安福县畜禽养殖“三区”规划管理方案

日期:2017-06-22 作者:泰山乡 字号:[]

为加快畜禽养殖污染治理,促进我县畜禽养殖业持续健康发展,切实改善农村生产生活环境,助力全县生态文明建设,策应全域旅游发展,根据省市统一要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体要求

以保障农村环境安全和促进畜牧业持续健康发展为目标,坚持依法保护生态环境的原则,按照有关法律、法规和政策规定,通过科学划定畜禽养殖禁养区、限养区和可养区,从源头上控制畜禽养殖污染,结合我县生态建设规划、旅游发展规划等要求,进一步调优全县畜禽养殖业生产布局,不断提高畜禽养殖污染防治技术水平,保护和改善生态环境,促进全县畜禽养殖业持续健康发展。

二、规划依据

(一)《中华人民共和国环境保护法》;

(二)《中华人民共和国水污染防治法》;

(三)《中华人民共和国畜牧法》;

(四)《中华人民共和国动物防疫法》;

(五)《畜禽规模养殖污染防治条例》;

(六)《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001);

(七)《畜禽养殖污染防治技术规范》(HJ/T81-2001);

(八)《动物防疫条件审查办法》;

(九)环保部、农业部2016年印发的《畜禽养殖禁养区划定技术指南》;

(十)其他有关法律、法规、规章、政策和技术规范。

三、适用范围

本方案适用于县域范围内存栏量为50头以上或年出栏量100头以上的养猪场,存栏20头以上或年出栏50头以上的养牛场,存栏量1000羽以上或年出栏5000羽以上的养禽场以及达到规模标准的其它类型畜禽养殖场。

四、区域划分

(一)禁养区

1.县城规划区、乡镇集镇规划区及外延1000米以内区域。

2.县城和乡镇饮用水水源保护区及外延3000米以内区域。

3.各类风景名胜规划区、自然保护规划区和各级重点文物保护单位核心区及外延500米以内区域。

4.行政村、自然村人口聚集区、规划住宅区和学校、医院等公共场所及外延500米以内区域。

5.县道以上交通干线、旅游通道及铁路两侧500米以内区域。

6.各类工业园、产业园规划区及外延500米以内区域。

7.沿泸水河 (含泰山水、东谷水、山庄水、磨下水等主要支流)两侧1000米以内区域;洲湖水(含芦溪水、柘田水、北山水、谷口水等主要支流)和同江水两侧500米以内区域。

8.武功湖、东谷水库、谷口水库、岩头陂水库、柘田水库等大中型水库及外延1000米以内区域;小(1)型水库及外延500米以内区域;小(2)型水库、山塘及外延200米以内区域。

9.法律、法规规定禁止畜禽养殖的其他特殊区域。

(二)限养区

1.各类风景名胜规划区、自然保护规划区和各级重点文物保护单位核心区外延500米以外1000米以内区域。

2.各类工业园、产业园规划区外延500米以外1000米以内区域。

3.沿泸水河(含泰山水、东谷水、山庄水、磨下水等主要支流)两侧1000米以外1500米以内区域;洲湖水(含芦溪水、柘田水、北山水、谷口水等主要支流)和同江水两侧500以外1000米以内区域。

4.武功湖、东谷水库、谷口水库、岩头陂水库、柘田水库等大中型水库外延1000米以外1500米以内区域;小(1)型水库外延500米以外1000米以内区域;小(2)型水库、山塘外延200米以外500米以内区域。

5.根据城乡发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域与法律、法规、行政规章规定的其他限制畜禽养殖区域。

(三)可养区

未列入畜禽禁养区和限养区的为可养区。

各地在可养区内规划新建畜禽养殖场时,必须经科学论证,符合法律法规和政策要求,实行污染物集中治理和废弃物综合利用,不得影响居住环境和生态环境。

县人民政府对以上三个区域的划分实行动态管理,根据经济社会发展情况适时调整。各乡镇辖区内禁养区和限养区具体界限由所在地乡镇人民政府依据以上要求进行实地勘定。

五、管理要求

(一)禁养区

1.禁养区内严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。

2.各乡镇人民政府对辖区禁养区内现有养殖场,要限期逐步搬迁或关停。

3.禁养区内列入搬迁和关停计划的规模化养殖场在实施搬迁或关停前要进一步加大畜禽粪便综合利用力度,污染物排放必须达到环保要求,且不得扩大饲养规模。

4.禁养区内规模化养殖场不得享受国家项目扶持。

(二)限养区

1.限养区内逐步控制和削减畜禽饲养总量,禁止新建、扩建畜禽养殖场。

2.限养区现有规模化畜禽养殖场应按照环境保护的有关规定,采取污染物减量化、无害化、资源化措施,积极推广使用干湿分离、雨污分流、高床养殖、沼气化处理、有机复合肥加工、养殖-沼气-种植等畜禽养殖污染防治实用技术和生态模式,有效削减排污总量,减轻对环境污染程度。

