县委书记贺利华开展“六一”走访慰问 关心关爱暖童心

日期:2020-06-03 来源:安福县人民政府网 字号:[]

   带着对困难学生的牵挂和关爱,5月30日,“六一”国际儿童节前夕,县委书记贺利华在市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武以及县妇联主要负责人的陪同下,专程深入到洲湖镇走访慰问困难学生,给孩子们送去了节日礼物和节日的祝福。

    困难学生的学习、生活情况怎么样,家里还有没有什么困难……县委书记贺利华十分挂念。他来到洲湖镇,先后走访了罗华群、康柱清、康页清、胡添明、王璐等困难学生,与孩子们亲切交谈,询问了解孩子们学习、生活和家庭生活等情况。贺利华为这些困难学生送上了电子学习产品、文具用品、奶粉等节日礼物和慰问金,勉励他们勤奋学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,以优异的成绩回报亲人、回报社会,不辜负党和人民给予的关心和期望。

贺利华在走访慰问中强调,这些困难学生正处在成长阶段,也是人生观、价值观形成的关键时期,全县各级各部门和社会各界要给予他们更多的关心、关爱,要认真做好困难学生心理教育和心理疏导工作,为他们健康茁壮成长创造良好的环境;要多帮助他们解决生活、学习上的实际困难,让他们安心学习、早日成才。

贺利华还走访了挂点帮扶的贫困户龙夏媛、胡回光、康织寿、王进初。
走访期间,贺利华还深入到洲湖镇大亨村,督导软弱涣散党组织排查工作,他详细了解了大亨村的基本情况、主要困难以及下一步工作打算,并就村基础建设、村产业发展等与大家一起谈想法、理思路,谋发展。贺利华希望村支两委要着力加强党员干部队伍建设,不断提升服务群众、促进发展的意识和水平,筑牢筑实基层党组织战斗堡垒。要着力发展壮大烤烟等产业,增加村集体经济,不断增强造血功能。要把夯实基层党组织与巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、维护社会平安稳定等工作有机结合起来,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。
链接:县委书记贺利华开展“六一”走访慰问 关心关爱暖童心