关于转发《关于我县查处的4起7人侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件的通报》的通知

日期:2017-07-17 来源:本站原创 作者:严田镇 字号:[]

关于转发《关于我县查处的4起7人

侵害群众利益不正之风和腐败问题

典型案件的通报》的通知

 

党支部:

    经镇党委研究同意,现将《关于我县查处的4起7人侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件的通报》(安纪字〔2017〕93号)转发给你们,请你们在“支部夜谈”会上认真组织学习,全面落实从严治党要求,推动党风廉政建设落实到基层

 

 

 

中共严田镇委员会    

2017年7月17日    

 

 

 

 

 

 

 

 

安纪字〔2017〕93号

 

 

关于我县查处的4起7人侵害群众利益

不正之风和腐败问题典型案件的通报

 

武功山管委会,各乡(镇)党委、人民政府,县委各部门,县直各单位:

全县开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理工作以来,纪检监察机关加大执纪审查力度,查处了一批侵害群众利益的“微腐败”问题,现将查处的4起7人典型案件通报如下:

洋门乡下陂村原村主要干部骗取国家生态移民建房补助款和危房改造补助款的问题。经查,时任下陂村党支部书记甘义华、村委会主任李建生、村文书王栋祥三人,以村民名义骗取、侵吞生态移民建房补助款62500元、因灾倒房重建补助款40000元、危房补助款47014元。其中90000元被三人私分,其余款项用于村里支出。经县纪委常委会研究决定,分别给予甘义华、李建生、王栋祥开除党籍处分,收缴违纪所得90000元上交县财政。县法院以贪污罪分别判处上述三人有期徒刑二年,缓刑二年六个月,并处罚金十万元。

洲湖镇塘边村村文书刘斌套取粮食补贴和油菜补贴的问题。经查,2011年至2015年期间,刘斌利用职务便利,以其母亲的名义虚报粮食种植面积套取粮食补贴、油菜补贴共计4092.13元。2012年、2013年、2014年刘斌陆续将套取的油菜补贴共计1200元交回至村帐上,余下的2892.13元补贴资金用于家庭生活开支。经县纪委常委会研究决定,给予刘斌党内警告处分,收缴违纪款2892.13元上交县财政。

彭坊乡陈山村村主任李和生、村文书刘彬文违规分配精准扶贫帮扶资金的问题。经查,2016年1月,李和生、刘彬文二人2014年和2015年的精准扶贫款共计5万元,按照10户上报贫困户每户得1000元,余下40000元按每人80元左右分给全村村民。在组织调查期间,李和生、刘彬文积极配合到全村各个农户家追缴违规资金上交县财政。经彭坊乡党委会议研究决定,分别给予李和生、刘彬文党内警告处分。

金田乡寨上村原村文书黄万章不按规定办理财务移交的问题。经查,2013年1月,黄万章离任时未与下一任文书办理财务移交,乡经管站及驻村干部多次催促他办理财务移交,都未办理,直至乡纪委找他谈话,他才将现金7672.69元移交,另外5000元以其承建本村道路工程款抵扣。经金田乡党委会议研究决定,给予黄万章党内警告处分。

惩治“微腐败”是全面从严治党向基层延伸的重要举措,各级党组织要认真落实全面从严治党要求,切实履行好主体责任,不断加强干部的教育监督管理,层层传导压力,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动党风廉政建设落实到基层。各级纪检监察机关要坚决把纪律挺在前面,对侵害群众利益的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,快查严处、公开曝光、形成震慑。同时,要加大问责力度,对落实主体责任和监督责任不力的党委、纪委,不认真履行管理监督职责、失职渎职的有关职能部门,要严肃问责。

 

 

中共安福县纪委  

2017年6月30日