洲湖镇2018年11月“党员活动日”实施方案

日期:2018-11-09 来源:洲字〔2018〕91号 字号:[]

  

  按照市委组织部《关于发布201811月“党员活动日”主题的通知》(吉组字〔2018108号)精神,为切实开展好我镇201811月“党员活动日”,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  把纪律挺在前——深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

  二、活动时间

  112日(星期五),活动时间不少于半天。

  三、活动形式

  村(社区)党组织可以联系挂点县直(机关)单位党组织一起,联合开展此次党员活动日。

  四、学习内容

  1.《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订);

  2.习近平同志在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;

  3.刘奇同志署名文章《忠实践行新时代党的组织路线》

  4.胡世忠同志在全市宣传思想工作会议上的讲话精神。

  有关学习篇目将汇编并在洲湖党建及扫黑除恶群上发布,供基层党组织和党员干部下载和学习。

  五、有关要求

  1.组织深入学习。各基层党组织要提高政治站位、深化思想认识,结合实际广泛开展专题党课、集中学习讨论等活动,组织党员深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,特别是通过新旧比对学习,着重抓好对新修订部分的学习贯彻;广大党员干部要严明政治纪律和政治规矩,不断锤炼过硬作风,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为抓好当前中心工作提供坚实保障。

  2.加强工作督导。各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等前期准备工作。镇党委会借助《党支部工作手册》定期调阅工作机制,对所辖党支部“党员活动日”开展情况进行全面督导,严禁“党员活动日”不按期开展或流于形式等问题的发生。