2020年安福县早稻面积产量核查实施方案

日期:2020-03-16 来源:安府办字〔2020〕17号 字号:[]

  为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于做好稳定粮食生产工作的通知》(赣府厅字202012号)和《县委办公室县政府办公室关于有效应对疫情抓好当农业农村重点工作的12条措施》(安办字20206号)文件精神,细化考核程序和方法,全力稳定早稻种植面积和产量,特制定本实施方案。

  一、核查依据:根据《县委办公室县政府办公室关于有效应对疫情抓好当农业农村重点工作的12条措施》(安办字20206号)文件中“2020年安福县早稻生产奖励办法”中下发的任务,对全县15个下达了早稻种植任务的乡镇进行核查。

  二、核查方式:核查工作在县委、县政府的统一领导下,由县委农业工作领导小组组织实施,采取查资料、听汇报、实地核查相结合的方式。组成5个考核工作组,每个考核工作组由一名科级领导任组长,抽调农业农村、财政、脱贫攻坚办等相关职能部门工作人员为成员,负责实地核查3个乡镇。

  三、核查内容:根据早稻生产进程对各乡镇购买种子、育秧面积、种植面积、产量等情况进行核查。育秧面积在3月底前完成数据统计上报;种植面积在4月底前完成数据统计上报,5月上旬完成实地核查;产量在6月底前完成数据统计上报,7月上旬完成实地核查。

  四、核查程序:

  1.申报。村小组统计农户早稻种子品种数量、育秧面积、种植面积、产量情况经组长签字后上报至村,由村汇总后,经村主任签字盖章后报乡()政府。

  2.初核。各乡镇组成专门核查组对各村早稻育秧面积、种植面积、产量进行初核。核查组由乡()政府主要领导任组长,抽调相关职能部门为成员。初核意见由乡()政府主要领导签字盖章后报县农业农村局(邮箱:afxlyz@163.com)。

  3.核查。县考核工作组按照20%比例随机对村、组、农户的早稻种植面积、产量进行实地核查。核查结果由考核组长、成员签字。

  4.审核。县委农业工作领导小组对所有核查结果进行审核。