关于开展卫生死角拉网式巡查整改活动的通 知

日期:2018-06-20 字号:[]

 

 

 

2018〕31

 

关于开展卫生死角拉网式巡查整改活动的通  

 

各村委会:

为全面提升我镇环境卫生水平,顺利通过省、市、县检查验收,根据清洁工程相关工作要求,经镇党政班子研究决定,在全镇范围内开展一次卫生死角拉网式巡查整改活动,现将活动有关事项通知如下:

一、活动时间

5月28日——6月18日

二、活动目标

“六个基本没有”:集镇内外基本没有垃圾、村庄内基本没有垃圾和村庄周边基本没有成堆垃圾、水面基本没有漂浮的垃圾、岸边基本没有乱倒的垃圾、公路通道沿线可视范围内基本没有垃圾、农村生活污水基本没有乱排乱流。

三、具体任务

1、巡查阶段(5月28日——5月31日)挂村领导和驻村干部对所驻村的全部村组尤其是对聚居区和 “四边”(村边、田边、路边、河边)进行拉网式的巡查,巡查内容主要是陈年垃圾、乱堆乱放的建筑垃圾、房前屋后及巷道的散乱垃圾、河道沟渠水塘的漂浮垃圾,所发现的问题全部拍照记录(要标注具体位置),提交给镇清洁办制作整改任务清单。

2、整改阶段(6月1日——6月13日)各村组织人员对镇下发的任务清单进行整改销号。整改力求彻底,能清走的坚决不能就地掩埋;建筑垃圾要妥善处理,不能倾倒在路边河边;水面漂浮的垃圾必须清走,杜绝顺流而下。整改结束后向镇清洁办提出验收申请。

3、验收阶段(6月14日——6月17日)挂村领导和驻村干部对所驻村的整改销号情况进行验收。验收需对照问题清单逐一进行,拍摄整改后的照片以进行前后对比,签署验收意见并签名。

4、总结阶段(6月18日)镇召开大会,对活动开展情况进行总结,通报各村整治情况,对行动迟缓、敷衍了事的村及相关责任人进行问责处理。

四、责任追究

1、巡查务必亲力亲为,真实的反映村内存在的所有问题。若被镇主要领导或清洁办在检查中发现清单之外的重大问题,视为巡查不合格,由镇纪委调查处理相关责任人。

2、各村要按时间要求全部整改到位逾期仍未完成整改的,由村支部书记在总结大会上作表态发言,并由镇纪委对村三大头进行约谈提醒。

 

附:1、整改任务清单

  2、整改验收清单

 

 

 

严田镇人民政府

2018年5月27日