中共竹江乡委员会竹江乡人民政府转发关于《县委办公室 县政府办公室<关于加快推进蓝色彩钢棚整治工作>的通知 》的通知

日期:2018-05-04 字号:[]

 

中共竹江乡委员会竹江乡人民政府转发关于《县委办公室 县政府办公室<关于加快推进蓝色彩钢棚整治工作>的通知 》的通知

 

各村委会:

现将县委办公室 县政府办公室<关于加快推进蓝色彩钢棚整治工作>的通知 (安办字〔201863)文件转发给你们,请认真贯彻落实。

中共竹江乡委员会       竹江乡人民政府

               201854

 

县委办公室县政府办公室

关于加快推进蓝色彩钢棚整治工作的通知

 

武功山管委会,各乡()党委和人民政府,县委各部门,县直各单位:

自全面启动蓝色彩钢棚百日攻坚专项整治工作以来,全县上下主动作为,合力攻坚,取得阶段性成效。截止423,共计拆除蓝色彩钢棚9.97万平方米,占摸底面积的48%。但随着工作的深入,蓝色彩钢棚拆除难度和阻力与日俱增,尤其是在城区,拆除进度迟绶,工作尚未破局。为进一步加快蓝色彩钢棚整治工作,确保在6月月底前全面完成工作任务,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,落实责任。蓝色彩钢棚专项整治行动是在市委、市政府统一部署下开展的,是提升城市品位、创建国家卫生城市的重要抓手。各乡镇、各单位要提高站位,切实增强工作责任感和使命感;要加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心安排部署,层层分解责任,形成上下联动、齐抓共管的整治工作格局。

二、严格标准,分类处理。严格标准,一把尺子量到底,严禁将屋顶喷漆改色,蒙混过关,已喷漆改色的要依法拆除。

1.机关事业单位(含学校、医院)院内的蓝色彩钢棚,各单位必须在520日前全部拆除自行到位,县住建局和县机关事务管理局要按“经济、美观、实用”要求先编制几套重建方案供各

机关单位选择。已报建的单位蓝色屋顶要进行改造提升,改造提升方案报县住建局、县机关事务管理局、县城管局实地勘查审定,确保和周边建筑颜色统一协调。

2.对于城区家庭住户自建的蓝色彩钢棚,县城管局要尽快制定攻坚工作方案,由二级网格长牵头,县城管局、各三级网格单位配合,重拳开展攻坚行动。在限定日期内未自行拆除的,县城管局会同各三级网格单位实施强拆。

3.对于未取得审批手续又造成了既定事实的外租经营性彩钢棚,由政府分管领导牵头,召集业主单位及经营户代表召开协调会,面对面宣讲政策,听取意见,按照疏堵结合的原则,由县住建局提出整改方案。拆除工作由各业主单位负责。

三、加强督导,严肃问责。县蓝色彩钢棚专项整治领导小组办公室(县城管局)要加强督查力度,对重视不够、进展迟缓、措施不力的进行通报批评。机关事业单位未按期拆除到位的,县政府主要领导将对责任单位主要领导进行约谈,情节严重的将进行严肃问责。党员干部、公职人员必须带头拆除蓝色彩钢棚,抵制不拆者要实行离岗拆除,仍拒不拆除者,进行组织处理。

 

 

中共安福县委办公室        安福县人民政府办公室

201853