关于印发《洋门乡开展扶贫领域作风问题专项治理的整改工作方案》的通知

日期:2018-04-03 字号:[]

   

  各村党支部、村委会:

  经乡党委、乡政府同意,现将《洋门乡开展扶贫领域作风问题专项治理的整改工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

               

   中共洋门乡委员会

                   洋门乡人民政府

                  2018327

  洋门乡开展扶贫领域作风问题专项治理的整改工作方案

  为认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,确保我“在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列”,在全范围深入开展扶贫领域作风问题专项治理工作,为切实做好扶贫领域作风问题整改工作,特制定工作方案。

  一、指导思想

  全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署,按照“精准、落实、可持续”工作要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,提升政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,强化目标导向、责任担当、问题意识,盯住关键领域、关键环节、关键岗位,聚焦突出问题、靶向解决问题、碰硬整治问题,纠正“四风”永不止步、作风建设长抓不懈、建章立制标本兼治,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  二、存在问题

  (一)“四个意识”方面

  1.以习近平总书记扶贫开发战略思想统揽和指导脱贫攻坚工作结合不够紧密,对脱贫攻坚“头等大事”的重要性认识不到位,没有坚持做到念兹在兹、唯此为大,没有作为重大政治任务进行安排部署。

  2.对脱贫攻坚艰巨性认识不到位,习惯用传统思维、传统方式、传统手段抓脱贫攻坚工作,没有跳出脱贫抓脱贫。

  3.对脱贫攻坚紧迫性认识不到位,存在松懈情绪和厌战心理,攻坚克难韧劲不足,认为时间到了,自然就能脱贫了。

  (二)政策落实方面

  1.贯彻落实吉安市委脱贫攻坚决策部署和政策措施不到位,制定配套措施、细化落实方案、推进组织实施不及时不到位。

  2.用常规工作代替精准扶贫工作,用普惠政策代替特惠政策,对贫困地区和贫困人口的倾斜支持力度不够,将其他想推动的项目“搭车”到脱贫攻坚中。

  3.对脱贫攻坚政策落实过程中遇到的新情况、新问题研究解决不够,创造性开展工作不主动,把矛盾和问题简单上交。

  4.对已出台政策落实到位不够,政策停留在纸面上。

  5.“中国社会扶贫网”推广应用力度不大,对接成功率不高。

  (三)责任落实方面

  1.领导责任落实不到位,主要领导研究指导不够,履行主体责任和监督责任不力,分管领导工作不深入不扎实脱离工作实际,以上率下示范到位不够。

  2.不愿担当担责,“只求不出事,宁愿不做事”,凡事都要上级拍板,习惯层层往上报,问题往上交,让上级决策,逃避责任。

  3.讲成绩、吐苦水多,查问题、追责任少,工作失误讲客观影响多,找主观原因少,落实组织处理措施避重就轻。

  (四)精准识别方面

  1.贫困人口识别不精准,“回头看”工作不深入、不细致、走过场,没有做到应纳尽纳、应扶尽扶。

  2.以信息化建设助推脱贫攻坚成效不明显,脱贫攻坚数据录入、标注、修改不及时、不准确,数据分析挖掘不深入、不充分,数据共享应用不主动、不到位。

  3.数据资料随意变化调整,数据逻辑不严谨。

  4.档案资料不规范、不完善,缺乏逻辑性,群众对收入算账不认可。

  5.帮扶明白卡与家庭实际情况不一致。

  (五)精准帮扶方面

  1.帮扶规划、帮扶项目精准度不高,帮扶工作存在“大水漫灌”现象,到村到户“精准滴灌”不够。

  2.帮扶措施千篇一律,与致贫原因、家庭实际情况不对应。

  3.脱贫攻坚项目储备不充分,基础工作不扎实,项目库不健全。

  4.项目实施难落地,群众参与度不高,带动贫困群众增收致富效果不明显。

  5.简单以发钱发物、送钱送物“慰问式帮扶”,应付检查搞“突击式帮扶”,在帮助持续增收上没下深功夫。

  6.稳定脱贫增收的长效机制不健全,“造血”功能不足,不注重扶贫成果持续巩固。

  7.宣传教育不到位,帮扶工作“大包大揽”,不注重激发贫困群众内生动力,存在“等、靠、要”思想。

  8.技能培训不到位,注重“输血”而忽视“造血”,贫困群众自主脱贫能力不强。

  9.垒大户、堆盆景、造典型,搞形象工程、马路工程、政绩工程。

  (六)干部能力素质方面

