贺利华:扎扎实实做好城镇贫困群众脱贫解困工作

日期:2020-05-28 来源:美好安福 作者:许庆华 字号:[]

 

     5月27日,县委书记贺利华来到洲湖镇杨梅岭南区社区,调研督导城镇贫困群众脱贫解困工作。他强调,要坚持以人民为中心,提高政治站位,主动担当作为,形成工作合力,进一步精准施策,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,让党的阳光雨露真正地落地落实,确保小康路上不丢一户不落一人。县政协副主席刘剑峰一同参加。市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同调研。

 

  在洲湖镇杨梅岭南区社区,贺利华与各结对共建单位及社区、乡镇负责人座谈,详细了解社区和困难群众相关情况,认真听取了乡镇、社区和各有关部门推进城镇贫困群众脱贫解困工作的进展、存在困难、下一步工作打算以及请求帮助解决的事项情况汇报,共同研究解决在实际操作中遇到的问题和困难。

     贺利华指出,各乡镇、各有关部门要深刻认识城镇贫困群众脱贫解困工作的重大意义,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,在打赢打好农村脱贫攻坚战的同时,把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程抓好抓实。

  贺利华强调,要坚持以人民为中心,用心用情做好城镇贫困群众脱贫解困工作,让党的阳光雨露真正地落地落实,确保小康路上不丢一户不落一人;要提高政治站位,充分认识扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作是重要的政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保如期实现整体性脱贫解困目标;要形成工作合力,完善工作体系,乡镇、社区以及各有关部门要进一步压实责任,明确职责,加强沟通,形成齐心协力、相互配合、共同推进的良好工作局面;要进一步精准施策,从贫困群众生活、发展最急需的方面入手,全面落实精准帮扶要求,用足用好就业、医疗、教育、住房保障等方面的帮扶政策,切实打通城镇贫困群众脱贫解困的痛点、难点和堵点;同时要把保障基本生活与扶志、扶智结合起来,切实做好感恩教育,进一步增强贫困群众的内生动力,确保如期实现整体性脱贫解困目标。

链接:贺利华:扎扎实实做好城镇贫困群众脱贫解困工作