告 村乡亲书 (通知)

日期:2018-04-09 字号:[]

 

  村乡亲书 (通知)

各位乡亲:

大家好!

近年来国家不断出台了各项惠农政策,要把我们居住的农村建设的更美更宜居,我乡在今年所有自然村都要完成新农村建设,为了配合好上级有关要求,衔接好美丽乡村建设惠民政策,争取把我村打造成环境优美、村容整洁的美丽新村。为此,给各位乡亲提几点要求:

一、搞好环境卫生:不乱倒垃圾,垃圾归桶,经常性的把自家房前屋后打扫,房前屋后不乱堆放柴草、农具等。

二、拆除危旧土砖房:为配合新农村建设,请大家支持村支两委集中拆除所有危旧房、土坯房、旱厕等。

三、改造和拆除铁皮棚:院内铁皮改造为主(铁皮上加盖枣红色琉璃瓦)路边、院外铁皮棚必须全部拆除,如需建附属建筑的,先拆完再按正常程序到土管所报批。

四、清除菜园乱围和广告条幅:将乱披乱挂或土砖砌的菜园清除,改用铁围栏或竹子竹片或红砖砌好,清除自家墙上的广告条幅。

五、文明祭扫:山场祭扫先辈不放鞭炮,不烧钱纸,改用鲜花等,避免森林火灾。

美丽的新村靠你靠大家,以上要求望各位乡亲多理解支持。

 

 

   村委会

201845