关于印发《洋门乡2018年脱贫攻坚省督察反馈问题整改工作方案》的通知

日期:2018-06-19 字号:[]

   

  各村党支部、村委会、各站所办:

  经乡党委、政府研究同意,现将《洋门乡2018年脱贫攻坚省督察反馈问题整改工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  

  

  

  中共洋门乡委员会      洋门乡人民政府

                                                                           2018年5月30               

  

  洋门乡2018年脱贫攻坚省督察反馈问题整改工作方案 

  

  为切实抓好省督察组发现问题的整改落实结合《关于印发<安福县脱贫攻坚省督察反馈问题整改工作方案>的通知》(办字〔2018〕25号)文件精神,力促我精准脱贫攻坚工作取得扎实成效,结合我工作实际,特制订方案如下

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战会议上的重要指示精神,准确把握省督查组对我乡脱贫攻坚工作中查出的问题,以问题为导向,突出重点,摸清短板,找出弱项,对照问题清单制定整改举措、消除盲区死角、强化作风治理、重整行装再出征,力促我乡2018年脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  二、整改原则

  (一)坚持目标导向,确保脱贫质量。要始终坚持“两不愁、三保障”这一硬性脱贫标准,全面整改制约贫困户脱贫目标实现的突出问题和难点问题,确保稳定脱贫不返贫。

  (二)坚持精准施策,提升政策效应。要始终依托“十大扶贫工程”,按照“六个精准”“五个一批”的要求,坚持因地制宜,合理选择帮扶措施,因村因户因人分类施策、精准帮扶,确保最边远、最贫困人口如期脱贫。要紧跟上级指示和安排,切忌贪大求全、急躁冒进。

  (三)坚持从严要求,改进工作作风。结合上级各项考核、督察、评估中发现的问题,根据《洋门乡开展扶贫领域作风问题专项治理的整改工作方案》(〔2018〕6),集中力量解决扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核从严要求不够等突出问题,将扎实的工作作风贯穿于脱贫攻坚工作的全过程各环节。

  (四)坚持问题导向,对标整改落实。对上级督察和自查中发现的问题要举一反三,追根溯源,深入查摆原因,制定整改方案,落实整改责任人,强化督察问责,避免同类问题重复发生。

  三、存在问题及整改措施

  (一)精准脱贫攻坚基层基础管理方面。

  1贫困户精准识别工作不规范洋门乡高洲村周付生户致贫原因识别不准确,高洲村罗水良户帮扶牌信息更新不及时、致贫原因识别不准确。

  整改措施:①以农村居民户籍为基本依据,统筹考虑长期共同生活、与户主共享收支的情况,户籍不在一起但实际共同生活、共享收支的家庭成员应共同识别为贫困人口,户籍未迁出但实际未共同生活、未共享收支的家庭成员应及时做建档立卡人口减少处理;②对于拟新增和拟核减的对象先做好纸质材料,待国办系统开放后再正式录入;③按照贫困户家庭实际情况填写相关信息,贫困户人员等信息有变更的应及时更新公示牌等基础档案资料。  

  2贫困户脱贫质量不高,脱贫退出顺序安排不合理洋门乡高洲村旷照明户脱贫质量较差,高洲村张页辉户当年新增当年脱贫,高洲村刘干善户脱贫前后变化不大

  整改措施:①建立脱贫质量不高人员台账,实行月报制,并进行销号管理,建立长效帮扶机制,针对性的开展帮扶、制定具体的帮扶措施,实行差异化、政策叠加的方式帮扶,确保实现稳定脱贫;②贫困户的脱贫不能简单计算当年收入高于脱贫标准而进行脱贫,还需统筹考虑是否具有后续发展能力,稳定收入来源情况。当年识别的贫困户不得安排当年脱贫,无劳动能力、靠保障兜底性收入的贫困户往后安排脱贫。

  3、台账资料信息不完善。洋门乡高洲村陈彬山户,脱贫告知书无贫困户签字,脱贫时间由2015年改为2016年,登记证贫困户摸底调查表涂改严重,登记证上2017年收入计算有明显逻辑错误高洲村8组刘金生户,登记证涂改严重,身份证等基本信息填写错误。嘉溪村王友章户,公示牌致贫原因国办系统致贫原因不符。嘉溪村8组刘升秀户,户口簿户主更换未及时在国办系统更新信息。

