关于做好2017年采摘油茶桃工作的通知

日期:2017-10-17 作者:洋门乡 字号:[]

各村委会、乡直各单位:

为确保今年我乡正常、有序地采摘油茶桃,防止影响社会稳定事件的发生,经研究决定对采摘油茶桃等几项工作通知如下,请认真贯彻执行。

一、油茶桃采摘时间。各村油茶桃采摘原则上对照今年霜降节前两天(10月21日、星期六)采摘,所有须提前采摘茶桃的村必须告知驻村干部,并承担维稳责任,确保不出问题。未经批准,擅自提前采摘,村组干部承担一切责任。

二、界址规定。在采摘前已按法律、法规进行判决、裁决、协议的原油茶林纠纷山界址按判决、裁决、协议执行,其它油茶林今年一律按往年习惯界址进行采摘,任何单位和个人不得违反此规定,否则,一切责任由违反者承担。

三、其它事项

1、为确保各项工作落到实处,今年油茶桃采摘期间的维稳工作实行按驻村挂点负责制,确保不出问题。

2、各村包片领导、驻村干部要深入村、组、农户家中,倾听呼声,掌握动态,化解矛盾,做好思想工作,及时汇报相关事宜。

3、乡、村、组三级要确保信息畅通,不得随意关停手机,如遇紧急情况,要尽快赶到现场,果断处置,村、组干部不得回避矛盾。

4、一般情况下,凡是本村的油茶林纠纷由该村的挂点领导、驻村干部、村“三大头”负责跟踪、监督、解决。如因工作失职导致重大事件发生,乡政府将采取相应措施处理。触犯法律的移交司法机关严惩、决不迁就。

5、各村支部书记、村主任是做好本次油茶桃采摘的第一责任人,其它未尽事项以乡政府通知为准。

 

 

洋门乡人民政府

    2017年10月17日