3.对排放治理达不到要求的畜禽养殖场要依照管理权限,落实限期治理计划,对治理无望的,要强制搬迁或关停。

(三)可养区

1.可养区畜禽养殖场必须符合城乡总体规划、环境功能区划、环境总量控制的要求,做到合理布局。

2.新建、改建和扩建畜禽规模养殖场,必须严格执行审批制度,先由业主提出申请,经畜禽养殖场建设所在的村委会和乡镇人民政府初审,报县发改委,由县发改委牵头,联合县环保局、农业局、林业局、水利局、国土资源局、住建局等相关部门联合审批,最后报县人民政府审批,审批后由县发改委核准备案。凡是未通过规定程序审批的养殖场不得擅自开工建设,供电部门不得为其供电。通过审批的养殖场必须及时办理环评手续,并严格执行环保和水土保持“三同时”制度,相关设计、规划必须符合动物饲养场所防疫条件。

3.可养区内新增畜禽养殖场,必须发展生态型和资源综合利用型畜禽养殖场,提倡集约化规模化养殖,实行高床养殖、雨污分流、粪污综合利用,实现清洁生产、生态立体养殖和种养结合,逐步形成“养殖-沼气-种植”三位一体的生态农业新格局,使养殖废弃物得到综合利用,实现资源化、无害化。

六、保障措施

(一)加强领导,明确职责。成立由县长任组长,分管副县长任副组长,县发改委、农业局、环保局、财政局、林业局、水利局、国土资源局、住建局、文广新局、旅发委、武功山管委会、工业园区管委会、供电公司等单位负责人为成员的安福县畜禽养殖“三区”规划和实施工作领导小组,领导小组办公室设在县农业局,由县农业局局长兼任办公室主任。

领导小组各成员单位的职责分工为:县发改委负责全县畜禽养殖场建设的牵头审批、核准备案和有关国家扶持项目的申报工作;县农业局负责协调全县畜禽养殖“三区”规划管理方案的制定和实施、“三区”规划有关资料收集和整理,协助指导各乡镇细化完善本地“三区”规划,以及可养区内新建畜禽养殖场是否符合规划和动物防疫条件的审核工作,协助县国土资源局对可养区内新建畜禽养殖场的设施农业用地审批工作;县环保局负责畜禽养殖场环境保护影响评价和监督;县财政局负责“三区”规划所需经费保障;县林业局负责可养区内新建畜禽养殖场占用林地、林木的审批;县水利局负责对畜禽养殖场水土保持工作提出意见和审批;县国土资源局负责可养区内新建畜禽养殖场的设施农业用地审批;县住建局负责指导各乡镇制定本地“三区”规划;县文广新局、县旅发委、武功山管委会、县工业园区管委会分别负责全县各级重点文物保护单位核心区、各类风景名胜规划区、自然保护规划区和县工业园规划区外延可养区畜禽养殖场联合审批相关工作;县供电公司负责对未经审批进行新建、扩建或排放治理不达标、需强制搬迁或关停的畜禽养殖场实施断电工作。各乡镇也要相应成立畜禽养殖“三区”规划和实施工作领导小组,具体负责制定并实施本乡镇畜禽养殖“三区”规划。

(二)加强宣传,正确引导。各有关部门、各乡镇人民政府要加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体广泛宣传制定畜禽养殖“三区”规划、加大畜禽养殖污染防治工作的重要意义,及时客观报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,引导公众支持畜禽清洁生产、参与环境卫生监督的积极性。各部门、各乡镇要积极争取和整合相关项目资金,出台相关政策扶持畜禽规模养殖场粪污处理和资源化利用设施的建设,加大对畜禽养殖污染治理的投入;积极引导养殖场(户)自筹资金建设畜禽规模养殖场粪污处理和资源化利用设施,有条件可申报争取以奖代补资金。同时,积极引导、充分发挥农村沼气国债项目效应,支持畜禽清洁生产。

(三)加强考核,强化监管。县政府将加大对各乡镇畜禽养殖“三区”规划管理和实施工作的考核监督。各乡镇要根据本《方案》要求,抓紧做好禁养区、限养区具体界限的实地勘定工作。要一手抓监管,一手抓整治,不折不扣地完成省、市、县下达的畜禽养殖场污染限期整改工作任务,并做好未达到本《方案》规定规模的散户养殖污染防治工作,切实维护群众环境权益,促进经济社会全面、协调、可持续发展。对因畜禽养殖造成环境污染的违法行为,由县环保部门牵头,会同有关乡镇人民政府和农业、国土、水利、供电等部门开展联合执法行动,坚决予以查处和打击。