洋门乡“五型”政府建设领导小组办公室2019年工作要点

日期:2019-04-26 字号:[]

  2019年,是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。今年县“五型”政府建设领导小组办公室工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实省委十四届六次、七次全会、市委四届七次全会和县委十三届八次全会精神,认真按照省市县“五型”政府建设工作要点和乡领导小组决策部署,紧扣“创造经验,作出表率”目标要求,扎实推进全乡“五型”政府建设向纵深发展,为加快推动高质量、跨越式发展,共绘新时代美好洋门新画卷作出新贡献。

  一、坚持问题导向,破解发展难题

  始终坚持把解决制约高质量、跨越式发展的瓶颈问题作为推进“五型”政府建设的重要着力点。     

  1.狠抓问题化解。全力抓好以下问题清单化解工作:①省政府办公厅《关于印发推动高质量跨越式发展亟待解决主要困难问题清单的通知》;②市政府办《大力推进“五型”政府建设支持民营企业发展座谈会问题清单(第一批)》;③市政府办《推进“五型”政府建设亟待解决突出问题清单》);④县政府办《推进“五型”政府建设亟待解决突出问题清单(第一批)》),确保年内全部解决到位。

  2.继续查摆问题。紧紧围绕“三个聚焦”,深入开展调查研究,采用“自己找、各界提、相互帮、上级点”等形式,继续摸排制约经济社会发展、影响政府工作效率、企业和人民群众反映强烈的难点、痛点、堵点问题。

  3.完善体制机制。建立健全覆盖乡镇、村委会以及企业、群众等多层次、多方位的问题征集、分办交办、调度推进、督查落实、反馈等全过程工作机制,针对上级提出的第二批问题清单,实现“痛点、堵点、难点”问题解决的常态化、长效化,更好地推进全乡高质量跨越式发展。

  二、优化政务服务,提高行政效能

  围绕打造“四最”营商环境,着力深化“放管服”改革,有效破解“企业开办难、项目落地难、群众办事难”问题。

  4.推行清单管理。全面完成机构改革任务,同步完善权责清单。及时承接省、市取消、下放、调整行政权力,推进政务服务标准化建设,确保办事指南“一单清”、群众咨询“一口清”、受理材料“一手清”。持续开展“减证便民”行动,进一步清理循环证明等各类无谓证明;推动“非禁即入”普遍落实,加快编制收费项目、办理时限、多部门联审项目等清单,对保留的证明材料严格纳入清单管理,清单之外不得索要证明。

  5.优化审批流程。深化投资审批制度改革,推行“并联审批”“多评合一”“企业承诺、先建后验”,推行投资项目审批承诺制和重大项目代办服务制,20196月份前政府和企业投资项目审批时间分别压缩至7960个工作日以内。

  6.推动服务便民。全面推行“证照分离”,实现企业注册登记全程电子化。深化“一次不跑”改革,推进“一网通办”,提高“智慧安福”APP普及率。大力实施“一门式”服务,严格落实“三集中、三到位”要求,杜绝事项“体外循坏”、申请人“两头跑”,提供延时、错时和预约服务。推行“一窗式”办理,推动同类审批服务向一个窗口集中,2019年底前,企业和群众办事“一窗”受理率达到70%以上。深化乡村联动政务服务体系,年底前实现所有行政村村级便民代办点全覆盖。

  7.加强企业帮扶。深入开展“降成本优环境”专项行动,完善政企沟通机制,积极帮助企业解决用工、融资等生产经营困难问题,力争企业上市实现突破;保护民营企业合法权益,努力形成尊重企业家、爱护企业家的浓厚氛围。

  三、加大宣传力度,营造浓厚氛围

  继续加大对“五型”政府建设的宣传引导力度,不断提高广大干部群众的知晓率、参与率、支持率和满意率,营造“个个知晓、人人参与、事事争先、群众满意”的舆论氛围。

  9.加强媒体宣传。加强政策的解读推介,用好“两微一端”等政务新媒体,深入介绍背景政策和亮点要点,继续用好县“五型”政府建设简报、网站专栏等载体,制定年度和阶段性“五型”政府建设宣传工作安排,大力挖掘和宣传各村各单位推动“五型”政府建设的好思路、好经验、好做法、好成效,选树一批基层“五型”政府建设中的先进典型,准确传播正面声音,凝聚各方共识,维护政府形象和公信力。

  10.强化“五型”创建。积极开展“五型政府”“五型机关”、“五型”窗口和“五型”班子创建,制定年度创建工作方案,鼓励探索多种形式的“五型”建设模式,讲好五型“故事”,把建设“五型”政府、改进工作作风的要求转化为可触摸、可感知、可复制的鲜活样本,增强“五型”政府建设的感染力和实效性。

