洲湖镇2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案

日期:2018-03-13 来源:洲字〔2018〕39号 字号:[]

  按照县委、县政府要求,为确保2018年洲湖镇脱贫攻坚开好局、起好步,现根据县委办《关于印发《安福县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》的通知》(安脱字〔20181号)文件精神,镇党委政府决定1月至4月上旬,在全镇范围开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。现制定方案如下。

     一、目标任务

    紧紧围绕今年预脱贫全部人口脱贫,毛田村1个贫困村退出的总目标,全力打好脱贫攻坚“春季攻势”首场战役,完成以下三项目标任务:

  ()制定年度工作计划。各村要严格对照《关于全面推进脱贫攻坚工作再深入的实施意见》(吉办字〔2017182)、《吉安市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》(吉扶字〔20182)、《安福县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》(安脱字〔20181号)明确的责任分工,228日前制订本乡落实2018年脱贫攻坚任务和作风问题专项治理的工作计划。

  ()落细落实做好整改。各村要按照《关于对国检省检所发现问题进行举一反三整改的通知》(吉扶字〔20183号)等相关要求, 对照国检省检中梳理的5大类23项问题,举一反三,深入排查,列出清单,落实整改责任单位和责任人,建立整改台账,实行销号管理。对照“两不愁三保障”的标准,既不降低标准、也不吊高胃口,全面查缺补漏、边查边改。并在4月底完成整改后向镇扶贫办上报,并由镇扶贫办统一向县脱贫攻坚工作领导小组办公室报送整改落实情况

  (三)强化工作举措。按照“精准、落实、可持续”要求,落实“三个到位、志智双扶、两表公开、两表认定”工作措施。主攻深度贫困,盯紧重点,扫除盲点,更加注重激发贫困群众内生动力,提升脱贫质量。全面加强非贫困村工作,推进脱贫攻坚均衡发展。对已退出贫困村中洲村、王屯村、贫困户继续保持政策不变、投入不减、队伍不撤、标准不降、劲头不松,全面巩固提升脱贫成效。

     二、工作重点

  牢牢抓住春季开年特别是春节期间有利时机,部署落实今年脱贫攻坚任务,重点围绕“九强攻、一推动”十项重点工作集中发力。

  (一)强攻问题整改。依据市县两级收集的情况,共存在精准识别和精准退出、政策落实和宣传、住房和村庄环境、群众满意度、基层基础工作5个方面20个问题。各村要对发现的问题举一反三,逐一摸排,建立台账,在规定时间内逐项销号整改,确保整改实效。(具体详见附件3

  (二)强攻信息管理。提升扶贫信息系统数据质量和管理水平,推进精准识别、精准施策、精准退出、精准管理迈上新台阶。一要信息管理员配备到位。严格要落实专职人员,负责精准扶贫信息数据网上录入和信息报送。镇扶贫工作站落实3人、每个村级扶贫工作室落实1名专职信息员。二要强化系统管理运用。228日前,完成全省录入全国扶贫信息系统建档立卡数据精准导入我省精准脱贫大数据平台,3月底前完成大数据APP对全镇扶贫部门干部和驻村第一书记、驻村工作队员使用全覆盖。

