关于做好迎接全市镇村环境整治末位管理乡镇整改工作考评验收的通知

日期:2018-06-12 字号:[]

 

 

 

 

 

竹字〔201831

 

关于做好迎接全市镇村环境整治末位管理乡镇整改工作考评验收的通知

 

各村党支部、村委会、乡直有关单位:

做好迎接全市镇村环境整治末位管理乡镇整改考评验收工作,现将相关事项通知如下:

一、验收时间

1、县级考评验收。乡政府6月中旬前向县农村清洁工程领导小组办公室提出考评验收申请。县农村清洁工程领导小组办公室严格对照市考评验收办法在6月20日前完成对末位管理乡镇的县级考评验收工作。对县级考评验收通过的末位管理乡镇,由县农村清洁工程领导小组办公室于6月22日前向市农村清洁工程领导小组办公室提出市级考评验收申请。

2市考评验收。市农村清洁工程领导小组办公室采取聘请第三方机构的方式对末位管理乡镇逐一进行现场考评打分。末位管理乡镇总得分在90分以上(含90分)为通过考评验收。考评时间为6月底至7月初。

、有关要求

1高度重视。此次市考评验收,对验收不合格的末位管理乡镇,除了对相关责任人进行组织处理,同时还会将该乡镇继续列为一批末位乡镇进行重点管理。各村要充分认识全市镇村环境整治末位管理乡镇整改工作考评验收重要性,当作首要工作任务来抓,切实增强责任感和紧迫感,逐级落实责任。挂点领导、驻村干部要靠前指挥,对工作进行督促指导。村“三大头”要齐心协力,精心组织、周密部署。

2切实整改。要提高担当意识,发扬“担当实干、马上就办”工作作风,主动查摆问题,对前期各种督查存在的问题以及未拆除的铁皮棚、土坯房间(见附表),要求在6月15日前整改到位。乡环境整治办对照检查标准每天开展督查,将督查存在的问题,立即反馈,切实做到整改时限不拖延、整改标准不打折。

3、通力合作。6月15日前,挂点领导、驻村干部、村干部自行组织检查一遍,将检查出的问题立即整治到位后,向乡政府提出申请验收。各部门配合做好相关工作:

6月15日前农户的小垃圾桶必须摆放在家门口,否则收回。发到户不够的,上报到乡整治办,统一配发,大垃圾桶按照5户一个摆放。

②6月15日前水利站提供生猪退养、污水处理等材料。

③6月17日前各村保洁员、拖运工前5个月的工资全部发放到位,并提供一份保洁员与拖运工名单报梁钖处。

6月20日前各村配合完成地埋式垃圾中转站。

6月20日前土管所、规划所全面排查违规违章建房,各村也要主动提出两违信息。

6月24日前完成2018年的新农村建设点。

⑦城管队即日起大力抓好集镇车辆管理、超店经营、农贸市场整顿等。

各村要加大对保洁员、拖运工的监管力度,保洁员、拖运工每天上岗,做到日产日清。各村每天用元道经纬相机拍照5张整治图片上传至工作群。

4、严肃纪律。迎接市考评验收工作列入乡镇的目标责任考核体系,作为年终单位、个人评优评先的重要依据。6月17日前,督查问题没有整改到位,由主要领导、纪委书记直接约谈挂点领导、驻村干部和村干部。6月22日前没有整改到位的,按程序免职处理

附件:城乡环境整治前期督查存在问题

    

                                                             中共竹江委员会

                                                             竹江乡人民政府

                                                             2018年6月12日