洪水无情人有情,干群齐心利断金

日期:2019-06-09 字号:[]

  连日来,我乡受持续强降雨影响,大部分村庄遭受洪灾侵袭,尤其是南边村、沛溪村、石桥村、坊下村、高洲村、彭山村、甘溪村尤为严重。灾情就是命令,我乡乡、村两级干部迅速反应,不顾端午节与家人团聚,积极投入到抗洪抢险中去,冲锋在前,战斗在前,用实际行动构筑起了一个个坚强堡垒,描绘出了一幅幅感人画卷,涌现出了一桩桩感人事 

  6月6日8时至9日8时,安福县平均雨量233.5毫米,洋门乡南边村降雨量为全县最高,达354.5毫米。河水漫涨、山洪倾泄,导致部分道路中断、村庄被淹、房屋进水、群众被困,情况十分危急,救援刻不容缓。县委、县政府对此高度重视,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、政法委书记李建春,副县长王斌平,先后来到洋门乡实地察看灾情,指导调度抢险救灾工作。 

  灾情发生后,洋门乡迅速反应,组织乡村干部九十余人,赶赴受灾村开展抢险救援行动。一方面察看山塘水库情况,另一方面及时转移安置被困群众,最大限度的降低群众生命财产损失。

  在天灾面前,我乡干部群众不屈不挠、迎难而上、担当实干,第一时间奔赴受灾现场,吹响了防汛抗洪、保卫群众生命财产安全的“冲锋号”,险情排除、抢险救灾、人员转移......为防汛救灾赢得了宝贵时间。洪水无情人有情,干群齐心利断金!向你们致敬!