  (三)强攻产业和就业扶贫。产业、就业扶贫是解决贫困群众“两不愁”、实现持续稳定增收最有效的途径。一要夯实产业扶贫基础。切实抓好我镇光伏发电、井冈蜜柚种植等富民产业,高标准农田、农业结构调整等,大力推进特色优势产业发展,夯实产业扶贫依托。抓住春节有利时机,加大“产业扶贫信贷通”政策宣传,让有产业发展需求的贫困户都能贷上款,全镇放贷情况实行按月通报;到4月底,全镇贫困户户贷比需达到40%以上。大力实施光伏扶贫扩面工程,通过安装户用光伏电站和村级光伏电站,分别使每户贫困户每年增收1500元以上、贫困村中洲村、王屯村、毛田村每年增收4-5万元,不断壮大贫困村集体经济。二要完善利益联结机制。引导“雁归”人才留乡创业,推进村干部与能人带头领办和村党员主动参与、村民自愿参与、贫困群众统筹参与的“一领办三参与”模式,全面提高贫困农户发展产业的组织化程度。健全各类经营主体带贫机制,严格界定扶贫企业(或合作社)认定条件,力争将贫困户全面链接到合作组织产业链条上。三要深化就业服务。引导、支持、规范“扶贫车间”挂牌运营,更大程度发挥扶贫车间的帮扶效应。开展就业扶贫“春风行动”,摸清贫困家庭劳动力状况,掌握就业意愿和需求, 积极提供就业岗位信息,免费技能培训和就业帮扶服务,帮助就近就地就业;采取园区企业承接、龙头企业带动、合作组织链接、扶贫车间吸纳、农村能人引领、公益岗位扶持等多种形式, 全方位拓展贫困群众就业门路。

  (四)强攻保障扶贫。结合春节访贫问苦,全面排查贫困户“吃穿住学医”等方面的实际困难,做到应扶尽扶、应保尽保。按照稳定解决“两不愁”、重点完善“三保障”制度的要求,深入推进教育扶贫再对接、健康扶贫再提升、住房安全再落实三项工程,实现对贫困人口“全面覆盖、不漏一人”。一要深入推进教育扶贫再对接。落实义务教育资助政策校长与乡镇属地双负责制,持续开展“圆梦助学”活动,防止因贫辍学、因学返贫。对厌学导致的辍学也要做好劝学工作。二要深入推进健康扶贫再提升。全面落实“四道防线”,探索“爱心”救助等“第五道防线”机制,推进分级诊疗,加强大病救治和慢性病管理,实现县域内定点医院住院治疗“先诊疗后付费”“一站式”结算,家庭医生签约率达100%。三要深入推进住房安全再落实。各村要再三排除贫困户住房安全隐患,及时对危房进行改造,确保贫困户住房安全。

  (五)强攻贫困村村庄整治。启动实施乡村振兴战略把3个贫困村作为重点,在资金、项目、人才、技术等方面向贫困村倾斜,建立贫困村通村组道路和贫困户饮水困难等问题清单,妥善安排窄路面拓宽、饮水安全项目,统筹解决好贫困村“七改”方面存在的突出问题,稳步提升公共服务水平。

  (六)强攻资金绩效。加快2017年度扶贫项目扫尾,确保资金实际拨付到施工单位,切实解决资金在乡镇层面“隐性滞留”问题,形成有效支出,着力提升资金使用绩效,按照《江西省统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案》(赣府厅字〔201664号)、《江西省财政专项扶贫资金管理办法》(赣财扶〔201713号)相关要求,规范项目资金安排、实施和使用,强化项目档案管理和招投标、公告公示制度执行。

  (七)强攻大扶贫格局。统筹政府、市场、社会资源,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫优势互补的大扶贫格局。重点深化社会扶贫网推广工作, 提升社会扶贫网统筹整合社会帮扶资源功能。利用春节时机, 全面调查掌握贫困村、贫困户脱贫需求,加强帮扶企业与贫困户之间的信息沟通,提高帮扶资源与脱贫需求的对接质量和成功率,促进帮扶资源和脱贫需求的精准对接。

  (八)强攻精神脱贫。落实“志智双扶”,坚持扶勤、扶德,大力宣传正面典型,讲好贫困群众的脱贫故事,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想; 强化正向激励机制,采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式, 激发贫困户的脱贫信心和内生动力,促进自立自强和自主脱贫。实行反向约束措施,对“因懒致贫、因赌致贫、因婚致贫、因子女不赡养老人致贫”等精神贫困问题,强化村民自我教育、管理、监督等自治方式,加强教育惩戒,促其精神脱贫,克服“等靠要”。