  整改措施:①规范“两证两表两册”的填写,将一次性补助从总收入和人均可支配收入中剔除;②贫困户登记证中的帮扶措施情况要对照“一卡通”核实,做到应填尽填,相关信息要与国办系统保持一致,登记证不得随意涂改,确保填写干净整洁;③帮扶干部有更换的要及时在标识牌上更新帮扶干部信息,信息填写要规范完整,相关信息要与国办系统一致;④对所有村的村档、户档进行核查,严格按照下发的村档、户档目录进行整理和完善,做到前后逻辑一致,数据完整、准确。

  4、乡站村室建设不够规范。表现在:一是乡村两级精准扶贫信息管理队伍力量相对薄弱。督查组反馈我乡扶贫工作室配备力量不足,责任落实不够,与当前坚决打好脱贫攻坚任务目标不完全匹配。二是村级“党建+”扶贫模式不健全。我乡高洲村村扶贫工作室建设不符合“五个一”规范要求。

  整改措施:①强化乡村扶贫工作站(室)工作职能,落实专职信息人员队伍事实上,本乡除分管扶贫的领导外,有扶贫专干三人,学历均在本科以上,其中二人为公务员,督察当天下到村里,未在办公室办公。②深化“党建+”模式。加强基层党组织建设,推进基层党建示范点创建“211”工程和软弱涣散基层党组织整顿,建强脱贫攻坚战斗堡垒;③加强党员干部队伍建设,督促乡镇集中开展第一书记、村“两委”干部、农村党员轮训工作,重点培训精准扶贫、壮大村级集体经济等内容;④实施党员扶贫示范工程,开展党员“双带”建设,建立党员“双带”台账,每个村培养1名以上党员致富带头人;⑤发展壮大村级集体经济,建立村级集体经济发展台账,实行每月一调度,确保全年消灭78个集体经济“空壳村”,贫困村集体经济收入实现5万元以上;⑥提升阵地服务功能,按照“五个一”规范要求建好村级扶贫工作室。

  (二)产业和就业“两业”扶贫方面。

  1产业扶贫不够到位。2016年之前的产业扶贫措施过于简单,通过产业奖补方式为当年预脱贫贫困户每户发放5000元,作为当年家庭收入,通过计算收入实现数字脱贫。2017年开始采取“每户3000元+2000元”的产业扶贫帮扶入股企业或合作社的方式,让贫困户每年获得360—450元的固定分红。产业扶贫模式单一,部分合作社带动能力弱,贫困户参与度不高,“造血”功能不强,不能真正带动贫困户自生发展。多数贫困户当年获得产业扶贫奖补资金实现脱贫后,并无可持续性产业收入,导致少数已脱贫户脱贫质量不高。

  整改措施:①建立村村有扶贫产业、户户有增收门路的产业扶贫机制,强化贫困户与农村经济合作组织或企业的利益联结机制;②对产业扶贫资金5000元计入家庭收入的应调整人均可支配收入,对脱贫质量不高的贫困户安排一定的资金入股到合作社或企业,享受分红政策;③大力推行村干部与能人带头领办和村党员主动参与、村民自愿参与、贫困群众统筹参与的“一领办三参与”模式;贫困村嘉溪村培育3-5名创业致富带头人,每人带动2户以上贫困户发展产业或实现就业,保证每个贫困户都有长短结合稳定收入的2-3个产业;落实《安福县农业产业发展基金奖补办法》,提高贫困户发展产业的积极性;

  2就业扶贫落实不到位。表现在:一是扶贫车间带动能力不强,贫困户参与不多,技能培训针对性不强、精准度不高。虽然已建成扶贫车间,但真正符合标准的不多,吸纳贫困户较少。二是扶贫车间建设不规范,“扶贫车间”挂牌、车间贫困户公示信息有待完善。普遍存在将村级光伏专业合作社申请认定为就业扶贫车间的现象,通过调查发现其认定吸纳就业的贫困户并未在光伏专业合作社(扶贫车间)务工。

