洋门乡村沛村龙塘自然村简介

日期:2016-07-19 作者:洋门乡 字号:[]

村沛村龙塘组位于洋门乡中部,四周绿树环抱,村内古樟参天,环境优美。距乡政府约2公里,在安永公路与金彭公路的连接线上,交通便利。龙塘组现有农户37户,227口人。粮食作物以水稻为主,主要产业以烤烟和务工经商为主。龙塘村地南临陈山河,地势平坦,土地肥沃,村内中心位置有一口面积约为5亩、水面开阔的池塘,取名龙塘,村名因此而得。村沛村2013年开始种植烤烟,共209亩,2014年种植面积增加到544亩,其中龙塘组占全村种植烤烟面积40%,达到216亩,烟农全部加入村沛福瑞烤烟专业合作社。

2015年龙塘村列入新农村建设点,村组干部和广大群众积极响应,年初就召开了村民大会,选举理事会,讨论和部署新村建设事项,统一思想,凝聚人心。经过近两年的建设,总投入145万元,修建了村内道路400米,水沟146米,镂空围墙265米,新建了篮球场,休闲广场,安装了休闲石椅,太阳能路灯20盏,栽种井冈蜜柚80棵,桂花树24棵,茶花94棵。把龙塘村建成天蓝、山青、水秀、人美、人与自然和谐相处,经济、社会和谐发展的小康新村。