关于进一步做好禁养区内生猪养殖场(户)整治工作的通知

日期:2017-08-29 作者:严田镇 字号:[]

各村委会:

根据《严田镇规范生猪养殖管理暨污染专项整治工作方案》的要求,经摸底调查确认,我镇禁养区内需关停搬迁的生猪养殖场(户)共12家。为进一步推动整治工作的开展,确保禁养区内整治对象于10月底前关停搬迁到位,现将下阶段工作安排如下:

1、落实责任。采取逐级分包责任制,做到科级领导干部包片、驻村干部包村、村干部包场(户),形成系统的整治工作责任体系。

2、广泛宣传。各村要通过各种形式进行多方位宣传,把相关法律、法规、政策宣传到户、宣传到人,切实提高养殖户的治污意识。

3、加强巡查。各村要认真了解本村整治对象的生猪数量,每周一上报数据到镇党政办。在整治期间,采取只出不进的原则,决不允许再增加生猪存栏数。

4、严格奖罚。将生猪养殖污染整治工作列为年终考评的一票否决内容,对整治工作进度快、效果好、按期完成目标任务的村在年终考评中给予加分;对未达到序时进度或未按期完成目标任务的村,取消评先评优资格。