关于加快推进洋门乡天然林保护工作的通知

日期:2018-05-21 字号:[]

  各村委会、乡直各单位::

  自全省天然林保护工作会议召开以来,全县各个乡镇都加快了天然林保护停伐管护协议签订的进度,但我们乡各村情况不够理想,进展缓慢,与县下达我乡的计划有很大差距,在最近的全县进展通报中我乡排名末位。为加快推进我乡天然林保护工作,根据省、市、县文件精神,经乡党委、政府研究,现将天然林保护工作通知如下。

  一、任务目标

  在5月30日前全面完成县里下达的指标任务,各村任务数详见附件《洋门乡天然林停伐管护面积分解任务表》。

  二、任务要求

  成立乡天然林保护工作领导小组。由乡党委副书记、乡长担任组长,各挂片班子成员为副组长,成员有金田林管站、各驻村干部及各村干部。领导小组下设办公室,由金田林管站站长刘子群兼任办公室主任。

  各村对本村的所有天然林进行详细调查摸底,重点将天然马尾松、荒山和不进行土地开发的油茶林划为天然林范围,并联系金田林管站刘子群13979665608或彭胜明13407064390签订管护协议。

  三、奖惩办法

  1、对未完成天然林保护管护协议签订任务的村,暂停林木采伐、林地征占用及油茶低改等林业项目的审批,对完成任务好的村优先安排林业项目。

  2、对未按照时间节点要求推进天然林保护工作的,乡政府将对各村干部启动约谈机制,并将约谈结果上报县纪委,同时在村干部的绩效工资中作扣钱处理。

  

  洋门人民政府

  2018年5月11日