  ()推动作风问题专项治理。按照省、市、县扶贫领域作风问题专项治理的工作部署,把开展专项治理作为“春季攻势”行动的重要任务。一要全面部署专项治理工作。按照2018年脱贫攻坚“作风建设年”各项要求, 同步启动扶贫领域作风问题专项治理与脱贫攻坚“春季攻势”行动。二要全面排查扶贫领域作风问题。广泛听取意见、深入调查研究, 根据国检省检反馈问题、纪检部门通报问题、审计和财政监督反映问题、督察组发现问题、新闻媒体曝光问题、群众举报问题等线索, 全面排查梳理扶贫领域作风问题,3月底前列出清单、建立台账、查明原因。三要严格制订作风问题整改方案。对作风问题实行销号管理, 逐个落实整改责任、制订整改措施、明确整改时限、严明整改纪律,特别是对扶贫资金项目问题强化自查自纠和同级审计。重点盯紧严重影响脱贫攻坚工作落实、严重侵害贫困群众利益、严重损害党和政府形象的新问题,盯牢扶贫领域“四风”问题新表现。

     三、主要措施

     要把扎实开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,对标中央政治要求,对表2018年度脱贫任务,对照肩负工作责任,结合我镇实际情况,强化开展“春季攻势”行动的工作措施。

  (一)加强组织领导。一是成立领导机构。成立洲湖镇“春季攻势”行动指挥部,由去年底成立的“百日行动”指挥部转换而来,领导架构、工作人员、肩负职责、行动不变,全面负责各自领域“春季攻势”行动的组织领导和工作落实;二是强化扶贫工作培训。按照分级负责原则,认真安排轮训,镇里邀请县扶贫办工作人员定期开展扶贫业务能力培训,着力提升镇村两级干部组织开展脱贫攻坚的能力,提高基层干部、驻村干部实施精准扶贫的能耐。

  (二)加强整改督促落实。

  控精准双关。一是核实贫困户“两不愁三保障”情况,对脱贫质量不高的贫困户,及时作返贫处理,对不符合条件的贫困户,按程序进行清退;二是对年老体弱、因病因残、失能弱能“三类人员”进行摸排,符合建档立卡贫困户条件的,按程序进行识别,做到贫困户识别和退出“双精准”。促政策落地。第一书记、帮扶干部和镇村干部要利用入户走访的时间,与贫困户就产业扶贫信贷通、智力扶贫、健康扶贫等扶贫政策进行“面对面”的宣传。对未落实扶贫政策的贫困户,要主动与十大扶贫工程牵头单位进行对接,确保扶贫政策落地落实。改村庄环境。继续加大村庄环境的整治力度,土坯房做到必拆的要尽快拆除,能不拆的要及时粉刷,已拆的要拆到位。同时对房前屋后进行清扫、整理,从而提升村庄整体形象。保帮扶全覆盖。对贫困户帮扶情况进行一次全面排查,帮扶干部在县内调整的,原帮扶对象不变;帮扶干部调出县外和退休的,由原单位安排人员进行帮扶,确保结对帮扶无空档,实现帮扶全覆盖。夯基础资料。一是规范帮扶干部手册、贫困户登记证(即“一证一册”)和贫困户收益确认公示表的填写;二是完善村档和户档;三是规范项目档案,及时拨付资金。

  (三)做好走访慰问活动。春节前,全镇领导干部要带头深入扶贫联系点和定点帮扶村,走访慰问贫困农户和基层扶贫干部、驻村帮扶干部;结对帮扶党员干部要进到贫困农户家中,帮助解决生活困难,确保“过暖冬、过好年”。

  (四)创新研究调查思路。各村要将开展脱贫攻坚调研作为“春季攻势”行动的重要措施,参照中宣部寻乌调研模式进行“解剖麻雀”式调研,搞清“坚在哪里”“如何攻坚”,为谋划当年和今后三年脱贫攻坚工作提供依据、找准路子。要突出问题导向,到矛盾集中的地方,就群众关心、反映强烈的问题深入调研。要善于集中群众智慧,激发群众发现问题、解决问题的积极性、主动性和创造性,倡导“群众的事群众解决”。

