关于印发《严田镇2018年度美丽乡村建设施实办法》的通知

日期:2018-04-13 字号:[]

 

 

 

 

 

严字〔2018〕48

 

关于印发《严田镇2018年度美丽乡村建设施实办法》的通知

 

各村党支部、村委会、镇直各有关单位:

为进一步做好严田镇美丽乡村建设工作,经党委、政府研究决定,现将《严田镇2018年度美丽乡村建设施实办法》发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                中共严田镇委员会

严田镇人民政府

                 2018年4月1日

 

 

 

 

严田镇2018年度美丽乡村建设实施办法

 

为充分发挥农民主体作用,广泛调动全镇干部群众参与社会主义新农村建设的积极性,深入推进城乡统筹发展,建设“整洁美丽·和谐宜居新农村,在推进我镇社会主义新农村建设,特制定本办法。

一、建设定位

按照突出特色、打造示范的思路,围绕“整洁美丽、和谐宜居”建设目标,根据各新农村建设点区位条件、自然概貌、人文积淀、资源禀赋、经济基础,因地制宜确定建设定位,突出功能建设,明确发展方向,着力打造乡村旅游型、绿色生态型、产业发展型、电商产业型、特色文化型、传统村落型等特色建设点。

二、目标任务

按照“贫困村优先、沿线连片推进、精品示范带动”的工作思路,完成34个美丽乡村建设点和1个乡精品示范点、1个县级精品示范点建设,突出重点:一是完成“十三五”贫困村(岩头村)的乡级精品点建设,大力开展村庄环境整治、基础设施配套,全面改善生产生活环境;二是以发展全域旅游为核心,高标准完成龙云村、山背等村的新农村点建设,完善提升美丽乡村建设示范带建设;三是结合全域旅游打造土桥神元县级精品点;四是创建100户以上美丽庭院(旅游通道两边为主)。

三、规划先行

尊重农民意愿,发动群众参与,采取“一村一对策、一村一规划、一村一标准”的办法,科学编制《中心村建设规划》,促使“物的新农村”和“人的新农村”深度融合发展。

1、规划土地利用。依据乡镇土地利用规划,本着集约节约、科学高效、保护耕地的原则统筹安排好住宅建设、基础设施、公共服务、特色产业、生态环保用地,适当预留发展用地,防止无序扩张。

2、规划基础设施。按照生产方便、生活宜居、环境优美的要求,立足现实,着眼长远合理规划房屋、道路、供水、排污、用电、电信、广电、垃圾处理、污水处理、防灾减灾等基础设施,满足农民生产生活需要

3、规划建筑风格。根据村庄地形地貌、整体风格、生活习惯、生态环境、传统文化等,因地制宜确定建筑风格及建筑群组合方式,做到整体协调统一,保留乡村风貌,彰显地域特点,贯穿生态理念,体现文化内涵,融入现代生活

4、规划社区配套。从发展的角度,与居住人口规模相适应,采用相对集中与适当分散相结合的方式,合理布局教育、医疗卫生、文化体育、商业服务、金融邮电、服务管理等公共服务设施,并配套完善功能,提高设施使用率。

5、规划产业布局。立足区位条件、资源禀赋、产业基础、农民就业的实际,因地制宜规划村庄产业发展,引导村民合理选择特色种养品种,发展农家乐休闲旅游及加工、运输、商贸等二三产业

四、工作步骤

(一)动员部署阶段:3月30日前

各挂点领导、第一书记、驻村干部必须深入村组了解情况、开展美丽乡村建设宣传发动工作、召开好动员会,指导村组成立理事会,确定好工作内容。

(二)环境整治阶段(4月底前完成)

一是开展“清、净、整洁”整治活动。“清”,即清除灰尘、擦去污垢,做到清清爽爽;“净”,即收拾杂物、丢弃破烂,做到干净利索;“整洁”,即整理家什、消除凌乱,做到整齐美观。二是大力开展拆除危旧土坯房活动。大力开展空心村、空心房集中整治攻坚,对无利用价值的破败旧房、土坯房、栏厕、残垣断壁等彻底拆除。三是开展“十乱”、“三违”整治,主要整治垃圾乱倒乱扔、房子乱搭乱建、广告乱贴乱挂、屋前杂物乱堆乱垒、菜园乱围乱拦等现象,尤其是铁(蓝)皮棚必须拆除到位。

(三)基础设施和公共服务配套建设阶段(4月—9月)

坚持“先规划后建设,不规划不建设”原则,把新农村建设点建设得“整洁美丽、和谐宜居”,有质量、显特色、传文脉、提品位。突出以下重点:

一是“七改三网”建设。“七改”指改路、改水、改厕、改房、改塘、改沟、改环境,“三网”指电力、广电、电信网络的完善做到村内主干道硬化率100%,水冲厕普及率95%以上。

