竹江乡开展校园消防安全专项检查

日期:2018-05-31 字号:[]

 
竹江乡开展校园消防安全专项检查

522日至23日,竹江乡政府分管安全生产工作的领导牵头,带领相关责任部门组成联合检查组,对辖区内幼儿园、中小学进行全方位拉网式的消防安全专项检查。

检查组先后深入竹江中学、竹江中心小学等学校,通过听取汇报、现场查看、随机访谈的形式,仔细检查了消防设施和灭火器材配备是否完好无损,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标识、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,是否定期组织了消防安全演练等。检查组在检查的同时向学生宣传了消防安全及火灾逃生知识,要求各班至少出两期关于消防的黑板报,以增强学生的消防安全意识。

此次专项检查活动,检查了全乡6个幼儿园、6个中小学,整改9家单位,排除了消防安全隐患11起,加强了夏季火灾防控力度,确保学校师生的生命及财产安全,为学生营造一个安全、良好的学习生活环境。