    (五)多措并举开展政策宣讲。镇村两级干部尤其是基层党员干部和驻村帮扶干部,通过政策宣传单张贴到户、发放到人等方式,大力宣传脱贫攻坚政策,深入拓展政策的知晓度和覆盖面,全面增强党和政府脱贫攻坚政策的感召力和影响力。

  (六)强化基层基础。一要加强基层组织建设。抓住村“两委”换届契机,深入推进“党建+”扶贫,选优配强贫困村领导班子,注重发挥农村党员和致富带头人作用,加入乡土人才队伍培养力度,深入打造“不走的扶贫工作队”;二要加强工作落实落地。充分发挥镇村扶贫工作站(室)专职管理职能,集中精力开展精准帮扶,提高工作效率,提升帮扶精准程度,完善服务机制,全面打通脱贫攻坚落实落地“最后一公里”。

  (七)深入挂点驻村帮扶。难干的事要派能干的人。必须把最能干的、最得力的干部派往脱贫攻坚一线,按照“一村一队”的要求,加强力量整合,引导社会组织参与帮扶,形成帮扶合力。要突出精准帮扶,紧扣群众的主要贫困需求精准施策,着力增强驻村帮扶效果。要加强驻村帮扶考核,对帮扶成效突出和群众公认的激励表彰,在政治、工作和生活上落实关心关爱政策。进一步明确驻村干部在驻村期间不承担原单位的工作,防止“两头挂、两头跑”。建立例会、考核、报告、纪律约束四项制度,防止“一挂了之”,防止驻村帮扶走过场。

  (八)保障扶贫资金到位。一要加大扶贫资金投入。制订年度财政预算,要落实财政扶贫资金稳定增长和财政涉农扶贫资金统筹整合的要求。各村制订年度资金项目计划安排,优先确保倾斜支持脱贫攻坚的需求;二要加强金融扶贫支持。完善政策性扶贫融资平台,创新金融扶贫机制,根据年度扶贫项目金融信贷需求,加大“产业扶贫信贷通”等支持力度,强化金融扶贫保险举措;三要做好项目摸底工作。贫困村村尤其要按照资金下达控制数,注重巩固提升,积极做好项目前期摸底工作,确保所有项目3月底前完成立项批复,4月初开始施工;四要加快推进项目实施。完善镇级脱贫攻坚规划项目库建设,畅通年度扶贫工程项目“绿色通道”,加快扶贫资金拨付使用和扶贫项目推进实施进度。

  (九)压实扶贫责任。一要筑牢责任体系。按照“省负总责、市县抓落实、乡镇推进和实施”工作机制,进一步落实压紧一把手负总责的责任制,强化各级书记直接抓、部门行业合力扶、扶贫单位倾心帮、驻村干部和基层党员干部结对包的责任体系;二要强化督查。充分发挥镇常态化督查组作用,加强“春季攻势”行动的明查暗访,对不实不力的进行约谈;三要加强调度。镇脱贫攻坚工作领导小组对“春季攻势”行动实行一月一调度、一月一通报。各村每月底向镇脱贫攻坚工作领导小组报送一次行动进展情况,4月上旬报送行动总结报告。

     (十)营造强劲声势。一要做好舆论宣传。大力宣传各村各部门各单位的政策举措和行动成效,营造全镇“春季攻势”行动的浓厚舆论氛围。二要加强典型宣传。深入一线开展脱贫攻坚采访,选择代表性强、影响力大的脱贫攻坚典型事迹在县、镇内媒体进行广泛深入报道,宣传在脱贫攻坚工作中涌现的先进事迹和产业扶贫、健康扶贫、电商扶贫等方面的典型案例。