  四、认真履职尽责,强化督查落实

  严格履行协调调度、督促落实职责,确保省、市、县政府和乡“五型”政府建设领导小组决策部署落到实处。

  11.加强上下沟通。加强同县五型办的沟通对接,准确把握上级政策导向和工作要求。加大对全乡“五型”工作的指导,及时回应“五型”政府建设中出现的新情况、新问题,筹办召开全乡“五型”政府建设点评会;制定“五型”政府建设工作任务季度清单,明晰阶段工作重点,持续调度推进,防止前紧后松,确保工作常抓常新。

  12.抓好督查落实。把推进“五型”政府建设与落实省委十四届六次、七次全会、市委四届七次全会和县委十三届八次会会精神,以及省、市、县、乡《政府工作报告》各项目标任务结合起来,紧扣“五个提升”等重点工作,采取实地调研、随机抽查、个别访谈、跟踪督查、专项检查、明察暗访等方式,开展督促检查,对工作不达标、实效不明显的地方和单位,坚决予以通报,并重点督办整改,努力以高质量、跨越式发展的实绩检验全乡“五型”政府建设成效。

  13.引入社会监督。坚持开门创“五型”原则,将企业和群众满意不满意、高兴不高兴作为衡量“五型”政府建设成效的根本标准,敞开大门接受企业和群众监督、评议和批评。认真办理省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台转办件,以及市、县“五型”政府建设微信公众号群众反馈问题以及乡人大议案,真正让群众成为“五型”政府建设的监督者、推动者、受益者。适时组织开展第三方评估,邀请人大代表和企业代表等参与监督,从各行业、线上线下聘请“五型”政府建设“啄木鸟”专员。

  五、加强作风建设,着力建章立制

  聚焦提升企业和群众获得感、满意度,突出“服务基层、服务企业、服务群众”“三服务”导向。

  15.推进党的建设。坚持把党建工作与“五型”政府建设有机融合,严格落实全面从严治党主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,政府系统党建引领作用充分发挥。进一步加强政府系统党员干部教育管理,完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、“党员活动日”等制度,用好批评和自我批评武器,提高党内生活质量。大力推进党风廉政建设,完善制度保障,加强廉洁警示教育,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  16.坚持以上率下。乡党委书记切实担负起第一责任人责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断夯实一级带着一级干、一级干给一级看的良好工作格局,形成一级抓一级、层层抓落实,齐抓共管的良好格局。

  17.增强担当意识。继续推行《安福县全面推行“一线工作法”实施办法》《安福县重点工作“三化”管理实施办法》等规定,深入一线推进工作,对重点工作、重点项目实行工作清单化、调度实时化、管理台账化。严格执行《安福县“不作为、慢作为、乱作为”问题的追责问责办法》《安福县重点项目建设追责问责实施细则》《安福县扶贫领域作风建设追责问责实施细则》等规定,倒逼广大领导干部进一步提高站位,勇于在解决历史遗留问题、发挥牵头抓总和组织协调作用等方面,挑大梁、担重任,着力打造一支敢于攻坚、能打硬仗的过硬干部队伍。

  18.开展专项整治。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,严格遵守省、市、县委加强作风建设有关规定,力戒形式主义、官僚主义。紧盯问题反映集中、群众反映强烈的重点问题,着力整治在惠民资金、为民办事、部门执法、“三资”管理、干部作风中存在的侵害群众利益行为,严肃查处吃拿卡要、“小鬼难缠”、“小官大贪”、“雁过拔毛”、处事不公、办事拖拉甚至欺压群众等问题。加强与乡纪委的协同,查处一批不担当的人和事,并在公示栏进行曝光,形成警示、震慑作用。

  19.着力建章立制。在巩固已有制度的基础上,坚持在制度的细化和延伸上下功夫,扎紧制度“笼子”,形成用制度管人管事的良好机制。严格执行民主集中制,规范议事决策程序,刚性落实“四个不直接分管”和“三重一大”集体决策制度,完善权力运行机制,规范政府行政行为,不断提高政府系统科学决策的能力和水平,把好的经验固化上升为政府相关制度和工作机制,有效防止权力失控、决策失误和行为失范。

  六、完善考核体系,激发创优动力

  继续将“五型”政府建设纳入年底综合考核评价体系,作为评价领导班子和领导干部的重要内容。

  20.合理设置考核指标。把“五型”政府建设与乡中心工作相结合,制定可量化、可考核、有时限的目标任务,增强考核的科学性、针对性、可操作性。加强统筹和考评指导,着力推出一批指向性、操作性强的工作举措,创评一批“五型”机关、“五型”窗口,以及“五型”先进个人,为全县“五型”政府建设贡献更多经验制度成果。

  21.合理运用考核结果。树立实干导向,坚持凭实绩说话、以实干立身,对受到县“五型”政府建设领导小组表彰的同志,加大表彰和政策激励力度,对推进落实不力的要严肃问责,进一步提高领导干部争先创优、干事创业热情,使“五型”政府建设的过程真正成为推进全乡高质量跨越式发展的过程,成为真心实意为人民谋福祉的过程。