节能考核评价制度

日期:2016-12-27 作者:洋溪镇 字号:[]

一、考核评价的范围

全镇全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。

二、考核评价的对象

公共机构的节能工作实行目标责任制和考核评价制度,节能目标完成情况作为对公共机构负责人考核评价的内容。国家机关、事业单位和团体组织的主要负责人为考核评价的责任人。

三、考核评价的方法

采取统一考核的方法,对列入节能考核评价范围内的公共机构,由镇公共机构节能工作领导小组统一组织,逐一进行考核评价。

四、考核评价的内容

(一)公共机构节能工作开展和能耗统计报表、能源分析报告等上报情况;

(二)节能工作管理岗位设立情况;

(三)年度节能目标计划、节能制度建设和能源消耗台账设立、执行等情况;

(四)节水、节电、节油、节煤和节约办公用品等情况;

(五)公务车配备、使用和单车能耗核算制度建立、定额消耗等情况;

(六)既有办公建筑节能改造情况;

(七)新开工建筑是否通过节能评估和审查情况;

(八)节能产品、设备的政府采购情况;

(九)推广节能灯和再生能源等节能措施情况;

五、考核评价结果的处理

(一)对节能工作成绩突出的单位和个人,按有关规定给予表彰和奖励;

(二)对考核结果不达标的单位和主要负责人通报批评,并通过广播、电视、报刊等新闻媒体向社会公开“曝光”。