洋门乡开展“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治工作方案

日期:2018-11-23 字号:[]

   

  为巩固和扩大殡葬改革工作成果,深入推动殡葬改革工作向纵深推进,根据上级有关文件、会议精神,结合本乡实际,制定本方案。

  一、工作目标

  2018 年 1222 日(冬至节)前,完成“三沿六区”重点区域,即铁路、公路包括省道、县道等河道沿线和城镇建成规划区、风景名胜区、县级及以上文物保护区、县级及以上自然保护区、饮用水保护区、农田保护区等区域可视范围内的散埋乱葬坟墓整治;2019 年 5月底前,完成“三沿六区”所有区域包括公路中的村道和村庄内)可视范围内的坟墓整治,看不到散埋乱葬的坟墓(受国家保护的历史名人墓、革命烈士墓等除外)。

  二、工作步骤

  (一)摸清底数(2018年11月27日前):11月27日前,各村按照属地管理的原则,对照上述范围摸清底数,落实到“三沿六区”可视范围内每座墓穴。根据坟墓不同情况,因地制宜,明确整墓迁移、改小改卧、绿化遮挡、依法拆除等不同方式,同时明确每座坟墓的责任人(原则上由村“三大头”分别包干负责)并上报镇民政所,由镇殡改领导小组进行审核。

  (二制定方案2018  11月底前11 月 30日前,各村委会要组织制定整治方案,落实到“三沿六区”每座墓穴,根据坟墓不同情况,因地制宜,明确整墓迁移、改小改卧、绿化遮挡、依法拆除等不同方式并报乡民政所,并接受县殡改办的审核。

  (三)综合整治(2019  4 月底前

  1.签订协议2018年11月30日前):12月3日前,各村根据摸底调查统计情况,采取分工负责的方式与户主签订协议,乡殡改领导小组从11月27日起每天通报各村各责任人签订协议的进度情况,并定期召开调度会,在12月3日前所有协议签订完毕。

  2.分阶段整治:

  第一阶段(2018年12月22日前)“三沿六区”重点区域可视范围内的散埋乱葬坟墓必须全部整改到位

  第二阶段(2019年清明节前)。“三沿六区”所有区域〔包括公路中所有村道和村庄内〕可视范围内的所有散埋乱葬必须全部整改到位。

  3.整治方法按照属地管理、分级负责的原则,各村要针对坟墓的不同情况,进行分类整治:对城镇建成(规划)区和占用耕地的坟墓要实施整墓迁移,迁入公益性墓地集中安葬;对查不到户主的坟墓,在公告期限内无人认领的,按无主坟墓予以直接深埋或铲平处理;对调查发现的“活人墓”、高大墓、豪华墓,依法予以拆除(受国家保护的历史名人墓、革命烈士墓等除外);对就地改小改卧的坟墓,铲除坟头要彻底,坟堆平整在不露棺木的前提下原则上不超过10公分,卧式墓碑规格控制在单人墓0.5×0.6平方米以内,双人墓0.5×0.9平方米以内,改造后的墓地要植树绿化融入周边环境,对整改完成的按安办发〔2018〕19号文件规定的补偿标准(搬迁1000元/穴、改造800元/穴(均含墓碑费用)〕补偿给家属。

  (三)验收总结(2019  5 月底前各村委会要开展“回头看”,做好自查验收,巩固整治成果。乡殡葬改革工作领导小组将组织力量对各村委会整治行动进行督查验收。对整治不得力,阶段性目标落实不到位的单位和个人实行工作问责。

  (四)常态管理2019  6 月开始各村和责任部门要将坟墓整治工作纳入日常管理,明确责任,落实到位,长抓不懈,持之以恒,对出现的散埋乱葬现象要及时制止,严厉打击, 防止反弹。

  三、工作要求

  (一)广泛动员部署各村要召开村组两级干部会议传达贯彻整治行动的工作要求,对整治行动作出具体部署。要做好前期调研工作,通过入户宣传、召开座谈会等形式,把相关政策向群众讲明白,充分听取群众意见,采取群众能接受、又可达到整治效果的方式开展整治工作。

  (二)做好调查摸底各村委会要再次组织力量进村入组,对整治范围内坟墓全面开展实地调查,按照“村不漏山、山不漏坟”的要求,逐一登记造册,建立台账,签订坟墓整治协议(附件 1),告知户主关于坟墓整治的政策、时间及要求。各村11 月 27日前据实填写《“三沿六区”散埋乱葬坟墓调查统计表》(附件 2),经村支部书记审核签字并加盖公章后,报送乡殡改办。

  (三)强化责任担当一要压实责任。各村要集中人力、物力,驻村干部包村带队, 村组干部到组包户的形式,层层压实责任,每户整治对象都要有领导和干部对接,实现一对一、点对点的做工作,及时掌握整治对象的思想动态,帮助解决困难,争取通过做通思想工作,实现自行整治坟墓;二要大力倡导党员干部带头作用。成熟一例,实施一例,不要坐等观望,发挥示范带动作用;三要充分发挥红白理事会的作用。要组织引导好红白理事会在此次整治行动中主动靠前,主动作为,利用亲缘、地域关系,积极配合村委会工作组上户对坟主进行宣传教育引导,做好思想动员工作,引导广大干部群众带头移风易俗。

  加强部门配合乡直有关部门和派出所要积极参与、密切配合整治行动,加强协作,齐抓共管,形成强大合力,共同把工作做好做实。乡民政所要指导、协助村委会协调相关部门整治散埋乱葬;乡殡葬改革综合执法小组要支持、指导各村委会对其辖区内的散埋乱葬坟墓开展联合执法;乡派出所要依法为散埋 乱葬整治工作保驾护航,及时严肃处理干扰、破坏整治工作人员 执行公务的事件;建立健全舆情应对联动机制,与公安、民政等部门密切配合做好舆情导控和应对处置工作,营造理解、认同殡葬改革的工作环境,及时化解不利于推进整治行动的各类因素;其他相关部门和单位各司其职,积极配合,切实解决整治行动中的有关问题。