致广大村民的一封信

日期:2017-03-21 作者:竹江乡 字号:[]

致广大村民的一封信

各位村民朋友:

环境污染日益威胁着我们的生存,水、空气、土壤污染导致疾病传播,损害着我们的身体健康,已影响到我们每个家庭和个人的生活,导致生活质量下降。

为了改善居住环境,提高生活品质,彻底改变卫生环境,我们倡导全乡村民实行“分户、分类”的垃圾处理方法。

分户:以户为单位及时处理家庭生产、生活产生的垃圾,保持房前屋后的环境整洁,教育家人不乱倒、不乱扔垃圾。

分类:以户为单位对垃圾进行分类处理。处理方式:1、可回收垃圾:主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料等,实行定点存放,统一运往废品回收站进行回收。2、厨余垃圾:包括菜根、菜叶、果皮和煤灰等,由农户自行及时处理,就地堆肥还土。3、有害垃圾:包括废旧电池、废旧灯具、过期药品、医疗卫生垃圾等,谨慎存储,由专人收集后进行卫生处理。4、其他垃圾:倒入垃圾池或垃圾桶中,由卫生保洁员定期进行清运。

相信通过全体村民的共同努力,我们一定能建成干净整洁生态宜居的美丽乡村,让我们杜绝污染、远离疾病,让我们共享美丽舒适的好环境,争做优雅文明的竹江人。爱护环境是美德,乱扔乱倒是陋习,不做邋遢的落后户,争当整洁的文明家。

                            

                           安福县竹江乡人民政府

                              2017年3月20日