2017年洋门乡规范性文件清理公示

日期:2017-12-21 字号:[]

  按照县政府规范性文件清理工作会议精神的要求,洋门乡党委、政府高度重视规范性文件清理工作,坚持把规范性文件清理工作作为转变职能,统一政令,清除制度性障碍,保证法制统一,维护人民群众合法权益,推进依法行政的重要举措,狠抓工作落实,对全规范性文件进行了认真清理,取得了一定成效。现将清理工作情况总结报告如下:

  一、全规范性文件清理工作的基本情况

  乡政府按照县法治办要求召开党政班子会,明确清理职责清理范围,细化清理办法,提出清理目标要求。对我乡规范性文件进行全方位清理审核,做到了应清尽清,梳理出继续实施的规范性文件19件(其中党委文件9件,政府文件10件),因超时效废止文件4件(其中党委文件2件、政府文件2件),人大规范性文件已在平时工作中按要求报备至县人大。

  二、清理规范性文件的主要做法

  (一)领导重视,保障清理队伍党委政府主要领导高度重视,指示要认真按照上级指示要求,从依法行政,建设法治政府的高度,全面抓好这次规范性文件清理工作。成立了规范性文件清理领导小组,由乡长傅愉疆同志任组长,宣传员、武装部长王雷同志任副组长的工作领导小组。

  (二)统筹安排,落实清理责任召开乡直直主要部门分管机关负责人参加的规范性文件清理工作会议,对清理工作进行了安排落实,明确规范性文件清理工作,会议明确要求,凡违反或有悖法律法规规定的,越权设有行政许可,行政处罚内容的文件,一律失效,逾期仍执行的,将追究相关部门负责人和有关人员的责任。为保证清理工作任务落实,实行报告工作制度,逾期不报的,将予以通报批评。

  )清理公开,确保清理效果在清理工作开展过程中,要求对收到的各种建议和要求进行认真分析,形成书面材料,该进行清理的坚决清理,予以撤销或修改重新发布,对不属清理范围,及时向上级反映情况,予以整改。同时,密切关注上级公布的清理成果,及时根据上级清理成果做好我乡清理工作的“回头看”工作,紧跟上级的清理步伐。

  附: