严田镇2017年美丽乡村建设情况

日期:2017-12-21 字号:[]

美丽乡村建设情况。2016年新农村建设点为中心村横屋竹山下、岭溪西家岭,岩头村、楠桥村。镇党委政府提前谋划,按照规划设计,全面完成改水改厕工作,安装路灯、种植绿化树,两边铺设休闲砖等,除了楠桥村外,其它点全面完成新农村建设任务。

2017年度我镇新农村建设点为48个(省级点为29个,自建点19个),着重打造土桥村神元组和严田村桥仔头组这两个精品示范点。目前各村点已经完成村点规划编制工作,召开了村民大会,成立了新农村建设理事会,对本村的新农村建设做出了符合本组实际情况的工作计划并上报到镇新村办。目前土桥村神元组和磨下组已经完成新农村建设筹资,其中神元组筹资7万元,磨下组筹资5.5万元。

新农村建设方面:群众参与度不高、村民筹资不积极;今年的新农村建设还未开始启动,工作滞后。

新农村建设方面:充分分会村民理事会的作用,尽快完成各村点的前期工作(拆除危旧房、规划好村组道路等);做好政策宣传,提高村民筹资积极性,希望能提高新农村奖补金。