竹江乡规范畜禽养殖场所在行动

日期:2017-10-17 作者:竹江乡 字号:[]

    为深入贯彻落实《安福县畜禽养殖污染集中整治行动工作方案》文件精神,切实规范畜禽养殖场所,保障人居环境卫生与安全。竹江乡多措并举加快推进畜禽养殖场拆除。一是加强组织领导。成立了以乡长刘雪梅为组长的畜禽养殖污染整治领导小组,成员各司其职。二是强化宣传发动。主要领导带领各村干部逐户进行拆除补助政策宣传,让养殖户了解政策。三是确保拆除到位。工作人员对已经同意拆除的养殖户签订拆除协议书,按要求进行整改并拆除养猪场。目前,有4家已完成退养的在9月底前可拆除到位,拆除面积8900平方米。另有4家答应在10月底前完成退养并自行拆除,剩1家因退养困难要在12月份完成退养。另外,已在观溪村选址申办一个占地面积500亩的生态养殖小区。
    下一步,我们将结合我乡实际,对症下药,重拳出击,加快推进生态养殖小区立项建设和现有养殖户转型转产,力争按时全面完成退养关停和拆除工作。