县委书记贺利华到洲湖镇调研脱贫攻坚等重点农村工作

日期:2018-10-26 来源:安福县人民政府网 作者:县新闻中心许庆华 刘志宏 字号:[]

   1023日,县委书记贺利华深入到洲湖镇调研脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村基层党建、社区治理服务创新等工作,他强调:要加大宣传、做实工作,持之以恒推动扫黑除恶尤其是农村扫黑除恶向纵深发展;要着力推动社区治理服务创新,结合党建和社区中心工作,加强帮扶单位帮扶责任落实,加快社区创建力度;要把提高人民群众的满足感和幸福感为中心,以改善农村生产生活条件为重点,大刀阔斧抓紧时间推进美丽乡村建设;要狠抓产业发展、贫困户增收致富以及贫困村环境整治这几个重点,下大力气推进脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任项晓明、县政协副主席刘剑锋陪同了在洲湖镇的调研。

  在洲湖派出所,贺利华询问了该所扫黑除恶工作开展、取得的战果、目前掌握的线索以及下一步工作打算,并要求洲湖派出所在下一步工作中要主动寻找扫黑除恶工作线索,利用电视、网络、微信等多种形式加大宣传力度,起到正面引导、反面警示作用。

(图为贺书记在洲湖派出所询问工作开展情况)

   在洲湖镇井纺杨梅岭南区,贺利华仔细听取了社区治理服务创新、一次不跑改革等情况汇报,充分肯定了社区在人员少、任务重的前提下,各项工作有条不紊展开,但人文社区、温馨家园等社区治理服务创新、社区基础建设等工作做得还是不够,希望镇里要梳理出社区工作的重点和标准,帮扶社区的县直单位要全力帮扶、落实好帮扶资金,社区要结合实际用好用足帮扶资金,社区创建工作要加快进度,城镇困难群众的帮扶工作今年要打基础,明年要全面铺开。

(图为贺书记等领导在杨梅岭南区听取汇报)

  在镇政府会议室,贺利华听取了该镇行政管理体制改革工作、一次不跑改革工作取得的成效、采取的措施、存在的问题和下步打算等情况汇报。贺利华说:经济发达镇行政管理体制改革工作要抓紧时间全力推进,涉及到的民生类、发展类和基础设施类资金要统筹考虑,一次不跑改革、棚户区改造和工业园建设等三项核心工作要同步跟上。

                         

                          (图为洲湖镇“一次不跑”办事大厅)

  贺利华来到洲湖镇毛田村贫困村,查看了环境整治工作最差的自然村的情况,走进村扶贫工作站,了解了第一书记驻村时间、工作开展,查看了扶贫资料,与村组干部交谈,详细了解贫困村的人口、产业发展、村集体经济等情况,贺利华希望贫困村要把光伏、辣椒苗等产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,推动产业扶贫提质增效,大力发展贫困村集体经济,依托村集体经济的发展带动贫困户增收。

                     

                          (图为贺书记及洲湖镇党政领导在毛田村调研)

  在洲湖镇塘边村新农村西边县级精品示范点、东边镇级精品示范点以及平都镇张家山、向阳村县级、太源村乡村精品点以及平都镇脱贫攻坚产业基地,贺利华一路走、一路看、一路听,详细了解这几个村的美丽乡村建设工作进展、规划设计、发展愿景以及产业支撑等情况,贺利华充分肯定了洲湖镇、平都镇城乡环境综合整治工作取得的初步成果和美丽乡村建设的标准和品位,并希望要搞好综合提升、做好环境卫生保洁、清除房前屋后杂草,着力推进美丽乡村建设。平都镇张家山和向阳村要紧密结合乡村旅游,加大美丽乡村建设力度,着力打造城郊乡村旅游和美丽乡村建设的精品示范点。脱贫攻坚产业基地要更多地吸引贫困户入股和就业,增加贫困户收入。

链接:http://www.afx.gov.cn/xwzx_5/zwdt/201810/t20181024_725652.htm