节能工作奖惩制度

日期:2017-01-12 作者:洋溪镇 字号:[]

为进一步加强全镇节能管理工作,促进资源节约型和环境友好型社会建设,结合实际,制定本制度。

一、建立节能工作问责制。将节能指标完成情况纳入各公共机构目标考核体系,对在节能工作方面成绩显著、作出突出贡献的单位和个人给予表彰。对开展节能工作不力、造成重大损失的单位和个人给予通报批评。

二、建立节能专项检查制度。镇公共机构节能领导小组定期组织有关单位开展节能专项检查,对长明灯、长流水、公车私用等违法违规行为,发现一起,全镇通报。

三、采取年度检查考核的方式对各公共机构进行节能情况督查。对镇公共机构节能工作领导组办公室下达的各项节能指标考核完不成任务的,取消单位年度评先评优资格。

四、对下列单位和人员给予表彰奖励:

(一)在实施节能工作中做出显著成绩的单位和个人;

(二)在节能工作中应用新技术开展技术改造、技术进步或有重大贡献的单位和个人;

(三)应当予以表彰的其他情形。

五、对具有下列情形之一的通报批评:

(一)造成重大资源浪费;

(二)完不成年度节能考核指标的;

(三)应当处罚的其他情形。