洋门乡2017年美丽乡村建设实施方案

日期:2017-11-22 作者:洋门乡 字号:[]

为深入推进我乡美丽乡村建设发展升级,根据《安福县“整洁美丽·和谐宜居”美丽乡村建设全覆盖三年攻坚战实施意见》要求,结合我乡实际,特制定2017年美丽乡村建设实施方案。

一、目标任务

按照“贫困村优先,沿线连片推进,精品示范带动”的工作思路,完成43个美丽乡村建设点和2个精品点示范村建设,突出三个重点:一是完成十三五贫困村嘉溪村村组的美丽乡村建设,大力开展村庄环境整治,基础设施配套,全面改革生产生活环境;二是高标准完成安茅线、金彭线、竹洋线沿线村落连片打造,完善提升美丽乡村建设示范带建设;三是选择嘉溪村长房自然村和老洋溪自然村、洋门村园溪自然村,打造县乡级精品示范村,创建60户以上美丽庭院。

二、工作重点

1.突出规划布局,推动发展升级。一是明确村点规模。2017年,在全县未实施过新农村建设的自然村中选择46个村点实施美丽乡村建设,原则上按照30户左右安排1个村点,独立的小自然村按30户左右安排1个村点,20户以下自然村按就近原则多个自然村合并确定1个村点。二是明确布点重点。按照省里提出的“三个沿线”(沿交通干线、沿旅游专线、沿重大项目连接线)“三个连片”(行政村连片、新村与旧村片、新农村点及周边环境连片)的思路,今年实现贫困村嘉溪村美丽乡村建设全覆盖,同时沿安茅线中轴线向外扩散安排新农村建设点,注重整村推进、连片建设。严格规划编制。精品示范村聘请高资质的专业设计队伍和专业评审人员,高标准编制建设规划。其他自然村规划采取村民代表大会、征询乡贤群众意见等形式协商确定规划内容,纳入村规民约并公示。同时对设计成果落地情况进行监督跟踪,杜绝设计施工两张皮。

2.突出贫困村优先,助力决胜全面小康。一是做到贫困村点全覆盖2017年在嘉溪村优先安排7个新农村建设点,重点对照“七改三网”要求,按照“缺什么补什么”的原则,开展村庄整治建设。二是完善贫困村基础设施建设。着力解决贫困地区交通、水利、电力、通信、电视等基础设施“最后一公里”问题。结合村级组织活动场所建设,抓好村组公共服务平台建设。三是着力打好产业脱贫攻坚战。推广“四个一”产业扶贫模式和“龙头企业+贫困户”“合作社+贫困户”等利益联结机制,实现每户贫困户有1-2个持续增收的主业。

3.突出环境整治,改善人居环境。一是开展“清、净、整洁”整治活动。“清”,即清除灰尘、擦去污垢,做到清清爽爽;“净”,即收拾杂物、丢弃破烂,做到干净利索;“整洁”,即整理家什、消除凌乱,做到整齐美观。二是大力开展拆危拆旧活动。大力开展空心村、空心房集中整治攻坚,对无利用价值的破败旧房、土坯房、栏厕、残垣断壁等统一彻底拆除。三是开展“十乱”“三违”整治,主要整治垃圾乱倒乱扔、房子乱搭配乱建,广告乱贴乱挂,门店经营乱摆乱摊、门店招牌乱设乱画、车辆乱停乱放、屋前杂物乱堆乱垒、防盗窗乱装乱隔、栏杆乱拉乱牵、菜园乱围乱拦和违规占地、违规建房、违规交易土地房屋等现象。四是深入推进农村清洁工程。优化垃圾处理设施布局,抓好保洁队伍建设,严格落实“门前三包”,实现生活垃圾日产日清,精品示范村要率先在年内完成农村污水处理工程。

4.突出产业富民,筑牢后续支撑。一是大力发展绿色生态农业。依托我乡生态环境、产业基础等优势,大力推进农业供给侧结构性改革,顺应市场消费升级需求,优化产品结构,大力发展无公害、绿色、有机农产品。鼓励扶持农民合作社等新型经营主体,推行农业标准化生产,创建一批绿色有机农产品示范基地。二是壮大特色富民产业规模。坚定不移推进井冈蜜柚、高产油茶、绿色蔬菜、竹木花卉和茶叶烟叶等特色富民产业发展,打造“一乡一业”、“一村一品”产业发展格局。三是创新发展农业新业态、新模式。大力推进农村电商发展,支持农产品电商平台和乡村电商服务站建设。在基础条件较好的村庄推进乡村休闲旅游产业发展,打造各类主题乡村旅游目的地和精品线路。积极引导农户以土地经营权入股龙头企业或农民合作社,力争到2020年全乡60%以上的农户参与合作社生产经营。

