农村清洁工程致农民朋友的一封信

日期:2015-10-21 作者:洲湖镇 字号:[]

各位村民:

你们好!

从2015年开始,我镇将全面推开农村清洁工程建设,这是一件“为民、便民、利民”的大好事。

一个清洁卫生、环境优美、适宜人居的村庄是建设幸福家园的必然要求,为把好事办好,实事办实,敬请各位村民知悉以下几项工作:

1、农村清洁工作实施的目的是使农村整体卫生面貌得到显著改变,农村居住的生活质量得到显著提高。

2、大家要自觉做好房前屋后的卫生保洁,垃圾简单分类(纸屑树叶焚烧,厨余农业垃圾沤肥,碎砖碎瓦、混凝土等建筑垃圾填路或倒入指定地点,其他垃圾倒入垃圾池),不得随意堆放和倾倒垃圾。

3、做到房前屋后无乱推乱放、无乱搭乱建、无乱停乱放、无乱拉乱挂现象,主动维护好环境秩序。

4、自觉遵守社会公德和村规民约,崇尚文明卫生新风,不乱扔乱丢垃圾,自觉爱护环卫设施,配合保洁员工作,营造良好健康的生活环境。

5、为保障垃圾日常管理费用,根据村规民约,每人每年收取卫生费30元,交由村理事会统一管理,主要用于保洁员工资和垃圾清运费。