关于疫情防控期间婚姻登记业务受理的公告

日期:2020-05-06 来源:洲湖镇党政办 字号:[]

全县广大市民朋友:

  为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,切实做好外防输入、内防扩散,保障人民群众生命和健康安全,根据上级有关精神,现将有关事项公告如下:

  1.疫情防控期间前来办理婚姻登记业务的当事人及陪同人员(非必要尽量不带陪同人员)必须自觉全程正确配戴口罩。对5月20日等特殊日子实行预约登记服务,预约请提前24小时预约,以便调控登记数量,按顺序排号分批分段进行登记,避免“扎堆登记”,尽可能地避开人员聚集,降低病毒传染风险;其他法定工作日暂不需要提前预约,但请尽量避开每日高峰时段前来登记(每日高峰时段:上午9:30—12:00,下午2:30—4:00)。

  2.凡14天内有黑龙江、广东、湖北等疫情重点地区(指中、高疫情风险地区或有本土病例发生的地区)等旅居史的人员,须持有当地健康码和7天内核酸检测阴性结果或既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明,或自我健康状况监测14天后凭村(居)委会出具的证明方可前来办理婚姻登记业务。

  3.自2020年5月8日起平都镇户口的结婚登记在县民政局婚姻登记处办理,其他乡镇户口的结婚登记在本乡镇人民政府婚姻登记处办理;洲湖镇户口的离婚登记在洲湖办理,其他乡镇户口的离婚登记在县民政局婚姻登记处办理。

  由此给您造成的不便,敬请谅解!

  预约方式:

  1.通过现场来人或来电预约(0796-7698679)

  2.进入支付宝赣服通搜索婚姻登记预约;

  3.直接打开江西省婚姻登记网上预约系统预约:http://59.63.163.250/marry_book

  特此公告

 

                                             安福县民政局婚姻登记处

                                               2020年4月29日