绿色出行倡议书

日期:2018-06-13 字号:[]

  绿色出行倡议书

    

  乡直各单位、广大干部职工:

    为贯彻落实党的“十九大”会议精神,推进绿色发展,倡导绿色低碳生活方式,开展绿色出行,减少大气污染排放,不断形成崇尚节约、低碳环保的社会风尚,充分发挥公共机构在全社会中的引领作用,特发出如下倡议。

    争做绿色出行的宣传者。绿色出行离不开大家的共同参与、社会的理解支持。我们倡议乡直各单位、广大干部职工要提高认识,传播文明,主动承担起绿色出行宣传的责任和义务,促进全社会不断形成人人了解、人人参与、人人支持绿色出行的新局面。

    争做绿色出行的践行者。我们倡议广大干部职工要倡树新风,从我做起,积极采用勤俭节约、低碳环保、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式,从即日起坚持1公里内步行上下班,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。

    争做绿色出行的倡导者。我们倡议各公共机构、广大干部职工在以身示范,践行绿色出行的同时,积极开展绿色出行劝导活动,带动更多的人自觉参与到绿色出行行动中来。

  同志们,城市环境质量与每个人息息相关,生态文明建设需要你我共同参与。让我们携手同行,秉承低碳环保理念,倡导践行绿色出行方式,为打造碧水蓝天、建设美丽富裕幸福新竹江做贡献。

                                                           竹江乡人民政府宣

                                                           2018年6月13日