  整改措施:①按标准加快扶贫车间的建立,每个扶贫车间至少安排5名贫困人口参与。举办引导式就业培训和针对性技能培训,帮助贫困劳动力实现就业脱贫;②督促乡镇和企业进一步加大标准化扶贫车间建设力度,规范扶贫车间认定程序。

  3产业扶贫信贷通政策落实不到位。督查组反馈我乡嘉溪村8组刘升秀户于2018年通过农业银行贷款5万元入股村光伏发电项目,存在“户贷企用”现象

  整改措施:①金融办应合理分配任务,强化调度督查,建立奖惩机制等措施;督促三大银行每个季度按时办理贫困户贷款贴息手续,简化贴息程序;③加大产业扶贫贴息贷款的宣传力度,做到贫困户户户知晓;④严格把握产业扶贫信贷通贷款用途,禁止“户贷企用”,确保小额信贷使用精准。

  (三)保障扶贫政策宣传和落实方面。

  1、健康扶贫政策落实和宣传不到位督查组反馈我乡嘉溪村9组刘乐生户,高洲村5组刘海生户存在住院收取押金的现象,未严格落实“先诊疗后付费”。并且刘海生看病报销比例未达到百分之九十

  整改措施印发“先诊疗,后付费”等健康扶贫政策的宣传单,让贫困户知道健康扶贫的相关政策,看病前先说明贫困户的身份。

  2、贫困户低保政策审核把关不严经督查组反馈,洋门乡高洲村8组刘金生户,之前户主为其父刘焕章,刘焕章已与2017年12月去世,但刘焕章名下一卡通仍有低保金发放流水。

  整改措施:①进一步做好低保政策与扶贫开发政策的有效衔接,切实加强低保贫困户的动态管理,充分发挥低保政策的保障作用,确保“应保尽保”、“应扶尽扶” 扶贫专干、驻村干部、第一书记通过定期走访核查、信息比对等方法,及时掌握农村低保对象家庭人口、收入、财产变化情况,对不符合低保条件、已解决“两不愁、三保障”问题的低保户,按程序将其取消低保。

  )帮扶管理方面。

  1帮扶力量安排不均衡驻村和结对帮扶工作不深入结对帮扶干部动态调整不及时。

  整改措施:加强对扶贫帮扶干部的业务知识的培训,提升其思路,并要求帮扶干部增加去贫困户家走访的次数,提高帮扶质量。针对已经退休或调离本县的县直帮扶干部,已联系县扶贫办,由县扶贫办统一安排干部对接。

  )大扶贫格局建设方面。

  1社会扶贫网对接成功率偏低,对接质量不高。

  整改措施:①利用多种手段、多种形式广泛宣传,组织动员社会各方面力量进行“一对一、一对多、多对一”的帮扶,切实提高对接率;②村级管理员要在需求发布15天内严格审核,对米油等不合理的基本生活保障物资需求和资金需求发布低于50元的,不予审核通过;③超过60天无人对接的需求,村级管理员要取消发布;④积极了解贫困户的相关需求,并在社会扶贫网上为其发布需求,并极力促成对接。

  )扶贫项目资金发放和管理方面。

  1、各类补贴资金摘要不清晰的问题。贫困户“一卡通”摘要不准确,导致贫困户及乡、村帮扶干部都无法搞清楚享受了什么补贴。

  整改措施:针对贫困户一卡通存在各类补贴资金摘要不明晰、不规范的问题,我乡积极与财政局、信用社、教体局等相关单位协商,要求相关单位在发放补贴资金的时候尽量明细、规范,以便群众、干部、当事人知道是何款项。刘灿华户一卡通的各类补贴资金摘要不明晰已核查,并与刘灿华户解释清楚。

