“净土净水、造福子孙”致广大村民的一封信

日期:2017-01-06 作者:竹江乡 字号:[]

“净土净水、造福子孙”                                致广大村民的一封信

各位父老乡亲:

大家好!

为全面贯彻落实“河长制” “美丽乡村”精神,加快推进社会主义新农村、生态文明和美丽乡村建设,乡政府决定从今年6月起,开展“净土净水、造福子孙”活动。为积极响应上级党委、政府的号召,我乡委决定以此为契机,在全乡范围内开展“净土净水、造福子孙”活动。

本次活动以清洁家园、清洁水源、清洁田园为主要任务。结合前一阶段实施的城乡清洁工程,从七个方面对镇容村貌进行一次深入长期性的综合治理:

1、清扫垃圾,清除杂物,清洁房屋,开展乡村垃圾分类、收集、转运和处理工作,整治农村环境卫生;

2、清淤治理乡村水井、水塘、小河流、排水沟、下水道,清理水面漂浮垃圾,处理厕所、畜禽场(圈、栏)污水排放,集中整治水质未达标水库、水库养殖实行人放天养;

3、清收和处理各种农业生产废弃物,控制农药、化肥等过量使用,大力推广农业清洁生产实用技术,防治农业面源污染。

4、对沿街私搭乱建的遮阳(雨)棚、临时用房等进行全面清除;

5、对农贸市场周边影响交通安全、食品卫生安全和扰乱市场秩序的摊点进行清理和规范管理;

6、对主要道路的车辆乱停乱放现象进行全面整治;

7、对影响道路交通、河道运输的建筑工地乱堆建筑材料和乱倒建筑垃圾现象进行治理。

通过开展此次活动要求达到规划协调美、生态环境美、富裕生活美、文明风尚美、平安和谐美五个目标,既着力解决当前的突出问题,又着眼长远,进一步提升乡村规划建设、生态建设和乡风文明建设水平,努力使我乡乡村环境面貌发生根本性改变。

让我们积极行动起来,在乡党委,政府的领导下,上下一心,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,争当文明村民,努力营造一个清洁、优美、和谐的工作和生活环境,相信有广大群众的积极参与和大力支持,共同努力,我们一定能够建设出一个文明、和谐、美丽的新竹江。

 

 

 

竹江乡政府宣