5.建立健全机制,强化乡村治理。一是加强基层党组织建设。牢固树立“党建+”理念,落实“四议两公开”制度。在中心村、自然村以及农民合作社等经济社会组织中,建立健全党支部、党小组等。加强农村基层党组织带头人、大学生村官、第一书记和党员队伍建设,建立稳定的基层党组织运转经费保障制度。二是大力培育文明乡风。坚持社会主义核心价值引领,深入开展以“兴家风、淳民风、正社风”活动,努力使每个行政村达到“十个一”目标。三是健全长效管理机制。推进农村集体资产经营方式创新,增加集体经济收入解决美丽乡村建设后续管理资金难题。积极探索建立公共财政、村集体、村民共同投入的管护经费保障制度。加强村民理事会和村民自治机构建设,制定村规民约,组织村民参与生产生活设施、公共服务场所及环境卫生等日常管护。探索建立农村生活垃圾治理微信监督平台。

三、工作步骤

1.科学选点定点(2017年1月—2月)。按照省里提出的“三个沿线”“三个连片”的思路,先由村里申报,乡政府深入村点调查核实,报县委县政府审核,确定今年新农村建设点名单。

2.编制村点规划(2017年3月—4月)。精品示范村由县住建部门牵头编制规划,要聘请高资质的专业设计队伍和专业评审人员,高标准编制建设规划。一般自然村由乡镇组织编制规划。

3.开展村庄整治 (2017年3月—5月)。结合“清净整洁”“城乡环境综合治理攻坚战”等活动,大力开展村庄整治,同时注重传统古迹遗存的保护。

4.基础设施建设(2017年4月—11月)。县级精品示范村由县里统一安排施工,乡级精品示范村和各美丽乡村建设点由乡镇组织开展建设。一般自然村要大力实施“七改三网”基础设施建设,精品示范村还要完善“8+4”基本公共服务设施建设。

5.精神文明创建(2017年全年)。深入推进“物”的新农村建设和“人”的新农村建设深度融合,制定村规民约,开展以“兴家风、淳民风、正社风”为主要内容的精神文明创建活动。

四、保障措施

1.强化组织领导。一是挂片分管领导要亲自部署、协调推进所挂村点美丽乡村建设工作;二是落实主体责任。乡村是组织实施和建后管护的责任主体,党政一把手要亲自抓、负总责,分管领导靠前指挥。要科学系统谋划、切实加大投入、充实人员力量、全程跟踪指导,高效有序推进。同时要建立管护机制,切实抓好村庄的日常管护。各村点要建立健全新农村建设理事会和新农村建设促进会,强化农民群众参与美丽乡村建设的主体作用;三加强协调配合。相关责任部门要把美丽乡村建设工作作为重要任务抓紧抓实。按照各自职责,加强协调配合,严把技术质量关,抓好项目建设进度,搞好促进落实。

2.强化资金保障。一是多方整合资金要通过“专项资金配套一点、涉农部门整合一点、单位部门帮扶一点、村民自筹一点、社会力量捐赠一点”的方式筹集建设资金。按照每个省建点30万元,每个自建点20万元,每个县级精品示范村500万元,每个乡级精品示范村100万元的标准安排专项资金。2018、2019年安排的美丽乡村建设点,如果村民积极性高,可提前启动美丽乡村建设,按程序申报,待验收通过后,按户数核定为自建点的当年拨付20万元的新农村建设资金,核定为省建点的当年拨付30万元的新农村建设资金。二是制定奖补机制。为充分发挥群众主体作用,调动群准筹集建设资金的积极性,县里将根据群众筹资情况进行奖补:对于户均筹资1000—1999元的村点,奖补5万元;对于户均筹资2000—2999元的村点,奖补10万元;对于户均筹资3000元以上的村点,奖补15万元。各精品示范村户均筹资要达到3000元以上,未按要求筹资到位的,县里将在安排的专项资金中相应扣除。提前启动的建设点,筹资奖补按上述同等标准执行。各建设点的奖补资金,要全部用于村点建设。三是加大资金监管力度。继续实行美丽乡村建设专款专用、专户拨付、专户报账的核算体系,财政专项资金实行按进度分三次拨付。要及时将新村版的拨付通知单复印至各村点公示、存档,村点要凭合法有效凭据到乡镇经管站统一报账。

3.强化宣传造势。积极营造“整洁美丽·和谐宜居”美丽乡村建设浓厚氛围,进一步讲好新农村建设故事、传播新农村建设声音、树立新农村建设形象、展示新农村建设精彩。具体要做到“五个一”,即创建一份新农村建设简报;建设一个新农村建设微讯系统;印刷一套新农村建设宣传挂图;在报刊媒体上开辟一个宣传专栏;树立一个新农村建设先进典型。使新农村建设行动新目标、新政策和新要求在广大农村家喻户晓、人人皆知。

4.强化督查考评。乡新村办对全乡美丽乡村建设工作进行定期和不定期督查调度,掌握工作动态,通报建设进展,确保美丽乡村建设健康有序进行;总结经验,推广典型,鞭策后进。将美丽乡村建设工作纳入对个村点的科学发展综合考核评价体系,把美丽乡村建设点土坯房拆除、“空心村”整治、清洁工程建设和产业发展等纳入美丽乡村建设年度考核重要内容。年底,对全乡美丽乡村建设情况进行检查考评,评出先进,予以表彰奖励。