关于加强街道车辆管理的通告

日期:2018-06-12 字号:[]

  关于加强街道车辆管理的通告

  各位车主:

  为加强街道道路机动车和非机动车的停放管理,规范道路停车秩序,有效缓解交通拥堵,提升街道形象,根据《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,现将有关事项通告如下:

  一、街道道路内停放机动车应当按照划定的泊位线有序停放,非机动车辆应该停放在路边吸水砖划定的线内,不按规定停放的,由竹江派出所或城管工作人员劝导至规定地点停放;驾驶人不在现场的,由工作人员粘贴《机动车辆停放提示单》,并通过拍照、摄像等方式留存证据。留存证据经公安机关交通管理部门审查核实后,依法对违法行为进行处罚。没有按要求停放的非机动车辆,在城管工作人员劝导下依然不按要求停放的,进行上锁处理,并处以20元每次的罚款。

  二、未在街道道路停车泊位内停放机动车或者在停车泊位内未按规定停放机动车且妨碍其他车辆和行人通行的,由公安机关交通管理部门拖移至指定地点。

  三、占用街道道路停车泊位连续停放超过5日且无法与车主取得联系的,由公安机关交通管理部门依法处理。

  四、本《通告》自2018年6月12日起施行,请各位车友相互转告,自觉遵守街道车辆停放规定,为建设美好竹江作出应有的贡献。

  特此通告。

                                                                      竹江乡人民政府  

                                                            竹江公安派出所

                                                                   2018年612