关于做好“七一”表彰对象推荐工作的通知

日期:2018-07-01 字号:[]

洋字〔2018〕49号

 

关于做好“七一”表彰对象推荐工作的通知

 

各党支部:

今年是中国共产党成立97周年,为进一步激发全镇基层党组织和共产党员投身改革开放和现代化建设的积极性、创造性,大力宣传各行各业优秀共产党员的先进事迹,树立学习榜样和先进典型,充分发挥先进典型的示范带动效应,镇党委决定今年“七一”表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员。现就有关事项通知如下:

一、指导思想 

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党建工作,发挥党组织的凝聚作用和党员的先锋模范作用,切实提高基层党的建设,推选表彰一批先进典型,营造树先进、学先进、创先进的良好氛围,为全面完成各项工作目标奋勇争先,拼搏奉献,以突出的工作业绩和饱满的工作热情,向党的97周年华诞献礼。

二、表彰名称、名额、条件及推荐方法

1、优秀党支部:2个,由镇党委根据班子凝聚力、党组织运行情况、工作成效、党员群众反映等相关条件经会议讨论确定。

2、优秀共产党员:25名,带头深入开展党的各项教育实践活动,具有坚定的理想信念;带头执行党和国家的各项方针政策,熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,不断开拓创新,在工作中做出显著成绩;真心实意为人民谋利益,在平时工作中埋头苦干,甘于奉献,在危急时刻敢于挺身而出维护国家和人民的利益;带头守纪律讲规矩,模范遵守国家的法律法规,服从组织分配,积极完成党组织交办的任务。事迹突出,在本地(本系统、本行业)乃至全镇有较大影响,受到广大党员和群众的赞誉。

3、优秀党务工作者:2名,由镇党委根据党建理论水平、业务能力、业绩情况、党性原则、党员群众反映等相关条件经会议讨论确定。

三、有关要求

1、推荐工作是一项十分严肃的工作,各党支部一定要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。要坚持发扬民主,走群众路线,认真进行考察,多方面听取当地党员、干部、群众的意见,注重工作实绩和社会公认。

2、各党支部要在615日之前按所分配的名额将优秀共产党员推荐表报镇党委审批。

3、在纪念建党97周年之际,各党支部也要结合自身实际,普遍开展一次纪念座谈会、走访慰问老党员、困难党员活动,浓厚节日气氛;要通过开展重温入党誓词、上党课、观看党员电教片等活动,进一步增强党员的党性意识,提高党员的思想政治素养;要充分利用各种宣传阵地,采取多种形式,对被表彰对象进行广泛深入的宣传,营造“学先进、赶先进”的浓厚氛围。

 

附:《优秀共产党员推荐名额分配表》

 

 

          中共洋溪镇委员会

          2018年6月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

优秀共产党员推荐名额分配表

 

单位

推荐名额

单位

推荐名额

桥头村党支部

2

南安村党支部

2

店背村党支部

2

个私协会党支部

1

合村村党支部

2

中心服务站党支部

1

窑家村党支部

2

老干部党支部

1

田里村党支部

2

 区党支部

1

牌头村党支部

2

镇机关党支部

3

塘里村党支部

2

 

 

枧田村党支部

2