竹江乡:让村民参与美丽乡村建设

日期:2015-05-28 作者:竹江乡 字号:[]

怎样建设让村民满意的美丽乡村?深入了解群众的想法是关键。3月4日,竹江乡邀请了20余位村民代表为美丽乡村的建设提意见。

“我们习惯了住有天有地的房子,还是希望修成像隆兴村那样的‘别墅’。”“要是我们的美丽乡村可以修个车库就好了。等我以后买了车,可以开到车库停,就不用担心车停在外面不安全了。”……当日上午,参观完该乡高村村美丽乡村建设点以后,村民代表们来到高村村村民委员会,畅所欲言地说着自己心中的美丽乡村。

“建设美丽乡村的一个重要目的就是为了改善村民们居住环境,让他们住得满意,因此了解村民们的想法十分重要。”收集完村民代表们的发言后,该乡分管美丽乡村建设的领导周子荣告诉记者,他们将会把收集到的意见与美丽乡村设计单位沟通,经专家研究后,具有可行性的建议将会被采纳。

据了解,在美丽乡村建设中,竹江乡始终坚持把群众的利益放在第一位。在当天的美丽建设意见征集会前,该乡已通过动员大会、政策宣传会等活动为村民们宣传政策,还多次邀请村民参观已启动建设的高村村美丽乡村,让村民对美丽乡村有更直观的了解。此外,该乡还将开展美丽乡村建设群众满意度调查问卷活动,更进一步了解群众的想法和意见,建设一个让群众满意的美丽乡村。