洋门乡沛溪村东谷自然村简介

日期:2016-07-19 作者:洋门乡 字号:[]

 洋门乡沛溪村东谷自然村新农村点位于洋门乡政府东北向2公里处,全村共有 38 户,135人,有劳力 119 人,其中外出务工人员 30  人,党员7名,耕地面积155亩,山林面积1200亩。

东谷村民在村支两委带领下,把“生产发展、生活富裕、村容整洁、管理民主”作为新农村建设的中心任务和主要目标,把粮食种植、楠木苗木种植和务工经商作为三大收入主要来源。2015年东谷村被列为新农村建设点,村民们迅速开会发动,选举成立建设理事会,具体负责新农村建设实施工作,组织全体村民投劳搞卫生大清理,清楚各类陈年垃圾4.8吨,残墙断壁200米。经过一年的建设,总投入30万元,建成了3米高27米长的生态文化墙,400多平米的村民休闲广场和村民大舞台,硬化主干道和巷道道路共1152平米,新建水沟333米等基础设施,同时也进行了亮化和绿化,栽种井冈蜜柚80棵,楠木110棵。总投资近四十万元。通过对村容村貌的全面整治,全村环境有了很大的改善,村内道路宽阔平坦,房前屋后卫生得到较大改观,村民爱护环境卫生的意识也逐渐形成。