安福“吃新”农耕文化旅游节开幕,塘边古村人家喊你来吃新啦!!

日期:2018-06-20 来源:乐活安福公众号 字号:[]

  吃新节,是安福南乡独有的民俗节日,是一年当中仅次于春节的第二大节日,也称“尝新节”。

  其时间在二十四节气中的“小暑”前后,以早稻成熟为标志,各村分别吃新庆贺丰收并祈福,在中国民间传统节日中,“吃新节”是唯一没有确定日期的民间传统节日。

去年首届几千人齐聚,人挤人!

品尝农家大碗菜,看表演,舞龙舞狮队

塘边村民热情似火、淳朴好客!

游客兴致勃勃!

一、活动时间

2018年7月中上旬,时间一天,(具体日期见通知)

二、活动地点

安福县洲湖镇塘边古村

三、报名优惠、及福利!!!

1、报名费120元/人,发遮阳帽一顶,凭用餐券在塘边村午餐体验民俗吃新

2.凭用餐券,吃新节当天及前后一天,享受武功山、羊狮慕、武功山温泉、嵘源温泉门票五折优惠。

3、报名开始时间6月20日,截止时间6月30日,收费截止7月5日,请识别下方二维码报名与咨询!

链接:安福“吃新”农耕文化旅游节开幕,塘边古村人家喊你来吃新啦!!