关于全面推行林长制的实施意见

日期:2019-01-23 字号:[]

  

  为深入推进全县国家生态文明试验区建设,进一步落实保护发展森林资源目标责任制,根据县委办公室、县政府办公室《关于全面推行林长制的实施意见》,结合我乡实际,现就全面推行林长制工作提出如下实施意见。

  一、指导思想

  坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府决定在全省全面推行林长制的要求,以保护生态资源、提升森林质量、发展绿色产业、防控林业有害生物和加强森林防火为重点,全面建立林长制,着力构建责任明确、协调有序、监管严格的林业工作长效机制,严守生态保护红线,筑牢生态安全屏障,实现绿水青山和金山银山的有机统一。

  二、基本原则

  坚持党政同责、分级负责。建立健全以党政主要领导同志总负责,挂村领导同志分区负责,各村具体负责辖区内的森林资源管理体系。

  坚持保护优先、合理利用。加强森林资源保护,提升森林资源质量,坚持绿色发展,科学利用森林资源,充分发挥森林的生态、经济和社会效益。

  坚持因地制宜、精准施策。尊重自然和科学规律,针对各村林业发展现状,分类指导、因林施策,推进我乡森林资源持续、健康、稳定发展。

  坚持依法治林、完善机制。严格依法治林管林,严厉打击各种破坏森林资源的违法犯罪行为,建立健全森林资源保护管理的长效机制,维护林区安全稳定。

  坚持严格考核、兑现奖惩。建立健全考核目标体系,细化考核指标,完善考核办法,严肃考核纪律,严格兑现奖惩,确保林长制落地生根。

  三、主要目标

  按照不同时间节点,完成相应工作目标任务,最终实现森林资源“三保、三增、三防”(三保,即保森林覆盖率、保林地面积稳定、保林区秩序稳定;三增,即增森林蓄积量、增森林面积、增林业效益;三防,即防控森林火灾、防治林业有害生物、防范破坏森林资源行为)目标,促进全乡经济社会与生态环境协调发展。

  分阶段目标如下:到2018年底,建立健全覆盖乡、村、组三级,以林长负责制为基础的林长制管理体系,努力构建权责明确、保障有力、监管严格、运行高效的森林资源保护发展机制;到2020年,实现全乡林地面积稳定在71796亩,森林覆盖率稳定在50.57%以上,基本实现资源总量增长、森林质量提高、生态环境优美、林业产业发达的目标;到2035年,全乡林地面积、森林覆盖率等保持高位稳定状态,森林质量水平位居全县前列,森林生态功能更加完善、生态效益更加显现,林业生态产品供给能力全面增强,森林资源管理水平显著提升,基本实现林业现代化。

  四、组织体系

  按照“分级负责”原则,构建乡、村、组三级林长体系。

  (一)分级设立林长

  乡设立林长、副林长,林长由党委书记担任,乡政府乡长担任第一副林长,乡其他班子成员担任副林长。

  村设立林长和副林长,村支书担任林长,其它村干部担任副林长。

  乡设立林长办公室,由分管领导兼任办公室主任,派出所所长、林管站站长担任副主任。各林长、副林长要定期或不定期向本级林长报告本辖区森林资源保护和发展情况。

  (二)建立部门协作机制

  乡级林长制建立部门协作机制,形成在林长领导下的部门协同、齐抓共管工作格局。

  协作单位包括财政所、国土资源所、林管站、人社所、统计站、经管站、派出所等部门。协作单位各主要负责同志为协作组成员,1名干部为联络员。

  (三)明确责任区域

  林长责任区域按行政区域管理和经营范围划分,乡镇责任区域为本辖区范围,国有林场辖区为本场经营范围。

  乡级林长责任区域以行政村为单位;

  村级林长责任区域以山头地块为单位。

  五、工作职责

  (一)林长职责

  乡级林长、副林长负责在责任区内组织开展森林资源保护发展工作;组织实施森林资源源头管理,及时发现、制止并支持配合有关部门依法查处各类破坏森林资源的违法犯罪行为,对责任区内森林资源保护发展工作负总责。负责监管员、护林员队伍的日常管理,落实源头管理责任。

  村级林长主要负责在责任区内组织开展森林资源保护发展工作;及时发现、制止责任区内破坏森林资源行为,并立即向上级林长报告。

  下级林长对上级林长负责,上级林长对下级林长负有指导、监督、考核责任。

  (二)林长制协作单位职责

  按照职责分工,协同推进林长制各项工作。各协作单位职责如下:

  财政所负责协调解决森林资源保护发展工作所需经费等工作;

  经管站负责村干部自然资源资产离任审计、重大森林资源保护发展资金使用审计等工作;

  统计站负责自然资源资产统计上报等工作;

  国土资源所负责编制国土空间规划,保障林业生态建设用地,加强矿产资源开发审核及矿区地质环境恢复治理,组织实施林权登记发证等工作;

  林管站负责全县森林资源保护、监管、监测和利用,以及国土绿化、森林质量提升等工作。

  派出所负责打击破坏林业生态资源等违法犯罪行为等工作。

  (三)林长办公室职责

  落实乡级林长制决定的事项,负责全乡林长制的组织实施。负责林长制日常事务,定期或不定期向乡林长、副总林长报告全乡森林资源保护和发展情况,承办乡级林长制相关会议,下达年度工作任务,监督、协调各项任务落实。制定全乡林长制管理制度和考核办法,组织实施年度考核等工作。