  1.帮扶干部思想认识不到位,作风不扎实,能力素质不过硬,政策掌握不透,“挂名走读”问题未杜绝。

  2.驻村工作组“驻村不住村”,工作流于形式,作用发挥欠佳。

  3.基层干部特别是村组干部掌握政策不清,对政策理解不充分、不彻底,导致政策“最后一公里”落地难。

  4.基层干部能力不强、作风不硬、主体责任发挥不够。

  5.工作方法简单粗暴,不注重听取群众意见,不善于做群众工作,群众评议形式化。

  6.党建引领作用发挥不够,抓党建促脱贫攻坚作用发挥不充分,村支两委干部参与脱贫攻坚不深入。

  7.对不良风气和违规问题态度漠然,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之。

  (七)资金项目使用监管方面

  1.对扶贫资金和项目监管不力,存在截留、挪用、挤占、

  套取、骗取扶贫资金等问题。

  2.统筹整合使用财政涉农资金用于脱贫攻坚力度不够。

  3.对扶贫资金科学分配、合理安排,真正用在刀刃上研究不够,资金使用效益有待进一步提高。

  4.不按规定执行扶贫资金公开和公示公告制度,社会不知晓,群众不满意。

  5.扶贫项目启动实施群众知晓度、参与度低。

  6.项目实施过程、建设质量缺少群众监督。

  7.产业扶贫项目重发展、轻管理、无结果。

  (八)精准退出方面

  1.验收不严格细致,考评不较真碰硬。

  2.对脱贫攻坚标准把握不准,或提高标准,人为吊高胃口;或降低标准,搞数字脱贫、虚假脱贫。

  3.对贫困退出时序谋划不科学不合理,或不顾客观条件,层层加码、急躁冒进;或不愿主动作为,消极观望、拖延等待。

  4.贫困退出坚持标准和程序不严,退出质量不高。

  (九)落实八项规定精神方面

  1.工作不重实效,偏重“材料美化”,热衷于打造“视觉扶贫”工程,“兵马未动经验先行”,一项工作刚开始就急于总结成绩、宣传典型。

  2.工作大轰大擂,片面追求场面宏大,讲排场、重形式,不求实效。

  3.在扶贫项目、资金安排等方面,不坚持原则,优亲厚友。

  4.打擦边球,搞上有政策、下有对策,损害群众利益。

  三、整改措施

  (一)加强学习培训。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强干部培训力度,牢固树立作风建设事关脱贫攻坚成败的理念,以锲而不舍、驰而不息的决心把作风建设抓常、抓细、抓长,确保专项治理工作取得实效。

  (二)突出治理重点。把“四个意识”、政策落实、责任落实、精准识别、精准帮扶、干部能力素质、资金项目使用监管、精准退出、落实八项规定精神等方面存在的问题作为治理重点,各责任单位要按照治理重点及责任分工,形成齐抓共管的良好局面。

  )畅通举报渠道。搭建举报信访信箱,受理群众举报,认真处理群众信访反映问题,通过各条渠道广泛收集作风问题线索,及时处置问题,切实做到凡是贫困群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害贫困群众利益的行为都要坚决纠正。实事求是处理举报,认真核实处理群众举报反映问题,做到事事有回音、件件有着落。

  )强化资金监管。健全完善扶贫项目、资金管理制度,引导贫困群众参与到扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。

  )快查严处力纠。按照从严从实要求,加大扶贫领域不正之风的问责惩处力度,凡举报必追查、凡查实必曝光,建立主体责任和监督责任追究制度,保持专项治理严惩严治的高压态势。加强专项治理与纪检监察机关开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作衔接,及时沟通有关工作情况,及时移送扶贫领域违纪问题线索。

  四、相关要求

  (一)强化组织领导。成立洋门乡扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,书记、乡长任组长亲自抓,分管领导任副组长具体抓,各办所按照责任分工抓专项治理工作。

  (二)强化责任落实。高度重视扶贫领域作风问题专项治理工作,督促推动突出问题逗硬整改,领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。切实把作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程各个环节,高标准、严要求,坚持不懈改作风转作风,全力投入真脱贫脱真贫。

  (三)严肃监督问责。乡纪委建立举报追查制度,把扶贫领域腐败和作风问题作为纪律审查重点,对胆敢向扶贫资金项目“动奶酪”严惩不贷;坚持点名道姓通报曝光制度,对扶贫领域典型案件一律内部通报或公开曝光;建立主体责任和监督责任追究制度,对存在突出作风问题的将严肃追究责任。