洲湖镇2017年8月“党员活动日”实施方案

日期:2017-08-07 作者:洲湖镇 字号:[]

按照县委组织部《关于印发安福县2017年8月“党员活动日”实施方案》(安组字〔2017〕73号)精神,为切实开展好8月份“党员活动日”,特制定本方案。

一、活动主题

推进文明城市建设步伐,发挥党员先锋模范作用

二、活动时间

8月4日(星期五),总体上不少于半天。

三、活动形式

以党支部为单位

四、活动内容

1.集中学习:重点学习《党章》部分章节,习近平总书记系列讲话,市委书记胡世忠同志在创建全国文明城市工作推进会上的讲话,市、县近期印发的有关文件,《人民日报》2017年5月9日4版“烂石生好茶”(具体篇目见附件)。

2.志愿服务:各党支部要结合实际,组织党员深入农村、社区、敬老院等单位深入开展预防中小学生溺水工作宣传、帮扶脱贫、助力农忙等志愿服务活动。

五、有关要求

1.要高度重视。各党支部要充分认识开展此次“党员活动日”的重要意义,引导广大党员深入学习贯彻落实中央和省、市、县有关精神,进一步引导和督促党员切实践行党的群众路线,在推进预防中小学生溺水工作、环境整治、建设文明城市中主动亮明党员身份、发挥先锋模范作用。

2.要精心组织。各党支部要精心抓好活动的落实,要利用各种有效手段扎实做好宣传发动,确保此次“党员活动日”党组织、党员参与率达90%以上。要精心组织好集中学习、集中讨论,并在抓好“学”的基础上,突出“做”这个关键,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,引导广大党员以“四个合格”为参照系,主动对照,时时检视,即知即改,不断提升党员队伍整体素质。

3.要创新方式。原则上全体党员都要参加活动,但也可以结合实际采取灵活多样的方式开展。流动党员可通过QQ、微信或视频等方式参加;年老、卧病在床的党员要确定专人与其联系,以适当形式开展组织生活。

4.要确保实效。各党支部要及时将活动开展成效等有关情况文字、图片、影像材料等报镇党建办。镇党委将对各党支部开展“党员活动日”情况的指导督查,全程纪实、全程报告。对活动开展不扎实、学习贯彻落实不到位的,严格执行有关责任追究制度进行问责。