  六、主要任务

  (一)保护森林资源。实行严格的林业生态资源保护管理制度,加强生态保护红线管控。严格实行林地用途管制,加强征占用林地管理;严格森林采伐限额,加强天然林、公益林和野生动植物保护。切实做好林业“三防”工作,提高森林防灾减灾能力。

  1.强化林业生态资源保护制度。严守生态保护红线,认真落实林地保护利用规划,严格实行林地用途管制和审核审批制度,建立临时使用林地期满后植被恢复检查验收制度,严守林地红线;严格执行森林采伐限额和凭证采伐制度,实行生态敏感区、脆弱区林木禁伐、限伐政策,禁止天然林商业性采伐,规范树木移植采挖,推进古树名木挂牌保护增点扩面,严守资源红线;加强湿地保护修复工作,严守湿地红线;强化自然保护区与野生动植物保护管理,严守生物多样性红线。

  2.全力防控林业有害生物。把防控松材线虫病作为林长制首要任务和各级林长的首要责任,常态化推进松材线虫病防控工作。进一步加强监测普查,实行枯死松树月普查和涉松企业月排查制度;持续加大防控资金投入,强化保障措施,确保按质按量完成枯死松树清理和无害化处置任务,落实松材线虫病除治和防治措施;全面加强群防群治,动员引导广大群众支持、配合、参与松材线虫病防控工作,确保主要林业有害生物成灾率控制在0.3‰以下。

  3.大力加强森林防火和秸杆禁烧。落实森林防火责任制,加大野外火源管理力度,拓展森林防火宣传形式和范围,明确高火险等级天气严防死守责任,确保不发生重大森林火灾和人员死亡事故;建立健全护林员队伍,规划建设森林火灾监测系统,完善森林火灾预警机制;加强森林防火基础设施和专业扑火队伍建设,提升装备保障和信息化平台建设水平,提高扑救重大森林火灾能力。加强木竹加工企业安全生产监管,切实消除安全隐患。

  4.全面加强林业行政执法能力建设,严厉打击乱砍滥伐林木、乱占滥用林地湿地、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等破坏林业生态资源等违法犯罪行为,依法保护生态环境。

  (二)提升森林质量。按照“只能增绿、不能减绿”的要求,坚持扩量提质,着力抓好国土绿化,实现全乡“绿水青山”目标。

  1.大力开展国家储备林、低产低效林改造等林业重点生态工程建设,实施林业增绿增效行动计划,全面提升森林质量。通过生态复绿和林相改造,优化林种树种结构,增强森林生态功能得景观效果。

  2.加快发展绿色产业。大力发展林下经济,因地制宜发展茶叶、药材等林下种养业,加快发展森林休闲观光、康养基地等森林生态旅游业;有序推进楠木、油茶等建设,积极推进丰产竹林、笋材两用竹林建设;加快提升木竹产品精深加工能力,积极推进林产品精深加工产业转型升级、提质增效。

  (三)创新管理机制。一是加快建立森林资源网格化管理体系,确保每块林地都有三级林长和监管员、护林员负责管理。整合林业基层管理,建立源头监管员队伍。二是强化监管手段。鼓励支持自然保护区、森林公园、国有林场等重要生态区域,探索建立“互联网+”森林资源实时监控网络;建立卫星遥感监控和实地核查相结合的常态化森林督查机制,及时掌握森林资源动态变化,快速发现和查处问题。三是完善监测体系。加强森林资源监测队伍能力建设,提高监测效率和监测数据准确性。逐步建成全乡森林资源管理“一张图”“一套数”的动态监测体系,实现森林资源数据年度更新,为开展生态文明建设目标评价考核、村干部自然资源资产离任审计、自然资源资产统计、生态环境损害责任追究等提供基础数据。

  七、保障措施

  (一)加强组织领导。乡党委、政府及村、支两委是推进林长制的责任主体。各林长要坚持守林有责、守林尽责,抓好管理责任、管理人员和管理经费的落实;要完善林长制工作信息定期发布机制,通报典型事例;要层层签订责任状,一级抓一级,层层抓落实。

  (二)健全工作机制。积极建立林长制会议、工作督查督办、信息通报、考核等制度,尽快形成一系列配套齐全、设置合理、管理规范、运转高效的工作制度,凝聚各方推进林长制工作的合力,着力构建森林资源保护发展长效机制,不断健全完善林业现代化体系。

  (三)加大资金投入。全力保障林长制的必要经费,建立稳定投入保障机制。加大森林质量提升、护林队伍建设及森林资源监测等方面资金的投入力度,不断完善公共财政支持林业的政策措施,使森林资源得到有效保护。要充分发挥财政对社会资金的引导作用。鼓励金融机构、民间资本、龙头企业积极投入森林资源保护发展,共同保护我乡的绿水青山。

  (四)严格考核问责。建立林长制考核指导体系,并将其纳入到全乡高质量发展、生态文明建设以及流域生态补偿等考核考评内容,严格奖惩。同时,将林长制工作完成情况作为干部考核、奖惩、推荐使用的重要参考依据。

  (五)加大宣传引导。建立林长制信息发布平台及公示牌等,主动接受群众监督。利用报纸、电视、网络等媒介大力开展林长制宣传,形成知晓、支持和推进林长制工作的社会氛围。加强生态文明宣传教育,使保护发展森林资源成为共识,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。