挂点领导、驻村乡干部以及村支两委主要干部及其工作人员。

第五条 本办法所称问责,是指问责对象在实施城乡环境综合整治工作中,因不履行、不正确履行职责或履行职责不力,造成不良影响和后果的,依照本办法对其进行的责任追究。问责的重点是主要负责人。

第六条 城乡环境综合整治工作责任追究主体是

 

第二章  问责形式

 

第七条 乡分管领导、各村挂点领导、乡驻村干部及村支两委主要负责人及其相关工作人员有下列情形之一者,应当对相关责任人进行问责:

(一)对乡党委、政府城乡环境综合整治“摘帽”工作的决策部署重视不够、行动迟缓、措施不实、执行不力,影响全乡不能如期摘帽的;

(二)在全组织的城乡环境综合整治督查中发现问题较为严重、影响全整体工作的;在全组织的城乡环境综合整治督查中连续2次排名末位的;

(三)在城乡环境综合整治工作中导致发生重大环境事故的;在城乡环境综合整治工作中因管理秩序混乱引发重大安全事故的;在城乡环境综合整治工作中引发重大突发公共事件的;

(四)不配合上级环境综合整治工作检查,或应付检查,弄虚作假阳奉阴违的;不配合乡督查工作组履行职责的;对环境综合整治督查中所发现问题屡督不改的;

(五)未按时完成城乡环境综合整治工作责任区域整治任务,造成不良影响的;

(六)对领导批示、督查反馈、群众反映强烈的问题,不予理睬或整改不力的; 

)无故不参加城乡环境综合整治有关活动的;

城乡环境综合整治督查工作组不认真履行工作职责,不主动作为对职范围内的城乡环境综合整治工作任务完成不力,影响工作整体推进的;

)其他依职责应当作为而不作为或慢作为,造成不良影响和后果的以及其他需要问责的情形。

 

第三章  问责方式

 

 对各村党支部、各村委会的问责方式包括:

(一)责令整改;

(二)书面检查;

(三)通报批评。

 对乡分管领导乡挂点领导、驻村干部村支两委主要负责人及相关工作人员的问责方式包括:

(一)责令整改;

(二)书面检查;

(三)通报批评;

(四)诫勉谈话;

)岗位调整;

(七)纪律处分;

(八)责令辞职或免职。

第十条 问责方式可以单独或者合并使用,也可以依据相关规定采取其他问责方式。

第十条  凡受到问责的单位和个人,一律取消年度评优评先资格。

 

第四章  问责情形

 

第十根据前几期乡城乡环境工作督导组检查各村的情况及其通报各村整改事项具体来追责问责

(一)在6月17日前各村对乡督导工作组发现的问题未整改到位的,对各村挂点领导、驻村干部、及其村支两委主要负责人及其相关工作人员进行约谈提醒。

(二)在6月22日各村对乡督导工作组发现的问题仍未整改到位的,村干部存在阳奉阴违、敷衍塞责或顶着、拖着、不配合、不落实并视情对存在问题主要整改责任人的村支两委主要负责人及其相关工作人员进行组织调整。对不是问题主要整改责任人的村支两委其它成员进行通报批评并向乡党委政府写出书面检查。对乡挂点领导、驻村干部进行通报批评并责令向乡党委写出书面检查。

(三)对城乡环境督导组工作人员工作不力或不正确履行工作职责造成城乡环境整治“摘帽”工作,不能顺利验收过关的进行批评教育并向乡党委出书面检查。

)在市委对我乡城乡环境检查验收工作中不主动、不作为,或完成工作不力而影响全乡不能如期摘帽的。对乡分管领导进行组织诫勉谈话,对各村支两委主要负责人及其工作人员进行组织处理,责令其辞职或作免职处理,对乡挂点领导及其驻村干部进行诫勉谈话,并对人事组织关系不在本乡的驻村干部由乡党委函告其主管部门。

第十条  问责决定由乡党委商和有管理权限的行政主管部门作出。

(一)对各村支部、村委会乡党委有权采取责令整改、书面检查、通报批评方式进行问责。

(二)对个人的问责处理或组织调整或者组织处理的,由乡党委按照干部管理权限,按照有关规定和程序执行。

第十条  对于事实清楚,证据确凿的,可以直接作出问责决定。

第十条  问责决定作出后,应当及时向被问责的村和个人进行宣布,并督促执行。有关问责情况应当向组织人事部门通报,组织人事部门应当将问责决定材料归入个人档案。涉及组织调整或组织处理的,按相关规定时限办理完毕。

第十条  被问责的村和个人对问责决定不服的,可以自接到问责决定次日起15日内,向问责决定机关提出书面申诉。

十七条  问责决定机关接到书面申诉后,应当进行复查,在30日内作出申诉处理决定。申诉处理决定应当以书面形式告知申诉人及其所在。被问责的和个人申诉期间,不停止问责决定的执行。

十八条  本办法由乡纪委负责解释。