二是实施“8+4公共服务设施按照缺什么补什么的原则,因地制宜、适度超前、资源共享,科学配置好综合公共服务平台、卫生室、便民超市农家书屋、文体活动场所、垃圾处理设施、污水处理设施和公厕等公共服务项目;有条件的中心村,配置小学、幼儿园、金融服务网点和公交站(候车亭)项目。在此基础上,拓展和完善为民服务全程代理、科技信息及就业创业、教育医疗等便民服务功能,推动城乡基本公共服务均等化精品村点全面落实到位,一般村点根据需要选择性建设。

(四)突出农村生活垃圾专项治理。(4月—9月)

以减量化、资源化、无害化为要求,采取科学模式,开展农村生活垃圾专项治理;按照雨水走明沟、污水入暗管,污水在村外集中进行物理性处理的办法,抓好村点污水净化,实行“一把扫帚“扫到底

(五)验收审计阶段(12月底完成) 

12月份镇将集中力量对各村点进行验收、决算,完成审计和拨付款工作。

五、资金筹集

按照“财政奖补、项目集成、市场运作、社会支持、群众参与”的办法,筹集新农村建设点建设资金。具体筹资办法另行制定。

(一) 按上级规定额度,严格落实财政专项奖补资金。

  按照每个省建点30万元,每个自建点20万元,每个县级精品示范村500万元,每个乡级精品示范村100万元的标准安排专项资金。2019年安排的美丽乡村建设点,如果村民积极性高,可提前启动美丽乡村建设,按程序申报,待验收通过后,按户数核定为自建点的当年拨付20万元的新农村建设资金,核定为省建点的当年拨付30万元的新农村建设资金。

  (二)制定奖补机制。为充分发挥群众主体作用,调动群准筹集建设资金的积极性,县里将根据群众筹资情况进行奖补:对于户均筹资1000—1999元的村点,奖补5万元;对于户均筹资2000—2999元的村点,奖补10万元;对于户均筹资3000元以上的村点,奖补15万元。各精品示范村户均筹资要达到3000元以上,未按要求筹资到位的,县里将在安排的专项资金中相应扣除,村民筹资的进账时间截止到2018年7月底,集资银行进账单必须注明某某新农村点村民集资,否则不予认定。提前启动的建设点,筹资奖补按上述同等标准执行。各建设点的奖补资金,要全部用于村点建设。如发现套取奖补资金的村点,移交镇纪委处理。

(三)按市场法则的要求运作资源,开辟新的建设资金渠道。将农村集体非公益性基础设施和闲置的山林、塘库、滩涂等资源进行市场运作;将建设点长期闲置建设用地,统一流转开发所得收益主要用于建设点建设。

(四)按有钱出钱、有力出力”的办法,鼓励社会各界支持。引导在外成功人士回乡创业捐资赠物,支持家乡建设组织开展“千企帮千村”活动,鼓励社会资本通过投资、捐助、认建等方式,支持建设点村建设

(五)集成涉农项目资金。以规划为引领,在确保涉农项目资金优先用于中心村建设的基础上,对“8+4基本公共服务设施配套,积极协调有关部门单位,确保帮扶建设到位,同时运用土地增减挂等政策,尽最大可能集成更多资金投向中心村建设。

六、保障措施

1.强化组织领导。一是落实主体责任。党政一把手亲自抓、负总责,分管领导靠前指挥,镇成立工作领导小组,负责部署、协调推进全镇美丽乡村建设工作。各村点要建立健全新农村建设理事会和新农村建设促进会,强化农民群众参与美丽乡村建设的主体作用;二是加强协调配合。相关站所办要把美丽乡村建设工作作为重要任务抓紧抓实。按照各自职责,加强协调配合,严把技术质量关,抓好项目建设进度,搞好促进落实。

2.强化宣传造势。镇政府要积极营造“整洁美丽·和谐宜居”美丽乡村建设浓厚氛围,进一步讲好新农村建设故事、传播新农村建设声音、树立新农村建设形象、展示新农村建设精彩。要做到“五个一”,即创建一份新农村建设简报;建设一个新农村建设微讯系统;印刷一套新农村建设宣传挂图;在报刊媒体上开辟一个宣传专栏;树立一个新农村建设先进典型。使新农村建设行动新目标、新政策和新要求在广大农村家喻户晓、人人皆知。

3.强化督查考评。根据建设进度,对全镇美丽乡村建设工作进行定期和不定期督查调度,掌握工作动态,通报建设进展,确保美丽乡村建设健康有序进行;年内召开1-2次流动现场会,总结经验,推广典型,鞭策后进。将美丽乡村建设工作纳入镇政府对各村综合考核评价体系,把美丽乡村建设点土坯房拆除、“空心村”整治、清洁工程建设和产业发展等纳入美丽乡村建设年度考核重要内容。年底,由镇新村办对全镇美丽乡村建设情况进行检查考评,为评先评优提供依据。