  )精神扶贫方面。

  1精神扶贫方面举措较少,思路不开阔;少数贫困户脱贫主体意识不强,存在“等靠要”思想,家庭卫生情况及精神风貌方面较差,影响乡风文明建设。

  整改措施:①落实“志智双扶”,坚持扶勤、扶德,大力宣传正面典型,讲好贫困群众的脱贫故事,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想;②强化正向激励机制,采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式, 激发贫困户的脱贫信心和内生动力,促进自立自强和自主脱贫;③实行反向约束措施,对“因懒致贫、因赌致贫、因婚致贫、因子女不赡养老人致贫”等精神贫困问题,强化村民自我教育、管理、监督等自治方式,加强教育惩戒,促其精神脱贫,克服“等靠要”;④深入开展农村精神文明建设,重宣传引领,传承庐陵好家风,旗帜鲜明地褒扬孝老爱亲、善行义举等好人好事,深挖选树各类强攻精神脱贫典型,树立勤劳致富、脱贫光荣的乡风民风,倡导自立自强、自主脱贫的文明新风。

  )扶贫领域工作作风治理和建设方面。

  1第一书记管理考核流于形式。

  整改措施建立工作例会制度,定期听取第一书记工作汇报,及时进行指导。实行日常考核、业绩考核、年度考核和任期考察四位一体的考核奖惩机制,考核结果存入个人档案。

  2扶贫领域工作作风专项治理宣传氛围不够浓厚。督察组所到乡、村均未发现扶贫领域工作作风专项治理相关监督举报电话宣传标识。

  整改措施乡设有扶贫领域问题专项治理宣传栏,张贴了永久性宣传标语和公告,设立了举报箱,公布了举报电话。在集镇圩场、街道等群众密集点张贴了永久性宣传标语。每个行政村张贴了至少一条固定永久性宣传标语,各多户自然村悬挂了宣传横幅,各村委会设立了举报箱。乡纪委向所有贫困户发放了扶贫领域监督执纪明白卡,并利用逢圩日"摆摊设点"公开接访,发放问题举报专用信封。同时开展信访“三联”活动,进村入户上门问访。

  3、个别单位缺乏脱贫攻坚工作主动性。

  整改措施严格控制三公经费。②规范审批制度,支出票据要有由书记签“证明人”,主任签“可付”,文书签“经手人”,确保村“三大头”均有知情权。③所有收入必须入账,严禁坐收坐支。④加强监管,成立村级理财小组。⑤每个季度进行财务公开,账务透明化。

  )扶贫干部能力培训建设方面

  1、扶贫干部业务培训组织频次和力度还不够,培训方式也比较单一,培训效果不突出。

  整改措施我乡将制定培训计划,针对村干部、扶贫专干、驻村干部、第一书记、挂片领导进行扶贫知识的培训,提高工作能力与效率。

  四、整改步骤

  (一)自查整改阶段(5月下旬至6月)。结合省督查组对我乡脱贫攻坚领域开展的评估督察、审计等工作中发现的问题,深刻剖析原因,结合实际制订整改方案,细化整改措施,全面完成自查整改。

  (二)督导检查阶段(6月初至6月旬)。根据整改结果,乡里届时将组织督导工作组分村交叉检查整改落实情况。

  )总结提高阶段(6月旬至6月底)。对整改情况进行总结上报,根据全县脱贫攻坚工作的统一安排部署,做好相关的配合工作。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。将乡扶贫工作站作为督查整改行动指挥部,领导架构、工作人员、肩负职责、行动要求不变,全面负责督查整改工作的组织领导和工作落实。

  (二)强化责任担当。各扶贫驻村工作队和村支“两委”要把提高政治站位,加强工作重视,做实做好扶贫整改工作。结对帮扶干部要压实帮扶责任,定期走访贫困户,根据贫困户的实际情况,因户施策,帮助帮扶对象发展短期见效快的产业,实现贫困户长效脱贫,对贫困户政策落实情况进行摸排,积极与十大扶贫工程部门对接,落实相关扶贫政策;督查组要切实履行职责,严格进行督查。确保问题整改事事有人管、件件有人抓。

  (三)强化整改落实。全面对照问题整改工作清单,落实整改责任人,限时整改、销号管理。加大政策供给力度,完善政策举措,让整改工作落到实处,使脱贫攻坚千钧重担人人挑,人人有责,人人尽责。